Новости раздела

«Где еврею жить хорошо?»

Карикатура дня

«Где еврею жить хорошо?»

Автор «Реального времени» опубликовал карикатуру о том, как поспорили Михаил Абрамович и Яков Вениаминович.

Наш карикатурист Гадель Шакиров, конечно же, не мог пройти мимо горячей дискуссии на страницах «Реального времени». Жаркая дискуссия разгорелась между двумя видными представителями татарстанской еврейской общины — руководителем национально-культурной автономии Михаилом Скоблионком и главой Агентства по госзаказу РТ Яковом Геллером. Как обычно и бывает в подобных случаях, все началось с Путина, а точнее, рассуждения Скоблионка на тему приглашения Владимиром Владимировичем представителей еврейских общин Европы в Россию. Геллер высказал свою точку зрения, почему татары и евреи братья навек. Михаил Абрамович призвал оппонента не уходить от темы.

Использовать карикатуру можно с гиперссылкой на «Реальное время» и указанием авторства Гаделя Шакирова.

Интернет-газета «Реальное время»
Геллер Яков Вениаминович

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 19 фев
    :))
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    прелесть)))
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Скоблионок и Геллер - уважаю обоих. И их еврейский юмор
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    почему без амуниции? опасный бой!
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Геллер фаворит)
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Скоблионок прав. Зачем евреям переезжать в Россию? Они могут без проблем жить и в более благополучных странах. Это скорее спекуляция на еврейскую тему со стороны властей России, чтобы перетянуть мировую еврейскую общину на свою сторону в идеологической войне. Реально все прекрасно понимают, что никто никуда не поедет. Все наоборот стараются отсюда уехать. Но и Геллер прав. Он остался тут. Хотя вопрос о присутствии евреев в правительстве как-то надуманный. Почему они должны быть там? Почему? Да и вопрос с землей тоже притянутый за уши. Почему надо бесплатно возвращать земли, которые когда-то были выкуплены у царя? Тогда вопрос может встать и о землях, которые были отобраны у татар Иваном Грозным. Израильтяне конечно так и сделали, отобрав земли у арабов, посчитав их своими. Но не все же так могут. Б
    Ответить
    Анонимно 19 фев
    Заметьте, два замечательных человека, имеют разные позиции, но уважают друг друга. Хорошие евреи
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Мы уже знаем одну парочку братьев навек. Это я о украинцах и русских. Татары и евреи - вторая?
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Во времена царской империи и при социализме по причине гнета и приследования "передовых и умных" наций и появилась необходимость татар и евреев объединиться в "братство". А настоящие братья у татар, это чуваши, башкиры, казахи и турки.
    Ответить
    Анонимно 19 фев
    при "социализме" гнет евреев? вы вообще историю знаете? может, хоть в википедию заглянули бы, почитали, кто по национальности были революционеры? или не? у вас картина мира устаканилась на веки?
    Ответить
    Анонимно 19 фев
    Похоже батенька у вас были одни пятерки по истории КПСС. Вам позор! Одна из самых гонимых нации во времена социализма в России и в Советском Союзе это были евреи. Им даже для карьерного роста приходилось менять Ф.И.О. и историю семьи.
    Ответить
    Анонимно 19 фев
    Они стали гонимыми после войны, когда потребовали от Сталина выполнить обещание данное им еврейскому антифашистскому комитету. Он им обещал создать еврейскую союзную республику с правом выхода из союза в Крыму после изгнания оттуда татар. Изгнать то он татар изгнал, но Крым им отдавать не стал, хотя за этим комитетом стояли США. Вот с этих пор они стали гонимыми, но так условно. Все же в науке. в искусстве, да во многих других областях они четко заняли позиции, с которых их было трудно убрать без ущерба для страны. Б
    Ответить
    Анонимно 19 фев
    Все это мы знаем. И по этой причине ( план Сталина) Никита Сергеевич Хрущев передал Крым в Союзную Украину. А гонимыми евреи стали с укрепления позиций и прихода к власти в РФ Иосифа Виссарионовича Сталина.
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Преследования и убийства Сталиным Троцкого, Бухарина, Каменева и др. членов ЦИК. "Дело врачей", а массовый отъезд евреев в Израиль и Канаду в брежневские времена.
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Геллер на рисунке - вылитый Д'Артаньян!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    Али.

    Интересно...., оба с Украины..!!!
    Мыслите о чем думаю..:)).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии