Новости раздела

Смена пола гимназии Шумковой, 450 ноутбуков для олимпиадников и 2 миллиона на «Паркон»

10 наиболее интересных госзакупок по версии «Реального времени»

Смена пола гимназии Шумковой, 450 ноутбуков для олимпиадников и 2 миллиона на «Паркон»
Фото: nsu.ru

1. За два месяца клининга «Казань Арены» — 4 млн рублей

На уборку всего стадиона «Казань Арена», включая ресторан, выделили 3 900 миллионов рублей. В комплексную уборку стадиона входит ежедневная замена мусорных пакетов, механическая чистка полов и их ручная мойка, ежедневная комплексная уборка санузлов, ежедневная ручная уборка территории от мусора и многое другое. Заказчик работ — ОАО «Казань Арена».

Контракт действует с 1 октября до 31 декабря 2015 года. Победитель был определен 1 октября, но на сайте информации о нем не разместили.

2. «Алабугу» запитают во вторую очередь

На сайте госзакупок объявлен тендер на строительство объектов инфраструктуры II очереди ОЭЗ ППТ «Алабуга. Всего запланировано строительство 6 объектов: строительство распределительных подстанций РП-10кВ: РП3.2, РП3.6, РП4.8 и кабельных линий: 10кВ от ГПП-3 до РП3.2, 10кВ от ГПП-3 до РП3.6, 10кВ от ГПП-4 до РП4.8. Максимальная стоимость услуг оценена без учета НДС в 351 116 693 рублей. В эту стоимость входит весь комплекс работ, начиная от монтажа оборудования и заканчивая благоустройством территории с посевом травы.

Дата начала работ – 12 ноября 2015 года. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию варьируются от 30 мая 2016 года до 29 ноября 2016 года. Итоги электронного аукциона будут подведены 26 октября.

На сайте госзакупок объявлен тендер на строительство объектов инфраструктуры II очереди ОЭЗ ППТ «Алабуга. Фото k1news.ru

3. Университет купит полтысячи ноутбуков для олимпиадников

На этот раз Казанский федеральный университет закупает 450 ноутбуков на 21 402 153 рубля. Согласно техническому заданию, на компьютерах должна быть установлена операционная система на базе Linux. Без подзарядки машина должна работать не менее 5 часов. Среди остальных характеристик — двухъядерный процессор, жидкокристаллический экран с LED-подсветкой, минимальный объем оперативной памяти 8 ГБ c минимально возможной при установке 16 ГБ, матовое/антибликовое покрытие экрана, встроенная в корпус ноутбука WEB-камера с разрешением съемки не ниже 1280x720 точек и разрешением не ниже 720Р HD для записи видео.

Судя по техническому заданию, техника закупается для российской и международной олимпиады по информатике, так как от поставщика также требуется создание и сворачивание временной локальной вычислительной сети на 360 посадочных мест в спортзале и на 40 рабочих мест в нескольких учебных аудиториях по адресу Деревня Универсиады, 35.

Компьютеры должны быть поставлены в течение 60 дней с даты заключения договора. Итоги конкурса подведут 28 октября 2015 года.

4. Воронежцы поставят военные хрестоматии и диких гусей Нильса

Минкульт закупает 29 детских книг для Национальной библиотеки. Всего требуется по 300 экземпляров каждого произведения. Самым дорогим, согласно документам тендера, оказалась «Военно-патриотическая хрестоматия для детей», один экземпляр которой стоит 450 рублей. Звание самой дешевой книги в этом списке делят два произведения: «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Лагерлеф и «Тема и Жучка» Гарина-Михайловского, которые стоят по 75 рублей.

Изначально максимальная стоимость контракта составляла 2 079 500 рублей. По итогам аукциона, который был проведен 8 октября, поставку книг будет осуществлять воронежское ООО «Поставка КП», которое победило своего единственного конкурента — татарскую компанию ООО «ТД «АИСТ-ПРЕСС», предложив цену на 10 тысяч меньше — 1 178 135 рублей.

Центр занятости населения Челнов занялся профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием безработных граждан. Фото yamalcity.ru

5. Переучить офисный планктон на бухгалтеров и слесарей

Центр занятости населения города Набережные Челны занялся профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием безработных граждан. На оказание подобных услуг объявлен тендер с максимальной стоимостью в 2 147 760 рублей.

Всего требуется организация учебного процесса по ряду дисциплин: бухгалтерский учет и налогообложение с изучением прикладных программ, пользователь 1С: Предприятие, компьютерный дизайн, ландшафтный дизайн, парикмахер, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь механосборочных работ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор заправочных станций, слесарь по ремонту и обслуживанию колес, мастер приемки автосервиса.

Форма обучения – групповая, индивидуальная, в зависимости от потребности заказчика. Сроки курсов варьируются от 1 до 3 месяцев с 160 до 480 академических часов соответственно. Заявки на участие в тендере рассмотрят 23 октября. Договор на оказание услуг будет действовать со дня подписания его сторонами и до 25 декабря 2016 года.

В гимназии Шумковой отреставрируют кирпичную кладку стен

6. Исторической гимназии Шумковой заменят полы и двери на 10 миллионов

На реставрацию исторического памятника — гимназии Шумковой на улице Большой Красной, 45/14, в котором располагается колледж для музыкально одаренных детей, выделено 10 000 000 рублей.

В качестве закупщика обозначена Казанская государственная консерватория имени Н.Г Жиганова. В перечне необходимых работ значатся: снятие позднейших наслоений грунта в помещениях, разборка конструкций перекрытий «накаты и подборы из досок», разборка конструкций лестниц, крылец: крыльцо с площадкой и ступенями, реставрация кирпичной кладки стен стандартным кирпичом, реставрация и воссоздание штукатурки по камню цементным или известково-цементным (сложным) раствором, стены прямолинейные, реставрация до 50% дверей и тамбуров полированных глухих, сложная поверхность и другие.

Работы должны быть выполнены в срок со дня заключения договора до 30 марта 2016 года.

На улицах Лениногорска заменят плитку. Фото as32.ru

7. «Махаббату» без плитки в ноябре никак

Видимо, исполкому Лениногорского муниципального района снег и зима нипочем – на сайте госзакупок они объявили тендер на оказание ремонтных работ в парках города и замену тротуарной плитки на улицах города. Максимальная стоимость контракта составляет 6 320 000 рублей. Работы нужно успеть осуществить с момента подписания договора до 30 ноября 2015 года. В список нуждающихся в ремонте парков входят: парк «Махаббат» (ул. Набережная), парк по пр. Ленина, детский парк на пр. Ленина, тротуарная плитка по улицам города (ул Ленина; Шашина; Морякова; Крупской; Куйбышева; Кутузова) в местах, подлежащих ремонту.

8. Мамадышский погост приведут в порядок

В Мамадыше серьезно взялись за приведение в должный вид христианского кладбища и строительство мусульманского. Максимальная стоимость реконструкции христианского кладбища составляет 4 009 640 рублей. Согласно техническому заданию, в перечень необходимых работ включены: устройство ограждения панельным забором кладбища – 750 метров, устройство бетонной площадки 30 на 15 метров, устройство дороги 3 на 230 м, устройство пешеходных дорожек 1,8 на 640 м и другие. Контракт заключается до 31 декабря 2015 года.

В Мамадыше серьезно взялись за приведение в должный вид христианского кладбища. Фото izgotovleniepamyatnikov.ru

На строительство мусульманского кладбища в Мамадыше выделено 2 455 477 рублей. В аукционе могут принять участие как юридические, так и физические лица. Конкурс предназначен для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных организаций. Все строительные работы должны быть проведены в соответствии с градостроительными нормами и нормами строительства. В перечень необходимых работ входит установка 100 металлических столбов высотой до 4 м, устройство ограждений мусульманского кладбища пенальным забором (25 м), устройство парковки площадью 1000 квадратных метров и другое. Срок проведения работ — со дня заключения контракта до 31 декабря 2015 года.

9. Для полигона ТБО в Камских Полянах нашли 22 миллиона

В то время как в Казани вовсю обсуждают ликвидацию свалок, в Камских Полянах к 31 декабря 2015 года планируют построить новый полигон твердых бытовых отходов. Согласно тендеру, максимальная стоимость контракта на строительство составляет 22 059 820 рублей. Закупку осуществляет исполком Нижнекамского муниципального района. В ходе строительства запланированы работы по очистке территории строительства, созданию производственной зоны и административно-хозяйственной зоны, конторы и гардеробной, навеса для хранения техники, ванной дезинфекции колес, сблокированного пожарного резервуара емкостью 100 куб.м т.п.КД, дренажной насосной станции, скважины 7 м, биокабины, контейнера для мусора и др.

Еще один тендер – на обслуживание комплекса «Паркон С». Фото vm.ru

10. «Паркон» на 2 миллиона

Еще один тендер – на обслуживание стационарного комплекса «Паркон С», «Паркон» и рабочих станций. В этот перечень входит 4 рубежа «Паркон С», 20 мобильных комплексов «Паркон» и 9 рабочих станций.

Заказчик услуги – Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан. Техническое обслуживание включает в себя ежедневный мониторинг функционирования комплексов, обнаружение проблем на ранних стадиях и ежемесячный физический осмотр оборудования, настройка и ремонт при необходимости. Среди ежедневных мероприятий – мониторинг работоспособности комплекса и диагностика работоспособности сервера «Паркон» и компьютерной сети, анализ неисправностей, их устранение в случае обнаружения. Среди ежемесячных — очистка купольных камер от загрязнения, проверка целостности и герметичности купольной камеры и другие. Стоимость оказания услуг оценена в 2 080 000 рублей.

Использованы данные системы Seldon

Мария Горожанинова

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    клининг рулит, вот в какой сфере надо работать, там всегда большие деньги крутятся
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    вас туда не пустят, там всё схвачено))
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    хорошие для олимпиадников ноуты собираются закупить, а потом их куда?
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    а когда ССМШ успели захватить угловое здание? они же в соседнем были
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    заголовок цепляет)
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Что же вы, Аист-пресс, пожадничали?
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    а что, осенью грязь месить никому не нравится, так что до ноября норм плитку положить
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    молодцы, мамадышцы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии