Новости

11:46 МСК
Все новости

АКИБАНК: 6 советов для пенсионеров

АКИБАНК: 6 советов для пенсионеров Фото: akibank.ru

Каждый из нас рано или поздно отправится на заслуженный отдых. Чтобы пенсию получить вовремя, человек должен подготовить документы и обратиться в отдел Пенсионного фонда. Если вы придете в ПФР заранее, а ко дню выхода на пенсию у вас будет полный комплект документов для своевременного ее назначения, тогда вы начнете получать деньги без задержки.

Собирать документы — дело хлопотное и занимает много времени. Но кое-что будущему пенсионеру можно упростить, ускорить, и не без помощи АКИБАНКа.

Начальник отдела расчетно-кассовых и вкладных операций ПАО «АКИБАНК» Галия Мубаракзяновна Агзамова поделилась советами.

— Наш банк проводит большую работу по обслуживанию пенсионеров. Одно из направлений — работа с будущими пенсионерами.

ПАО «АКИБАНК» было одним из первых банков города, который 20 лет назад заключил договор с УПФ РФ по РТ и начал работу по зачислению поступающих пенсий. На сегодняшний день мы имеем за плечами многолетний положительный опыт плодотворного сотрудничества с УПФ РФ по РТ по зачислению пенсии на лицевые счета банковских вкладов и карточные счета пенсионеров.

За годы взаимодействия с Пенсионным фондом по зачислению денежных средств на счета пенсионеров г. Набережные Челны и других городов по Республике Татарстан по месту нахождения филиалов банка у АКИБАНКа не было выявлено ни одного случая (факта) нарушения условий, порядка и сроков зачисления пенсий на счета пенсионеров. А их у нас обслуживается более 3 000 человек. И все довольны нашей работой.

Совет 1. Готовьтесь к пенсии заранее

Чтобы получать свою пенсию, необходимо открыть в любом отделении банка пенсионный вклад либо завести пенсионную банковскую карту. И сделать это надо за 2—3 месяца до достижения пенсионного возраста, в период ее оформления. Не каждый банк может предложить данную услугу.

В АКИБАНКе потенциальный пенсионер может открыть любой пенсионный вклад или завести пенсионную карту за год до достижения им пенсионного возраста. На момент оформления документов у вас будут на руках реквизиты уже открытого в банке счета, которые вы укажете в «Заявлении на перечисление пенсии» при оформлении документов на получение пенсии. Кстати, пенсионная банковская карта в АКИБАНКе выдается бесплатно и в очень короткий срок.

Совет 2. Воспользуйтесь правом выбора

АКИБАНК не ограничивает будущего пенсионера в выборе пенсионного вклада для последующего зачисления пенсии. Потенциальные пенсионеры вправе выбрать любой вид вклада из категории «Пенсионный», условия которого в большей степени удовлетворяют их индивидуальным потребностям.

Совет 3. Зачисляйте на счет накопительную часть пенсии

Пенсионные вклады, открытые в АКИБАНКе, пенсионеры также могут использовать для зачисления накопительной части пенсии, поступающей из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), с которыми у них заключены индивидуальные договоры. На сегодняшний день пенсионерами города активно используются счета, открытые в АКИБАНКе, для зачисления накопительной части пенсии из АО «Национальный НПФ» г. Москвы, АО «НПФ «Волга-Капитал» г. Казани, АО «НПФ «Первый промышленный альянс».

Совет 4. Сделайте свой счет универсальным

Имея договорные отношения с учреждениями социальной защиты РТ, такими как Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ и ГКУ «Республиканский центр материальной помощи», АКИБАНК в течение многих лет осуществляет зачисление на счета своих клиентов различных социальных пособий, компенсационных выплат, субсидий. Поэтому пенсионерам, имеющим пенсионные счета в АКИБАНКе, предоставляется возможность использовать данные счета для зачисления иных социальных выплат: ЕДВ, пособия малообеспеченным категориям населения, льгот по связи, теплоэнергии и жилищно-коммунальным услугам, пособия ветеранам и инвалидам РТ, транспортных льгот и пр.

Пенсионерам в АКИБАНКе предоставляется возможность использовать пенсионные вклады не только для зачисления пенсий, но и для иных социальных выплат, поступающих из Управления пенсионного фонда РФ по РТ (УПФ РФ по РТ).

Совет 5. Сохраняйте и приумножайте сбережения

В рамках реализации комплекса мероприятий, направленных на привлечение и обслуживание пенсионеров с целью предоставления им широкого спектра банковских услуг, пенсионерам предлагается широкая линейка вкладов с разнообразными и гибкими условиями, предусматривающими:

  • возможность довложения денежных средств на вклад в течение всего срока действия договора банковского вклада;
  • возможность получения начисленных процентов с периодичностью, предусмотренной условиями договора, и частичное изъятие денежных средств с вклада при условии сохранения неснижаемого остатка;
  • сохранение начисленных процентов за период, указанный в договоре, при досрочном расторжении договора банковского вклада;
  • увеличение процентной ставки по вкладу по мере увеличения суммы вклада и срока нахождения денежных средств на счете;
  • автоматическую пролонгацию (продление) вклада на следующий срок.

Совет 6. Используйте счет в банке и пенсионную карту на все 100%. Получайте выгоду!

АКИБАНК имеет достаточно разветвленную сеть своих отделений с удобным графиком работы и терминалы самообслуживания. Пенсионерам, открывшим пенсионные счета, банк дополнительно готов предоставить самый широкий и разнообразный спектр банковских розничных услуг: оплату коммунальных и прочих наиболее востребованных населением видов платежей, оплату услуг образовательных учреждений, переводы денежных средств, в том числе с использованием международных систем, валютно-обменные операции.

Мобильные пенсионеры имеют возможность подключиться бесплатно к интернет-банку и осуществлять все платежи, переводы, открывать новые вклады в режиме онлайн в любое время суток и в любом месте.

Совершайте смело покупки в магазинах и возвращайте себе на карту от 0,5 до 5%, ежемесячно получайте 7% на остаток денежных средств не в баллах, а в деньгах.

Лицензия ЦБ РФ №2587. ПАО «АКИБАНК».

Интернет-газета «Реальное время»
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии