Новости раздела

Опрос предпринимателей: как получить налоговые послабления в обмен на отпуск в России

Бизнесмены об отдыхе сотрудников за счет компании

Опрос предпринимателей: как получить налоговые послабления в обмен на отпуск в России Фото: vluki.ru

С января этого года сотрудники смогут отдохнуть на российских курортах за счет работодателя. Таким образом компания сможет поощрять наиболее успешных работников. Бизнесмены рассказали «Реальному времени», как относятся к нововведению и какими еще способами мотивируют персонал на достижения.

В этом году работодатели получат право оплачивать сотрудникам, их супругам и детям отпуск, проведенный на российском курорте, в обмен на налоговый вычет. Путевка должна стоить не больше 50 тысяч рублей на человека. Из налога на прибыль юридического лица вычтут сумму, потраченную на отпуск сотрудников. Решение оплатить отпуск работодатель принимает по собственному желанию. Планируете ли вы воспользоваться данной возможностью? И какими еще способами поощряете сотрудников?

  • Тагир Ахметзянов

    Тагир Ахметзянов генеральный директор «Риэль Инжиниринг»

    О подобной инициативе не слышал. Сотрудников поощряем добровольным медицинским страхованием, премиями. Что касается закона об отпуске, то мы его изучим. В целом эта тема интересная. Мы рассматриваем любые возможности для поощрения сотрудников. Если вычет за отпуск окажется выгодным, то мы будем им пользоваться.

  • Рустем Фахретдинов

    Рустем Фахретдинов генеральный директор «Скай Девелопмент»

    Слышал о такой возможности, но еще не изучил закон подробно. В нашей компании сотрудников поощряют помимо тринадцатой зарплаты и ежемесячной премии годовым бонусом, который работники получают по итогам года. Величина бонуса эквивалентна и даже больше суммы, которую по новому закону сотрудник может потратить на отпуск в России и возвратить потом через работодателя.

  • Айрат Кавеев

    Айрат Кавеев руководитель отдела развития бизнеса казанского офиса KMPG

    Не думаю, что из-за появления нового закона мы будем пересматривать мотивационную схему. В нашей компании итак существует достаточно бонусов для поощрения сотрудников. Мы оплачиваем внеурочную работу, действует сложный интегральный алгоритм оценки работы каждого работника. Успешных коллег мы поощряем образовательными тренингами, организовываем корпоративные мероприятия.

  • Ирина Толмачева

    Ирина Толмачева генеральный директор «Коттедж-центр»

    Если сотрудник может потратить 50 тысяч рублей на отдых одного члена семьи, то выберет либо курорты более высокой ценовой категории, либо поедет в Турцию. Там можно получить максимальный набор услуг, чем в России. Не знаю, насколько законопроект будет пользоваться спросом. Но если бы ко мне с просьбой оплатить путевки обратился сотрудник, то пошла бы ему навстречу с удовольствием. Наша компания поощряет успешных работников беспроцентными льготными кредитами, премиями, также дарим путевки.

  • Айдар Булатов

    Айдар Булатов председатель совета директоров УК «Bulatov group»

    Отличный закон приняли, хотя я о нем пока и не слышал. Он станет отличным инструментом для мотивирования сотрудников. В нашей компании поощряют как за личные достижения, так и за успехи команды. Мы активно используем не материальную мотивацию: оплачиваем обучение, направляем на форумы, выставки. На новый год подарили лучшим руководителям отделов iPad.

  • Марат Валиуллин

    Марат Валиуллин директор «Первая упаковочная компания»

    Здорово, что приняли такой закон, он станет замечательной системой мотивации. В России можно прекрасно отдохнуть, есть горнолыжные курорты, санатории, море. Сотрудников поощряем не только денежными выплатами, но и билетами в кино. Внедрили систему мотивации, предложенную журналом «Генеральный директор», — раздали сотрудникам карточки, каждая из которых была эквивалентна 250 рублям. Карточками работники могли поощрять коллег за помощь, подмену. У лучшей сотрудницы собралось восемь карточек. Таким образом, не только мотивировали коллег, но и развивали в них эмпатию.

  • Наталья Кукушкина

    Наталья Кукушкина учредитель и генеральный директор компании «Улица строителей»

    Первый раз слышу о подобной инициативе, неизвестно, как она будет действовать на практике. Сотрудники всегда должны поощряться за результат, который был сделан сверх обычных обязанностей и принес прибыль компании. Я бы поощрила сотрудников путевкой, но не на российский курорт, потому что в России не всегда хотят отдыхать. Проще на 50 тысяч рублей отправить работника в Грецию.

    Если наша компания выполняет план, то можем сходить в ресторан, отдохнуть за городом. Награда за достижения обговаривается заранее, она зависит от должности сотрудника. Неожиданные поощрения тоже делаем, но только за уникальные победы. Сотрудники должны быть награждены за результаты, которые приводят компанию к процветанию. Компания может помочь в покупке квартиры, машины. Работодатель всегда должен поддерживать сотрудников, когда это взаимно.

  • Валентин Голубев

    Валентин Голубев директор бизнес-отеля «Татарстан»

    Слышал об этом нововведении по радио. Сама идея хорошая, ее можно включить в мотивационный план. Мы официанту, выполнившему годовой план, дарили путевку в Египет. Понятно, что отдых всех сотрудников оплачивать не будешь, а только тех, кто заслужил поощрение. Тем более, что сейчас российские курорты находятся на высоком уровне. Я смог их оценить во время январских праздников. Провел их в Краснодарском крае на Красной Поляне.

    Персонал мы мотивируем, проводя обучающие курсы, поощряем подарочными сертификатами в салоны красоты, магазины косметики и денежными премиями.

Екатерина Гумарова
ОбществоБизнесКейс Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Мне кажется это довольно здравым мысль и идея. Тоже нужно изучить этот проект
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    И полетать в Крым в этом году
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Тут есть другой вопрос, а будет ли это выгодно самому работнику?
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Ага, конечно! Держи карман шире. Взяли и отправили вас на море
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    А почему бы и нет. Просто пока работодатели не совсем понимают что это и для чего
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Нужно для начала изучить данный проект и там уже будет видно... может быть, что отправить сотрудника в отпуск за 50тр выгоднее будет
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Если окажется это выгодно для руководителя, то отправят
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Ну судя по названию, то налоговые послабления - это как раз плюс для руководителей
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    В реальном времени как с этим обстоит? Зарплату слышал у вас с самого открытия не поднимали.
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    хочется на море! устали уже от холодов
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    скоро уж, скоро будет
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Хорошая конечно идея, но только работодателю лучше
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Интересно! Надо рассказать о таком моему шефу )))
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Во многих организациях есть уже своя годами выработанная система мотивации персонала. И вряд ли ее будут менять, а вот для новый и малых фирм это может быть интересно
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Вот тут верно подмечено! Но мне кажется и крупные организации примут это к сведению
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Приживется ли такая система только время покажет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии