Новости раздела

На этот раз «Рубин» уничтожил Вилков. А «Краснодару» нечего делать в Лиге чемпионов

Пять главных итогов матча «Краснодар» — «Рубин»

На этот раз «Рубин» уничтожил Вилков. А «Краснодару» нечего делать в Лиге чемпионов
Фото: rubin-kazan.ru

Уже в который раз, говоря о матче «Рубина», невозможно обойти тему судейства и бесполезности VAR. Сегодня скандальный рефери Михаил Вилков в очередной раз продемонстрировал, что видеопомощник не меняет сути российского судейства — те же яйца, только в профиль. Впрочем, «отличиться» судейской бригаде помогли и сами казанцы — защитники сделали все, чтобы помочь обновленному, но сильно хромающему «Краснодару» в преддверии старта в Лиге чемпионов. Подробности — в материале «Реального времени».

«Рубин» продолжает помогать судьям, а судьи — сопернику

С первого же тура текущего сезона казанский клуб вправе жаловаться на пристрастность судей — что ни матч, то либо удаление, либо пенальти, либо неназначенный пенальти на игроке «Рубина».

Только-только комиссия РФС разобралась с удалением Евтича в игре с «Ахматом» (признав решение арбитра Москалева ошибочным), как сразу после перерыва на игры сборных судья вновь сыграл ключевую роль в матче казанцев.

И если в случае с пенальти (первый гол «Краснодара») вопросы нужно адресовать скорее Илье Самошникову, который сначала проиграл позицию после аута, а потом выставил руку в штрафной, то в эпизоде, когда забивался второй гол, их нужно задавать всем. И Сильвие Бегичу за его странную попытку выхода из собственной штрафной с мячом через двух игроков соперника (даже в детском футболе тренеры учат, что в своей штрафной обыгрывать нельзя). И Михаилу Вилкову за то, что не отменил гол даже после просмотра VAR — на повторе хорошо видно сразу двойное нарушение правил на Бегиче: Классон ставил подножку и рукой цеплял хорвата за локоть.

— Естественно, очень плохо отношусь к поступку Бегича, — говорил после матча Леонид Слуцкий. — Я не собираюсь оценивать здесь действия арбитра, но могу сказать, что центральному защитнику идти в обыгрыш соперника, находясь последним на мяче, — это невероятная авантюра. Санкции? Ну отрубим мы ему ногу, а дальше посмотрим, как он будет действовать, — не без юмора добавил наставник «Рубина».

Комментатор Тимур Журавель остался в таком же недоумении, что и остальные зрители, несколько раз повторив, что объяснить подобное решение невозможно. Столь открытое недоумение комментаторов в матчах РПЛ сегодня, после историй вроде отстранения Александра Шмурнова, — большая редкость.

Да и в случае с третьим голом имеются подозрения на офсайд у Маркуса Берга.

В случае победы над «Краснодаром» казанцы обходили соперника в турнирной таблице и вплотную подбирались к еврокубковой зоне. Фото: rubin-kazan.ru

После перерыва «Краснодар» не перезагрузился — спасла помощь извне

В случае победы над «Краснодаром» казанцы обходили соперника в турнирной таблице и вплотную подбирались к еврокубковой зоне. У южан во внутреннем первенстве выходило пока не очень — непривычно низкая восьмая строчка в турнирной таблице.

Черту под тяжелым стартом сезона у «Краснодара» можно четко провести именно после этой недели — «быки» сначала играли на два фронта, выбивая себе место в групповом этапе Лиги чемпионов, а потом делегировали многих своих футболистов в сборные, в том числе в российскую. Теперь же пришло время наверстывать отставание от лидирующей группы.

С первых минут казанцы выглядели свежее, хорошо давили на оборону хозяев и не позволяли им выходить с собственной половины поля. Сразу два момента создали «рубиновые» в дебюте игры. А статистика по владению мячом и ударам по воротам после первого тайма указывала, что в Лиге чемпионов «Краснодару» будет тяжело — даже «Рубин» хорошенько потрепал «быков».

У казанцев, кстати, в сборные тоже съездили трое — это Хвича Кварацхелия, Филип Уремович и Карл Старфельт, который отыграл весь товарищеский матч с Россией.

С первых минут казанцы выглядели свежее, хорошо давили на оборону хозяев и не позволяли им выходить с собственной половины поля. Фото: rubin-kazan.ru

No Kvaratskhelia no party

А вот при завершении атак в первом тайме казанцы показали полную беззубость. Только за первые 15 минут «Рубин» создал два по-настоящему голевых момента — сначала попадание в штангу, а после и прорыв Солтмурада Бакаева по левому флангу. Еще был момент у Шатова, который Олег благополучно запорол.

Позиционное и игровое преимущество «Рубина» не вылилось ни в какой профит, и это, по всей видимости, и сыграло роковую роль. Всего же за первый тайм казанцы нанесли три удара, из которых ни один не попал в створ ворот.

Казани явно не хватало наконечника, способного брать игру на себя или решать моменты, а Кварацхелия с легким повреждением после игр за сборную Грузии остался в запасе. Незаметен был и Денис Макаров, обычно обостряющий на другом фланге. Шатов же с возложенной на него ролью центра не справлялся.

Во втором тайме грузинский хавбек вышел, много обострял и пытался сам врываться в штрафную, но было видно, что вернулся он далеко не таким, каким его любят казанские болельщики. Так что на 86-й минуте Слуцкий усадил Хвичу обратно на скамейку, видимо, поняв, что поспешил выпускать ключевого игрока.

Во втором тайме грузинский хавбек вышел, много обострял и пытался сам врываться в штрафную, но было видно, что вернулся он далеко не таким, каким его любят казанские болельщики. Фото: rubin-kazan.ru

«Рубину» категорически не хватило здорового и полноценного Кварацхелии на старте матча — до судейских решений. Реализуй тогда казанцы свои моменты, игра пошла бы по другому сценарию.

Оборона «Рубина» плоха: ошибки Самошникова и Бегича — следствие трансферных просчетов

С игрой Сильвие Бегича все очевидно — это игрок уровня «Оренбурга», откуда он и перебрался и пока так и не вырос в футболиста клуба, претендующего на еврокубки. Остается вопрос — для чего казанцам откровенно слабый защитник с иностранным гражданством?

Вопросы вызывает и настойчивая вера Слуцкого в Илью Самошникова, который так же очевидно остается защитником уровня ФНЛ. Напомним, «Рубин» отдал в аренду с правом выкупа сильного атакующего защитника Олега Данченко, способного закрывать весь фланг, поскольку была сделана ставка именно на Самошникова. Причина — в иностранном паспорте украинца. Но в итоге Илья и сам не удержал позицию правого, уступив это место Уремовичу.

Так, может быть, логичнее было бы отпустить слабого Бегича, чтобы разгрузить лимит на легионеров, а Данченко дать делать то, что он умеет?

«Краснодар» не готов к Лиге чемпионов

Проигранный «Рубину» по многим фронтам первый тайм показал, что «Краснодар» пока не отошел от сложного отрезка сезона и что обновленная команда Мурада Мусаева играет далеко не на уровне европейских топ-клубов, с которыми ей вскоре предстоит сойтись.

Лишь эпизодический выпад «Краснодара» и стандарт помогли хозяевам поля выйти вперед в концовке невразумительного первого тайма. Казанцы, хотя и были откровенно плохи в завершении, в целом выглядели опаснее и контролировали ситуацию на поле первые 30 минут, а в остальные 15 были просто не хуже «быков».

Второй ошибочный гол окончательно деморализовал «Рубин». Каким образом «Краснодар» намерен играть в Лиге чемпионов, где судьи таких подарков делать не будут, — вопрос.

Эрик Добролюбов
СпортФутбол Татарстан ФК РУБИНСлуцкий Леонид Викторович

Новости партнеров

комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Много букв, а счёт на табло, причём тут "Краснодар", ЛЧ, если Физруцкий не может уже 11 месяц наладить коллективную, командную игру "Рубина" в обороне и в атаке, на одном Хвиче далеко не уедешь
    Ответить
    Анонимно 17 окт
    Хороший обзор, всего в норме)
    игра, так бывает
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    По игре Рубин не уступал хваленному "Краснодару" с его ЛЧ. Слуцкий может и физрук но не потому что игры нет, а потому что ставит деревянных игроков и верит в них, а от толковых избавляется. Ну вот что это за "футболист" Самошникв? Зачем он в команде, я уж не говорю про основу
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Краснодар не готов к ЛЧ. А кто вообще готов из клубов РПЛ? Автор не позорься, ты состав видел? из игроков основы в старте была только центральная ось да пару защитников из четырёх. Марков и Чернов впервые вышли за быков, буквально потренировавшись буквально пару-тройку дней с командой, Ионов вообще только за полутора суток до матча подписан был и провёл по сути только предыгровую тренировку.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Позор Рубину! Типичный середняк!
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Я тоже не понял, зачем обсуждать шансы Краснодара в лиге чемпионов. Рубин проиграл, Краснодар уверенно выиграл 3:1. Причём здесь шансы в лиге чемпионов? Или автор хотел сказать, что Рубин в отличии от Краснодара провал бы всех в лиге чемпионов с такой игрой как сегодня ? Давайте разбирать и обсуждать свою команду и ее шансы в этом сезоне! В Краснодаре и без вас разберутся.
    Ответить
    Анонимно 19 окт
    ну. тупой
    Ответить
    Анонимно 19 окт
    18:56 Не надо так подписываться, здоровый человек верное замечание сделал автору на счёт ЛЧ
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    В первом голе виноват Уремович, а на Самошников. Пенальти можно было и не назначать. Правда, Рубин играл без вдохновения. Если бы не ошибки , Уремовича, Бегича (для меня он хороший игрок), Дюпина и судьи, счет был бы, пожалуй, по нулям. Но автору статьи спасибо за то, что вынес в название осознанные решения Вилкова, потому что Слуцкий не хочет этого делать, а московские специалисты говорят об этом мимоходом. Хорошо бы и БО сделал акцент на этом.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    д
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Игроков на - ич, кроме Деспота (надеемся, что не домашний), также Старфельда надо выгнать. Дюпин тоже плохой, Медведев лучше. Вообще, надо закрыть футбол, вирус распространяется.
    Ответить
    Анонимно 19 окт
    Я б тебе порекомендовал рот закрыть, по той же причине
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Нет когда я смотрю матч с участием Рубина , Рубин выигрывает , если не смотрю проигрывает, может пора мне уже платить ,чтобы я смотрел?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии