Новости раздела

Гора родила мышь: «Ак Барс» и «Авангард» открыли серию предельно сухим матчем

Болельщики ожидают продолжения прошлогодней серии

Гора родила мышь: «Ак Барс» и «Авангард» открыли серию предельно сухим матчем
Фото: ak-bars.ru

Накануне казанский «Ак Барс» и омский «Авангард» начали свою серию первого раунда Кубка Гагарина. Болельщики прекрасно помнят, какого огня дали эти команды прошлой весной в финале Востока, и наверняка ожидали продолжения банкета. Однако вчерашний хоккей можно оправдать лишь тем, что команды проводили разведку. Спортивная редакция «Реального времени» подводит главные итоги матча.

«Ак Барс» под новым логотипом

Самую бомбическую серию первого раунда нынешнего Кубка Гагарина «Ак Барс» начал за день. Вероятно, под воздействием ностальгии в медиацентре «Ак Барса» решили сделать ровно то же самое, что и перед стартом Кубка Гагарина 2018 года, когда казанцы завоевали трофей. Тогда казанская медиаслужба заказала у дизайнерской студии Михаила Антипина обновление формы. Именно с того золотого плей-офф казанская команда и играет в темно-зеленых джерси.

Впрочем, редизайн формы тогда все-таки оставил чувство недосказанности. Морально устаревшая эмблема с барсом на голубом фоне на обновленной форме выглядела инородной. На этот раз перед самым стартом Кубка Гагарина «Ак Барс» пошел-таки на давно напрашивающийся шаг — представил новую эмблему команды, созданную в сотрудничестве все с той же Quberten.

Логотип — угловатое изображение барса на фоне красного тюльпана, надо признать, пока принят болельщиками не слишком тепло, в социальных сетях превалирует неприятие. Но стоит отметить, такая реакция на обновление логотипа вполне типична в спортивном сообществе. Новая эмблема «олдовыми» фанатами большинства европейских футбольных клубов часто поначалу бойкотируется, а в Сети множатся петиции с требованием вернуть команде историческую эмблему. Со временем фанаты все равно принимали обновление.

1/19
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов

Но бывали и обратные случаи. Другой большой клуб Татарстана, «Рубин», в 2013 году тоже задумал масштабный ребрендинг, но заигрался настолько, что забыл о преемственности эмблем. От традиционного щита тогда отказались, а на смену ему пришла эмблема, которую в народе прозвали «петух в борще».

На представлении нового визуального образа (помимо эмблемы в «Ак Барсе» подготовили целую визуальную линейку для атрибутики и соцсетей) на вопрос корреспондента «Реального времени», не опасаются ли в «Ак Барсе» такого же сценария, заверили, что создали целую дорожную карту по внедрению положительного образа обновлений в сознание болельщиков.

Разбег на рубль, удар на копейку

Впрочем, визуальные обновления клуба вступят в силу только в следующем сезоне, а вчера казанцы вышли на лед в привычной форме. В «Авангарде» в своем предматчевом ролике уже в привычной колкой манере даже успели поязвить по поводу нового логотипа «Ак Барса»: «Я уж думал, вы фото Барсика никогда не поменяете, лучше бы не меняли», — говорится в видео.

Омская команда, как могла, нагоняла градус перед очным противостоянием с «Ак Барсом» в расчете продолжить прошлогоднюю зарубу в социальных сетях и, конечно же, на льду. Все указывало на то, что этом сезоне как минимум будет тоже жарко. Но на льду мы вчера увидели матч между командами, которые будто еще не вышли из затянувшейся олимпийской паузы.

Утверждение, что противостояние Казани и Омска — лучшее во всем первом раунде нынешнего Кубка Гагарина, вчера точно серьезно девальвировали. Два с половиной периода команды мучились, прежде чем обменялись трудовыми шайбами. Сначала Николай Прохоркин взорвал сонную атмосферу «Татнефть Арены», самостоятельно взломав оборону «Ак Барса» и завезя шайбу в ворота Билялова.

Только тогда «Ак Барс» прибавил в скорости и выдал наконец единственную шайбу. Дмитрий Кагарлицкий расстрелял Грубеца после борьбы за воротами.

Ну а исход матча решился уже на старте овертайма, что точно порадовало многих нейтральных болельщиков. Это была не та игра, которую хотелось растянуть. Все тот же Прохоркин запустил шайбу от синей линии.

Шарипзянов пока не тот

Лишь ко второму отрезку матча команды немного раскатались, и уже через 5 минут мы увидели шедевральный момент в исполнении Шимона Грубеца, который еще долго будут повторять во всех хайлайтах. Это Джордан Уилл бросал практически в упор, пока вратарь находился у другой штанги. Чешский голкипер уже без клюшки в руках успел броситься к открытому углу и в красивом падении схватить летящую шайбу в «ловушку».

В перерыве защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов будет благодарить чеха за это спасение. «Большое спасибо Шимону, он там меня выручил — я немного неправильно позицию занял. Верну ему должок, я его выручу», — признал свою недоработку татарстанский воспитанник в составе «ястребов». Уилл действительно замыкал, находясь справа от штанги — там его должен был накрывать именно Дамир.

В прошлом розыгрыше плей-офф именно Шарипзянов стал главным героем итоговой победы омичей в Кубке Гагарина. Но, судя по вчерашней игре, да и по регулярному чемпионату, защитнику нужно серьезно прибавлять, чтобы выйти на прошлогодний уровень.

Эрик Добролюбов
СпортХоккей

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 мар
    нет ни у кого настроения работать. вот и все
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии