Новости раздела

Друзья «Унистроя» на Восстания заведут офисы вместо ярмарок

Друзья «Унистроя» на Восстания заведут офисы вместо ярмарок
Фото: sntat.ru

Как стало известно «Реальному времени», на участке, расположенном на остановке «Разъезд Восстания», появится офисное здание с кафе. Паспорта объекта на месте будущей стройки нет, и забор, появившийся после новогодних праздников, вызвал возмущение местных жителей. Почему раздражены казанцы и кто девелопер — в материале «Реального времени».

Участок за 10 миллионов

Ранее на пустыре на остановке «Разъезд Восстания» по выходным проводили сельхозярмарку и парковали автомобили родители школьников — через дорогу находится гимназия №122, входящая в топ престижных учебных заведений Казани.

— Участок мы купили еще в 2015 году, предложив за него самую высокую цену, ярмарка все это время была бесплатная, мы ни копейки, ни рубля за нее не получали. Шли городу навстречу, а сейчас участок надо пускать в дело, — прокомментировал события «Реальному времени» Линар Гарипов, гендиректор ООО «Сармай».

Участок вблизи дома №83 на Восстания выставили на аукцион в январе 2015 года, начальная цена контракта составила 10 млн 256 тыс. рублей, площадь территории 1 260 кв. м, согласно условиям договора в течение трех лет с момента его заключения собственник должен закончить строительство.

В новый год с новым «офисником»

Согласно документам Управления градостроительных разрешений Казани, объект предназначен под организацию пункта питания. Однако сам собственник еще до конца не решил, что там будет.

— На первом этаже предполагается организовать кафе, второй этаж отдать под офисы. Может, и на втором этаже кафе будет, посмотрим. С арендаторами еще не решено, идут переговоры, кто больше предложит, тому и отдадим, — сказал Линар Гарипов «Реальному времени».

По словам Гарипова, объект сдадут к концу третьего квартала 2017 года. На этом месте предполагается строительство двухэтажного здания площадью около 2 000 кв. м. Так как площадь территории всего 1 260 кв. м, а исходя из информации Гарипова, общая площадь здания будет около 2 000 кв. м, то парковка будет очень скромной.

Не знаем, как будем строить…

То, что площадку огородили глухим забором, уже сказывается на транспортной ситуации в районе. Ранее несколько десятков автомобилей могли припарковаться на пустыре, сейчас они встают вдоль дороги и затрудняют движение. Что касается сельхозярмарок, которые проводили здесь по выходным, то администрация Московского района Казани начала искать для них другие площадки. В частности, в прошедшие выходные торговля велась на улице Батыршина — ранее там построили открытый павильон.

Для сельхозярмарок, которые проводили здесь по выходным, администрация Московского района Казани начала искать другие площадки. Фото автора

По словам директора ООО «Сармай», кроме этого объекта, у них в ближайших планах ничего нет.

— Ну, мы сами еще не знаем, что будем строить, как будем строить, поэтому ничего не будут рассказывать, — сказал Линар Гарипов.

Обрезание «крыльями родины»

Правда, похоже, Гарипов несколько лукавит. Так, на сайте градостроительных разрешений можно найти информацию, что 8 декабря прошлого года ООО «Сармай» получило разрешение на строительство 11-этажного жилого дома по ул. Ленинградской. Само разрешение заканчивается лишь весной 2018 года.

К слову, это недалеко от другой стройки «Сармая» на ул. Максимова. Строительство высотки не обошлось без скандала. Так, в апреле 2016 года фирма в сотрудничестве с «Унистроем» стала участником непростой истории со строительством жилого дома на ул. Максимова, 37б в Казани. Дом, в котором согласно проекту было 19 этажей, пришлось укоротить до 11 из-за близости к аэродрому Казанского авиационного завода. На не построенных этажах было продано 13 квартир, покупателей которых пришлось расселять в квартиры со скидками в пределах 11-этажки. Дольщики, которых переселили ниже, высказывали недовольство, одна семья даже отказалась от предложенного варианта.

В апреле 2016 года фирма в сотрудничестве с «Унистроем» стала участником непростой истории со строительством жилого дома на Максимова, 37б. Фото skyscrapercity.com (Герцог Игторн)

Но это еще не все. Застройщик урезал в два раза площадь земельного участка и, соответственно, количество парковочных мест. Будущие жильцы дома (на данный момент он заселен), высказывали опасения, что в новостройку подселят жителей бараков, находящихся рядом, ради строительства на их месте новых многоэтажек. На сегодняшний день аварийные здания на месте, никаких строительных работ не ведется.

Дарья Турцева

Новости партнеров

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    А что в бараках не люди живут?
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Не сравнивайте коммерческое жилье с теми кому его дают бесплатно. Это все-таки разные категории. Если человек покупает за свои заработанные деньги квартиры, он имеет право выбирать в каком окружении ему жить. Кто живет в этих бараках и старом фонде все прекрасно знают. Люди покупают новое жилье как раз чтобы жить в однородном окружении и не сталкиваться с различными люмпенами. И естественно никто покупая за свои деньги по коммерческой цене новое жилье не хочет чтоб в одном подъезде с ним жили алкоголики, сидельцы и прочий подобный контингент. В противном случае, недвижимость, декларируемая как новостройка по высокой цене, теряет свою ценность.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    ой, у нас всегда найдутся возмущенные...
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Макдональдс они там строят, 100% известно уже. Теперь самые жирные дети будут в московском районе
    Ответить
    Анонимно 09 фев
    Никто никого не обязывает детей в макдаки водить. Мы вот рады будем, если там приличный фастфуд откроется, а то в нашем медвежьем углу кроме пекарен и перекусить негде.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Почему людей раздражает, что собственник земельного участка решил использовать его по назначению? Потому что привыкли бесплатно использовать чужой участок, а потом возмущаются.
    Претензии городу тогда предъявлять надо почему продали, а не тому кто с торгов купил
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Я тоже не понимаю этого. Ну будет там макдональдс, здорово же, много людей его любят, кто-то будет там работать, кто-то будет его строить, люди накормят свои семьи. А по поводу парковки, так я давно говорю, что платная муниципальная стоянка должна идти в спальники, в некоторых из них проблема, как в центре. Почему городская земля бесплатно отдаётся автомобилистам? Их и так достаточно субсидируют
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    "Ну будет там макдональдс, здорово же, много людей его любят, кто-то будет там работать, кто-то будет его строить, люди накормят свои семьи."
    Что-то выдает аффилированность этого певца "За все хорошее, против всего плохого". Петь дифирамбы - функции представителей не менее древнейшей профессии.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    а если парковку под зданием - а его на 2 этаж заставить?
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    ООО "Сармай" начал копать катлаван на Ленинградской, но где будет парковка для нового дома? Площадь стройки всего лишь бывший детский садик, рядом дома которым 60 лет, у которых придомовая площадь не велика, как будет проезжать личный транспорт к этому дому? Проезда к будущему дому нет, сейчас грузовая техника проезжает мимо дома 19А, но жители скоро поставят забор с воротами на своей придомовой территории, только для проезда в свой двор и для своих жителей, что будут делать новосёлы-неизвестно! Вновь ООО "Сармай" вместе с Унистроем нарушают всё, что можно нарушить! Своей площади для парковок и детской площадки у этого будущего дома НЕТ!!!! Строительство не продумано, куда смотрят контролирующие органы!?!?
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Макдональдсов кому-то не хватает? Был на этой площадке рынок. Удобный для всех жителей и по расположению и по цене, и по режиму работы. Постоянно заполнен покупателями. Убрали. Не вспомнили по рабочии места, про удобства жителей района. Сделали площадку под ярмарку, хоть какое-то (пусть и слабое) утешение, в свободное от ярмарок время площадка использовалась как стоянка (рядом магазин, школа и т.д.), надо же где-то машину оставить. Нет, и этого надо лишить. Как же без Макдональдса, надо детей с малых лет приучать деньги туда относить. Может быть хватит уже принимать решения выгодные только для кармана принимающих решения. Может быть у проживающих в округе людей спросить, что им нужно.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Как этот проект соотносится со строительством развязки васильченко/восстания, со строительством станции метро второй ветки "Разъезд Восстания".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии