Новости

17:45 МСК
Все новости

Vip-«Инстаграм»: гармони Минниханова, немецкая дама с собачкой и День радио с Никифоровым

Топ-10 фотографий республиканских политиков и чиновников по версии «Реального времени»

Интернет-газета «Реальное время» продолжает следить за страницами татарстанских чиновников, политиков и известных общественников в «Инстаграме». Всю неделю мы выбирали яркие и необычные снимки, чтобы сегодня показать их вам.

1. Долецкая и храм

Помощник президента РТ Наталия Фишман опубликовала фотографию журналиста Алены Долецкой в свияжском Троицкой церкви. «По преданию, в ней молился Иван Грозный перед последним походом на Казань в 1552 году», — написала Фишман под фотографией. В комментариях к посту заметили, что если помощница Минниханова собирается обновлять Свияжск, ее ждет долгая и трудная работа. На что Фишман заметила: «Я еще с Чистополем не закончила, подзадержусь».

2. Ждун с нами

Ждун в ханской шапке, два пустых бокала — такой фотопривет из «Корстона» отправил глава «Татмедиа» Андрей Кузьмин. Его подписчики шутку оценили словами «Красавцы» и «Обаяши».

Накормить — накормили… Теперь ждём когда напоят! #Ждун

Публикация от Андрей Кузьмин (@kuzmintatmedia) Май 7 2017 в 4:22 PDT

3. Дама с собачкой

Жаркие споры вызвала фотография дамы с собачкой и на самокате в аккаунте руководителя пресс-службы президента Татарстана Эдуарда Хайруллина. Комментаторы выдвигали теории, что на самом деле это не дама, а «дед», «мужик на детском самокате» и «настоящая немецкая фрау».

Дама с собачкой. #munich #munchen #germany #dog #edkhayrullin

Публикация от Эдуард Хайруллин (@edkhayrullin_) Май 5 2017 в 10:52 PDT

4. Никто не забыт

В выходные спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин возложил цветы к памятнику Неизвестного солдата. «Порой некоторые псевдоисторики пытаются умалить роль Красной Армии, воинов, сложивших головы ради светлого будущего наших государств. Но, думаю, что с таким дружным молодым поколением нам все трудности, которые могут возникнуть, по плечу», — процитировала пресс-служба Госсовета, которая ведет аккаунт Мухаметшина в «Инстаграме», слова спикера.

5. Министр на связи

Министр связи России Николай Никифоров 7 мая поздравил всех с Днем радио. Он напомнил, что благодарить за радио мы должны Александра Попова, который 7 мая 1895 года презентовал свое изобретение на заседании физико-химического общества.

6. Депутатский отчет

Депутат Казгордумы, руководитель думской фракции КПРФ Алексей Серов отчитался о встрече с ветеранами: «По ставшей уже доброй традиции вручил подарки и партийные медали ветеранам органов госбезопасности».

7. Торжок глазами урбаниста

Казанский урбанист, которая занимается проектом «Полукамушки», Мария Леонтьева опубликовала фотографии из своей поездки в Торжок. То ли ей помогли фильтры «Инстаграма», то ли освещение, но подписчики пришли к выводу: снимок может быть прекрасной открыткой.

8. Играй, гармонь!

Во время субботней поездки по районам Татарстана президент РТ Рустам Минниханов не смог пройти мимо гармоней. «Оо, шәп! Матур да гармуннары. Рустам Абый, можно одну мне подарить?» — писали татарстанцы в комментариях.

9. Футбол на низком старте

До матчей Кубка конфедераций остался месяц. Казань заканчивает подготовку тренировочных полей для команд. На них же в 2018 году будут тренироваться команды-участники чемпионата мира.

Министр спорта РТ Владимир Леонов опубликовал солнечную фотографию со стадиона «Электрон». Специально к турниру его полностью обновили.

10. Программа по установке ИТП в действии

Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов показал горожанам, как изнутри выглядит индивидуальный тепловой пункт в подвале дома №33 по улице Батыршина.

«Реальное время» рассказывало, что к сентябрю в Казани в 1 000 домов установят ИТП. В апреле на встрече с главой Комитета ЖКХ Казани Искандером Гиниятуллиным горожане жаловались, что боятся роста расходов, постоянного шума и риска остановки ИТП из-за возможной кражи деталей.

Жилой дом как живой организм. Его эффективное функционирование возможно только при постоянном совершенствовании внутренних процессов. Сегодня сразу по нескольким причинам серьезное внимание уделяется установке индивидуальных тепловых пунктов: во-первых, это сложная техническая установка, которая требует наладки обслуживания и подстройки под параметры жителей, во–вторых, это большой шаг вперед по изменению качества горячей воды, поступающей в наши квартиры (водные процедуры можно принимать, не задумываясь о содержании вредных примесей), а в-третьих, это, в конечном итоге, позволит снизить плату абонента за используемое им тепло. Вместе с заместителем руководителя ИК МО по вопросам ЖКХ @iskander.giniyatullin и директором Казанского энергосервисного центра @chekashoff осмотрели установку в доме N33 по улице Батыршина, которая практически готова к запуску. Образцовый дом дополнит образцовая автоматизированная система… #казань2017 #татарстан #горячаявода

Публикация от Сергей Миронов (@mironov_kzn) Май 5 2017 в 11:06 PDT

Юлия Красникова
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 10 мая
    Минниханов всегда будет в каждом топе?)
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    У него много хороших фоток)
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    красивая церковь в Свияжске
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    Мне там очень нравится
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    ахаха)) хан Ждун)))
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Вот так, только по аксессуарам, можно догадаться теперь, женщину видишь или мужчину)) сумка в горошек, в которой собачка, и рюкзак - явно женские, так что скорее всего, это все-таки женщина
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    да ты шо, это дядька с собакой жены в ее же сумке и рюкзаком внучки
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    у наших женщин у всех почти варикоз! ноги опухают, болят, на самокате больно ездить(( это мужчина
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    Это женщина
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    судя по глазам Ждуна, его стакан был полон до краев :D
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    Ждун не дождется - ему больше не наливать!))
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Огонь всегда так красиво получается на фото
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Торжок очень хорош на фото. Только проводов слишком много, портят картинку
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Самокат кстати классная тема, быстро можно добраться от дома до остановки или даже до работы)) ноги только устают
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Индивидуальное отопление-это здорово! А то мы на Лат. Стрелков д.3 мерзнем- на улице теплее чем дома!
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Интересная подборка фоток!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии