Новости раздела

«Буря в стакане и домыслы»: экс-глава товарищества «Каинки» ответил 500 рассерженным полицейским

Евгений Королев поделился своим видением ситуации с землей в Верхнеуслонском районе

«Буря в стакане и домыслы»: экс-глава товарищества «Каинки» ответил 500 рассерженным полицейским
Фото: komanda-k.ru

В понедельник «Реальное время» рассказало о проблемах полицейских с землей, которую они выкупили в 60 км от Казани. На участки наложили обременение, и их владельцы подозревают, что стали жертвами земельной аферы. Возмущение собственников вызвали и действия товарищества собственников недвижимости (ТСН): стражам порядка выставили круглый счет за управление землей, на которой они не могут строить. После выхода статьи бывший председатель товарищества Евгений Королев назвал реакцию соседей по участкам «бурей в стакане» и попросил ответного слова на критику.

Как возникло ТСН?

Свой ответ бывший председатель товарищества Евгений Королев решил оформить вперемежку с цитатами из материала «Реального времени».

  • Вопрос о возникновении ТСН: почему товарищество возникло до проведения общего собрания и вопрос его создания не принимался большинством голосов?

Экс-председатель ТСН Евгений Королев отсылает владельцев земли к п.1 ст. 123.12 ГК РФ, согласно которому и было организовано ТСН «Каинки»:

«Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами».

Евгений Королев отсылает владельцев земли в Каинках к п.1 ст. 123.12 ГК РФ. Фото kazned.ru

150 тысяч рублей на ручки и карандаши для ТСН?

  • Вопрос о работе ТСН и сметах: канцтовары за 150 тысяч рублей и зарплата на троих членов правления — 2 миллиона в год.

В ответ на это Евгений Королев сообщил, что смета — документ, принятый на общем собрании членов ТСН:

«Средства, внесенные согласно смете, расходуются на цели, установленные сметой. Неиспользованные средства остаются в собственности Товарищества и расходуются на основании решения общего собрания членов Товарищества», — поясняет экс-глава ТСН «Каинки».

По его словам, ознакомиться с документами о деятельности товарищества можно на сайте: каинки.рф. Кроме того, Королев отчитался о видах работ, которые были проведены правлением ТСН:

«— установлены собственники земельных участков;

— определение границ земельных участков с привлечением кадастровых инженеров, всем обратившимся;

— присвоены названия улиц и утверждены в органах местного самоуправления;

— получены индивидуальные адреса участков, всем обратившимся;

— централизованно получены технические условия для электроснабжения земельных участков;

— при содействии аппарата МВД построены сети электроснабжения (11 км) во всем поселке, сэкономлены денежные средства собственников в размере около 2 млн руб.;

— централизованно заключены индивидуальные договоры на электроснабжение участков с установкой электрических щитков;

— создано объединение собственников для централизованной организации работ по газификации, центральному водоснабжению, водоотведению, организации дорог;

— создан сайт каинки.рф для возможности удаленного обращения членов ТСН и собственников земельных участков;

— выкуплены у предыдущего собственника и переданы в собственность Товарищества места общего пользования;

— организована охрана линий электропередач и индивидуального имущества членов ТСН и собственников земельных участков;

— произведен расчет потребности газа», — указано в письме бывшего председателя в редакцию.

Королев привел и другие проблемы, которые требуют решения. В частности, по его словам, в Каинках нужно согласовать изменения проекта планировки территории, из-за которых возникают проблемы со строительством; организовать русло ручья, из-за нарушения которого территория подтопляется; вырубить насаждения в местах общего пользования и на участках.

Карта с сайта каинки.рф

Кто выбрал Мугинова председателем?

  • Вопрос: как Ильдар Мугинов стал председателем ТСН без их участия и выставляет им счета?

Евгений Королев привел свои разъяснения. Дескать, в мае прошлого года на общем собрании провели анкетирование 148 собственников и их представителей, «из них 97 человек изъявили желание во вступлении в Товарищество». Подали заявления на вступление в ТСН 16 человек, «которые были приняты в члены ТСН 11 января 2017 года на очередном собрании членов ТСН на основании пункта 16 Устава Товарищества».

Прокомментировали члены правления ТСН и распечатку статьи о Мугинове «Как племянник управделами исполкома Бавлов поймал на крючок фирмы со всей России», которую раздали в зале. В публикации описывалась схема, по которой предприниматель сдавал в аренду билборды, а после требовал оплатить двухлетнее, а не двухмесячное, как казалось рекламодателям, пользование.

«Кидал» Мугинов, а фирмы, проигравшие судебные процессы, вдруг оказывались должны не только организации Мугинова», — говорится в ответе Королева.

Пояснил экс-председатель и то, как получилось, что нового руководителя ТСН выбрали четыре человека, если членов товарищества было уже 20:

«11 января 2017 года на очередном собрании членов ТСН были приняты отставка предыдущего председателя и назначение нового состоящими на момент принятия решения членами ТСН. Возможность занять «место» председателя правления была предложена на общем собрании собственников 26 декабря 2016 года любому желающему (видеозапись собрания имеется) в связи с переходом на другую работу Королева Е.В.».

В ответ на возмущения остальных членов ТСН, которых забыли пригласить на собрание и узнать их мнение о выборе председателя, Королев ответил:

«П.16 Устава — учредители ТСН считаются принятыми в его члены с момента государственной регистрации ТСН. Другие вступающие в ТСН лица принимаются в его члены с общим собранием (собранием уполномоченных) на основании личного заявления. Общее собрание было проведено только 11.01.2017 года. На собрании присутствовали только вступившие ранее члены ТСН».

Ильдар Мугинов. Фото vk.com/muginov_ru

«Алкоголь и иные виды наркотиков не употребляю вообще»

В статье «Реального времени» также приводилась информация о предпринимателе Ильдаре Мугинове, который известен как участник думских праймериз «Единой России», гендиректор компании «ТранзитЭнерго», бавлинский координатор Национально-освободительного движения в Татарстане и племянник управделами аппарата исполкома Бавлинского района. Кроме того, как следует из решения мирового суда, в 2014 году он лишался прав за вождение в пьяном виде. В этом месте к письму Евгения Королева, видимо, приложил руку и сам Мугинов, опровергая эти сведения:

«Алкоголь и иные виды наркотиков не употребляю вообще, прав никогда не лишался», — указано в сообщении.

Места общего пользования или рычаг для вступления в ТСН?

  • Вопрос: спор возник по поводу мест общего пользования — это земля, на которой ТСН «Каинки» хочет сделать дорогу.

Участок, как сообщил на собрании сам Евгений Королев, в собственности у его матери. Собственники, не вступившие в товарищество, поинтересовались: смогут ли они проезжать по этой дороге к своим участкам бесплатно, если не вступят в товарищество. Новый председатель Ильдар Мугинов пообещал, что смогут, а бывший в ответном письме добавил:

«Вопрос по проблеме передачи мест общего пользования поднимался неоднократно на собраниях собственников — в мае 2016 года, декабре 2016 года, и также было сказано, что они будут переданы безвозмездно (видеозапись собраний имеется)».

«Заплатите за то, чего нет?»

  • Вопрос: почему им выставили счета на оплату членских взносов, если они не являются членами ТСН.

«ТСН «Каинки» является добровольным объединением граждан — владельцев земельных участков, предоставленных им или приобретенных ими, с целью объединения усилий и возможностей членов Товарищества для содействия им и членам их семей в решении общих социально-хозяйственных задач ведения общего хозяйства, содействия в организации проживания членов товарищества и членов их семей. Правила Товарищества распространяются также на лиц, пользующихся местами общего пользования, находящимися, до регистрации прав собственности, в управлении ТСН.

Таким образом, для создания объектов инфраструктуры всем были предложены два варианта выстраивания взаимоотношений: вступление в Товарищество или на основании договора», — поясняет Евгений Королев.

Фото из раздела «Галерея» сайта каинки.рф

Что касается вопроса: нужно ли оплачивать такие счета, добавил: «Пока не заключен договор или не поступило заявление, все оплаты идут на ваше усмотрение».

Юрист на собрании посоветовала владельцам участков срочно составить протокол разногласий с договором ТСН, даже если они его не подписывали. Оказывается, по закону, в случае получения договора собственники в течение 30 дней должны либо подписать его, либо составить протокол разногласий. Документ был получен 25 января, так что у полицейских остались считанные дни на ответный шаг.

«Договор вступает в силу с момента подписания, остальное — домыслы» — заявил экс-глава ТСН.

По словам Ильдара Мугинова на собрании, на балансе ТСН пока ничего нет. По поводу последовавших претензий собственников о том, что с них пытаются взять деньги за то, чего еще нет, Королев сообщил, что «договор о передаче мест общего пользования подписан, места общего пользования переданы в ТСН».

В конце своего письма Евгений Королев сообщает о дате следующего внеочередного собрания — 6.03.2017 года и повестке, которая размещена на сайте каинки.рф.

Василя Ширшова
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 24 фев
    произвол какой-то, и так везде(
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    мошенничеством попахивает
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    здорово, что ваши статьи вызывают живой отклик!
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    особенно приятно, когда знающий человек "в теме" раскладывает все по полочкам - бесценно!
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    Почему Королев экс-председатель? Почему он оставил эту должность?
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    6 марта это понедельник! и во сколько будет собрание?
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    Оказывается, управляющий орган-то работал, и не покладая рук! Столько всего успели уже сделать во благо владельцев участков, а те толь недовольны
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    лучше бы Королев остался, я ему больше доверяю
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    лучше доверять только себе, и то не во всех случаях
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    ответ- то по существу, конкретный и точный. Всем надо соответствовать такому стилю - дело и пойдет вперед. Наветы и обиды надо отложить и перейти к делу...
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    да. так обычно делают взрослые умные люди.
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    Спасибо, четко все объяснил
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    еще так много работы предстоит, и затрат
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    еще так много работы предстоит, и затрат
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    с этими 150 тыр на канцелярию - введение в заблуждение! так бы и прописали, что это частично на расходы, частично на что-то иное , в фонд, чтобы недопонимания не было
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    что-то дорого они берут за свои услуги, и зарплаты себе какие-то нереальные сделали
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    Если 20 тыс.рублей в месяц - это дорого, то кто вообще будет этим посёлком заниматься?
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    50 тысяч в месяц, а не 20.
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    С чего взяли-то что 50 тысяч? Опять домыслы? Может штатное расписание необходимо посмотреть, а уже потом писать всякую ахинею.
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    Аферисты,
    Ответить
  • Анонимно 26 фев
    Позоже королев - мугинов сами и комментируют эту статью))))
    Ответить
    Анонимно 28 фев
    Однозначно, особенно ту часть, где написано: "аферисты"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии