Новости

17:03 МСК
Все новости

VIP-«Инстаграм»: Наталия Фишман и Царевна-Лебедь, дачный лук Айгуль Мирзаяновой и 3 поколения Фаттаховых

Топ-10 фотографий республиканских политиков и чиновников по версии «Реального времени»

VIP-«Инстаграм»: Наталия Фишман и Царевна-Лебедь, дачный лук Айгуль Мирзаяновой и 3 поколения Фаттаховых Фото: instagram.com

Социальные сети уже давно стали еще одним способом коммуникации между властью и обществом. И если одни политики, чиновники и предприниматели используют их для вполне рабочих целей, то другие просто делятся «моментами из жизни». «Реальное время» составило топ-10 фотографий недели в «Инстаграме» от татарстанских VIP'ов.

1. Казанский субботник глазами Минниханова

Начнем с президента Татарстана Рустама Минниханова. В своем «Инстаграме» глава республики, помимо традиционной утренней панорамы площади Свободы, постит фотографии из поездок. Нередко на его странице можно увидеть и «простых» жителей республики. Вот и после субботника «Инстаграм» Минниханова пополнился снимком Сании апы Курмакаевой, занятой уборкой казанского парка Победы.

2. Солнечный привет от Гузель Габбасовой из Австралии

Экс-начальник управления ЗАГС Гузель Габбасова покинула свой пост и уехала из Казани в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что это связано с ее предстоящим замужеством. Сейчас бывший руководитель продолжает радовать своих подписчиков в «Инстаграме» белоснежной улыбкой, модными луками и прекрасными видами — но уже из Австралии. В постах девушка рассказывает, в каких «райских краях» она очутилась и как много ей пришлось работать ради своей цели.

Тем временем, пока Гузель Габбасова осваивается в Австралии, руководитель пресс-службы Казанского вертолетного завода Влада Кротова открывает для себя Америку.

3. Наталия Фишман и Царевна-Лебедь

Помощник президента РТ Наталия Фишман не ограничивается парками и скверами республики — вот и в организации крупной выставки Третьяковской галереи в центре «Эрмитаж-Казань» она приняла деятельное участие. Следить за ходом подготовки экспозиции «Гений века» можно было в «Инстаграме» Наталии. А в день неофициального открытия выставки подписчики увидели помощника президента в несколько непривычном для нее образе – в нежном белом платье, в котором она радостно порхала среди картин Врубеля и Петрова-Водкина.

Кстати, после нашумевшего открытия выставки Фишман отправилась отдыхать… к коровам, фотографию которых она подписала не без юмора.

4. Роман Шайхутдинов в бассейне Иннополиса

Романа Шайхутдинова в соцсетях можно увидеть не только в деловом костюме на рабочих мероприятиях, но и в купальной шапочке и очках. Причем занятия министра информатизации и связи РТ физкультурой вполне символично проходят в бассейне Иннополиса.

5. Эдуард Хайруллин и плавающие люди

Не менее интересный «Инстаграм» у руководителя пресс-службы президента РТ. Эдуард Хайруллин умеет находить интересные сюжеты. Так, на его странице обнаружены люди в воде, которые не то купаются, не то медитируют. Судя по геолокации на других фотографиях, снимок сделан в Риме.

6. Дачный майский лук от Айгуль Мирзаяновой

PR-директор ГК «Нэфис» Айгуль Мирзаянова в солнечные майские праздники не теряла времени зря, отправившись совмещать приятное с полезным на дачу. О чем и сообщила в своем «Инстаграм», не забыв отметить под другим постом, что счастье лежит у нас под ногами и достаточно просто «не лениться нагибаться».

7. Андрей Кузьмин с лопатой и в музее

Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин находит время не только на субботники, но и на общение с прекрасным — то есть с шедеврами русской живописи на уже упомянутой выставке в казанском «Эрмитаже». В «Инстаграме» Кузьмина следом за его фотографией с лопатой в руках идет сэлфи на фоне Царевны-Лебедь Врубеля.

8. Адель Вафин, улыбающийся конь и грузинский танец

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин делится в своем «Инстаграме» преимущественно рабочими моментами. Но иногда там можно встретить его, например, катающимся на велосипеде или во время пробежки. В последнее время ярких снимков маловато, зато можно найти видео из Краснодарского края, на котором люди зажигательно исполняют грузинский танец. Кстати, если вы чуть-чуть углубитесь в ленту, то дойдете до изображения прекрасного зубастого коня с подписью: «От улыбки станет мир светлей».

9. Три поколения Фаттаховых

Первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, судя по его «Инстаграму», весьма примерный семьянин. На этот раз чиновник продемонстрировал подписчикам сразу три поколения Фаттаховых – от дедушки до внуков.

10. Ильшат Гафуров и предстоящий День Победы

В «Инстаграме» ректора КФУ Ильшата Гафурова часто можно встретить фотографии университетского городка. Но на этот раз его аккаунт пополнился снимками ребят в военной форме, подпись к которым гласит: «Третий год в Казанском университете проходит Студенческий марш Победы». Впереди -День Победы!



Мария Горожанинова
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 04 мая
    а что это за танцы Фишман в Галерее? фуршет после открытия выставки что ли?
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Почему сразу фуршет? Просто сюрреалистичное фото под стать такому месту)
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Просто позировала наверное) другие тоже в постановочных позах стоят)
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    что за очки у Шайхутдинова))))
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    ахаха)) ваще огонь очки)) свои может забыл, а эти взял у кого-нить))
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Платье у бабушки удивительно красивое
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    И платок белоснежный, и перчаточки без пылинки и грабельки без единой соринки!
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Что это они там делают? Молятся в воде?
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Никогда не понимал людей, выкладывающих в соцсетях себя в купальниках или другом нижнем белье, а то и без него 0_о
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    я бы не стал родных постить, детей особенно
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    классный кадр с Наташей Ф., атмосферный такой)
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Это фильтр какой-то наверное. Но согласна- цвета приятные, и картинка довольно оригинальная
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    у нее много прикольных фот
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Сание апе надо бы телевизор смотреть и чай с молоком пить, а не с граблями улицы прибирать) Дорогая наша, отдохните уже) хотя и приятно вас видеть в добром здравии и в таком красивом выходном платье ;-)
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Зато она теперь в инсте самого президента!)
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    интересно было посмотреть, а то у меня инстаграма нет
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Ну и ну...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии