Новости раздела

Выгодно взять ипотечный кредит: решиться несложно, если знать «золотые» правила

Некоторые банки готовы «подвинуться» в процентах, если вы оперативно принимаете решения

Выгодно взять ипотечный кредит: решиться несложно, если знать «золотые» правила

Ипотечный кредит – не только локомотив большинства кредитных организаций, но и основной вопрос для сотен тысяч людей по всей стране, которые созрели для того, чтобы воспользоваться ипотечным кредитованием и решить квартирный вопрос. Где самый выгодный процент? Как сократить время рассмотрения заявки? В каком банке взять ипотечный кредит под пустой участок земли или таунхаус? Можно ли получить скидку на процентную ставку? Ответы на эти и другие вопросы помог найти эксперт одного из ведущих банков Татарстана.

Кратчайшие сроки на рассмотрение заявки

Чтобы выжать из любой ситуации максимум, нужно обладать определенными знаниями. В первую очередь, каждый человек хочет сэкономить на услуге и получить максимальную выгоду. Мы попробовали на примере ипотечного кредитования найти несколько «золотых» правил, опираясь на которые, вы сможете максимально выгодно приобрести недвижимость.

Пожалуй, основной вопрос для большинства ипотечных заемщиков – выбор банка. Каковы основные критерии, благодаря которым вы точно подберете оптимальный вариант? Прежде всего, стабильность кредитного учреждения. Рейтинг банка: есть издания и ресурсы, которые в открытом доступе держат информацию о топовых финансовых организациях и постоянно обновляют ее. Не менее важный критерий – есть ли у банка поддержка государства. Далее – сервис: согласитесь, иметь возможность удаленно погашать кредит в современных реалиях, скорее правило, чем исключение при наличии современных технологий, позволяющих организовать дистанционное банковское обслуживание. Также важно, чтобы у банка была развита филиальная сеть – это позволит вам, при необходимости, сократить временные издержки и, вместо того, чтобы ехать через весь город, воспользоваться отделением через дорогу.

Выбор оптимальной программы ипотечного кредитования зависит от нескольких факторов. Необходимо определиться с видом жилья, размером первоначального взноса, наиболее предпочтительного срока кредитования. При этом важно предварительно рассчитать платеж согласно графику в счет погашения кредита, чтобы заранее спланировать свой бюджет на будущий период. «Перечень ипотечных программ обновляется «АК БАРС» Банком в оперативном режиме соответственно потребностям клиентов, — перечисляет привлекательные стороны сотрудничества с «АК БАРС» Банком Директор департамента розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов. — Система «АК БАРС Online [1]» позволяет производить большинство необходимых банковских операций, в том числе и погашение ипотечного кредита дистанционно. Более того, и заявку на получение ипотечного кредита можно отправить в режиме «онлайн». Есть и телефон горячей линии, по которому вы сразу выйдете на нужного вам специалиста для предметной консультации».

Важный вопрос – пакет документов. Большинству соискателей хочется освободить себя от необходимости собирать кипу бумаг. В «АК БАРС» Банке отмечают, что готовы одобрить ипотечный кредит всего лишь по двум документам [2]. «У нас облегченный пакет документов, в то время как в некоторых банках можно встретить достаточно громоздкие требования в этом вопросе, и для рассмотрения заявки потребуется все, начиная от трудовой, заканчивая справкой 2-НДФЛ, — подчеркнул Владимир Геннадьевич. — Мы максимально снижаем нагрузку на заемщика. Для оформления ипотечного кредита[3] вам понадобится лишь паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение либо страховое свидетельство о государственном пенсионном страховании. Клиентам «АК БАРС» Банка, получающим заработную плату на карту, оформленную в «АК БАРС» Банке, и вовсе нужен только паспорт гражданина РФ».

Важно время, за которое кредитная организация обработает заявку. В «АК БАРС» Банке на это уйдут считанные дни.

Владимир Орбов: «Мы максимально снижаем нагрузку на заемщика. Для оформления ипотечного кредита вам понадобится лишь паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение либо страховое свидетельство о государственном пенсионном страховании»

Скидка за оперативность

Суровые экономические реалии привели к сокращению перечня объектов, под которые большинство банков готовы выдавать ипотечный кредит. Многие финансовые организации учли то, что новостройки стали серьезно уступать в популярности вторичному жилью. Словом, теперь, чтобы найти кредитную организацию, готовую кредитовать, скажем, покупку таунхауса или пустого куска земли, надо хорошо постараться. Однако выход есть. «Большинство игроков ипотечного рынка сосредоточилось на вторичном рынке жилья и программах с государственной поддержкой, чем серьезно ограничили свое поле деятельности, — отметил Владимир Геннадьевич. — Мы предоставляем ипотечное кредитование под все виды недвижимости. «АК БАРС» Банк выдает кредит на покупку дома с землей, и отдельно стоящего участка, и таунхауса, и вторичного жилья, а также на приобретение строящегося или готового жилья с государственным субсидированием части процентной ставки. Готовы предложить отличные условия по ипотечному кредитованию на приобретение нежилой (коммерческой) недвижимости и рефинансированию ипотечных кредитов физических лиц. У нас есть ипотечные программы под все виды жилых объектов».

«Сейчас у нас есть акция «Быстрый старт – выгодный финиш» [4], участники которой имеют возможность получить льготу в виде скидки по процентной ставке в рамках ряда программ ипотечного кредитования от «АК БАРС» Банка, — продолжил Владимир Орбов. — Это очень большая сумма, если учесть, что средняя стоимость квартиры в городе – 2,5-3 миллиона рублей РФ. Данная акция уже успела обрести популярность, но основным драйвером привлечения по-прежнему остается политика нашего банка относительно ставок. Мы не только держим их на уровне, но и зачастую наши ставки ниже рыночных. В первую очередь это касается вторичного жилья».

С пониманием относятся в «АК БАРС» Банке и к тому факту, что ипотечное кредитование – не последний этап в решении жилищного вопроса. В рамках акции «АК БАРС — Плюс» [5] всем ее участникам, приобретающим недвижимость на кредитные средства от «АК БАРС» Банка, предоставляется возможность оформить кредитную карту мгновенного выпуска MasterCard Unembossed «Динамо» неименная платежной системы MasterCard Worldwide с первоначальным сроком действия 2 года на льготных условиях. При этом неважно, новостройку или вторичное жилье выбрал клиент. Посыл прост: покупка недвижимости – затратная история, а ведь еще нужны деньги на ремонт, мебель и так далее.

«Досье» на застройщика

Если вы все же сделали выбор в пользу новостройки, как выбрать застройщика? Пожалуй, это один из самых животрепещущих вопросов, поскольку в последнее время на слуху немало историй о том, как люди не дождались заветных квадратных метров от, казалось бы, проверенных временем застройщиков. Эксперты отмечают, что есть несколько критериев, опираясь на которые можно не гадать, а знать наверняка, достроится выбранный вами дом или нет.

«Основной критерий при выборе застройщика – не только срок работы на рынке, но и качество выполненных работ, и наличие в открытом доступе информации о сданных и строящихся объектах, — отметил Владимир Геннадьевич. — Не забывайте искать данные на застройщиков в средствах массовой информации, ведь журналисты оперативно и с максимумом подробностей рассказывают о проблемных компаниях… Далее, обратите внимание на то, что благодаря современным технологиям ход строительства дома зачастую можно отслеживать в режиме «онлайн» на сайте застройщика. Не ленитесь ознакомиться на его портале с разрешительной документацией.

Если ни один из вышеперечисленных пунктов не вызвал подозрений, данного застройщика можно «брать в оборот». Мы, в свою очередь, тесно сотрудничаем с компанией ООО «АК БАРС Недвижимость» и в ближайшее время планируем запустить некоторые программы с ООО «Унистрой». Отдав предпочтение объектам недвижимости, реализуемых аккредитованными Банком строительными компаниями, клиент снижает риск взаимодействия с недобросовестными застройщиками. Более того, мы делаем все возможное, чтобы наши филиалы выстраивали партнерские отношения с агентствами недвижимости и со строительными организациями».

Если вы взяли ипотечный кредит в тот период, когда процентная ставка была невероятно высока, не отчаивайтесь. Даже в такой ситуации можно прилично сэкономить, обратившись в нужную инстанцию. «Еще свежи воспоминания о том, как год назад ипотечный кредит выдавали под 20 и даже 25 процентов годовых, — напомнил Владимир Орбов. — Мы готовы прийти на помощь тем, кто оказался заложниками той ситуации и предлагаем рефинансировать кредит на очень выгодных условиях. Преимущество не только в низкой процентной ставке, но и в том, что длительность данного кредита может достигать нескольких десятков лет! Сейчас не каждый банк готов предложить рефинансирование, но мы всегда на стороне клиента и всегда готовы помочь».

[1] Online – в режиме реального времени.

[2] При предоставлении:

— копии военного билета для лиц мужского пола призывного возраста (до 27 лет);

— свидетельства о браке и документы, идентифицирующие личность супруга (при состоянии в браке).

[3] По программе «АК БАРС – Перспектива», «Перспектива+» и «Программе на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки»

[4] Организатор акции «Быстрый старт – выгодный финиш» — ПАО «АК БАРС» БАНК. Сроки проведения акции: с 25.11.2015г. по 30.06.2016 г. (включительно). Подробности об условиях акции и получаемых в ее рамках льготах узнавайте на www.akbars.ru и по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2005-303.

[5] Организатор акции «АК БАРС – Плюс» — ПАО «АК БАРС» БАНК. Сроки проведения акции: с 16.11.2015г. по 30.06.2016 г. (включительно). Подробности об условиях акции и получаемых в ее рамках льготах узнавайте на www.akbars.ru и по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2005-303.

Интернет-газета «Реальное время»
Справка

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 12 августа 2015 г.
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах unistroyrf.ru и akbars-development.ru.

На правах рекламы

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии