Новости раздела

Три руки Фаттахова: молодежный министр нашел замов среди активистов Универсиады, «Сэлэта» и студотрядов

Источники: негласно вопрос уже решен, официальный приказ о назначении ожидается в течение суток

Три руки Фаттахова: молодежный министр нашел замов среди активистов Универсиады, «Сэлэта» и студотрядов

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, судя по всему, определился со своими будущими помощниками. Выбор пал на довольно известные в среде татарстанских молодежных активистов имена — Тимура Сулейманова, Рината Садыкова и Анну Захматову. Пока сами кандидаты хранят молчание, боясь спугнуть удачу в ожидании официального документа о назначении, коллеги молодых людей оценивают проделанную ими работу и перспективы под руководством Фаттахова. Подробности — в материале «Реального времени».

Молодых для молодежи

На этой неделе, а скорее всего, сегодня-завтра в полку чиновников прибудет — министр молодежи РТ Дамир Фаттахов, определившись с переездом, решил, с кем ему по пути в работе с юными татарстанцами. Обошлось без интриги — накануне телеграм-канал «Аппаратная» сообщил, что его заместителями станут Тимур Сулейманов, Ринат Садыков и Анна Захматова. По данным «Реального времени», кандидатуры согласованы и в министерстве ждут лишь официального постановления правительства об их назначении.

Все три кандидатуры объединяют две вещи — многолетняя активная работа с молодежью и как таковое отсутствие опыта на госслужбе. Судя по всему, первое для Дамира Фаттахова важнее второго. Депутат Госдумы Марат Бариев, у которого за спиной годы работы на посту сначала главы Госкомитета по делам детей и молодежи РТ, а потом министра по делам молодежи, спорту и туризму республики, с ним солидарен.

— Это, наверное, главное — у них есть большой опыт работы с молодежью. А опыт госслужбы придет, у них большой опыт и по стажу, несмотря на молодость, и по уровню ответственности, и по объемам работ, которыми они занимаются, — оценивает кандидатуры собеседник издания.

Выбору Фаттахова депутат доверяет, отмечая, что раз он остановил свое внимание на этих кандидатурах, значит, они самые подходящие для решения задач, которые стоят перед ведомством и которые видит сам министр.

Тимур Кадыров: «Это прорывные ребята, и я отношусь к ним с уважением, потому что, действительно, ту работу, за которую они берутся, они делают на высоком уровне». Фото addnt.ru

Информация о кандидатах, как водится, разлетелась в Сети молниеносно. Что примечательно, будущих заместителей министра преимущественно поздравляют и называют подходящими для этой работы кадрами. Высоко оценивает профессиональный потенциал кандидатур и их коллега, председатель Молодежной ассамблеи РТ Тимур Кадыров.

— Я могу оценить их как профессионалов — и Тимура, и Аню Захматову, и Рината Садыкова. Это люди, которые на протяжении долгого времени в молодежной политике, ребята знают всю структуру, возможно, все проблемы изнутри. Лично я знаю этих кандидатов как постоянно развивающихся, как в плане профессиональных компетенций, так и по жизни — они не останавливаются на достигнутом. Это прорывные ребята, и я отношусь к ним с уважением, потому что, действительно, ту работу, за которую они берутся, они делают на высоком уровне, — говорит собеседник издания.

В самом Министерстве по делам молодежи РТ пока хранят молчание — ждут официального документа о назначении.

«Золотые» кадры республики

Анна Захматова в этой троице — наиболее опытный сотрудник. 38-летняя выпускница КАИ, инженер по специальности, с 2009-го по 2014 год успела поработать в качестве депутата Госсовета РТ от «Единой России». Сейчас Захматова справляется с большим объемом работы в качестве руководителя департамента организации программы «Посетитель» АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». На эту должность она пришла после успешного проведения проекта «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов».

— Аня Захматова тоже проявила себя во время подготовки к Универсиаде, работая в ее дирекции. Она, кстати, уже до этого работала в структуре Министерства по делам молодежи и спорту, поэтому опыт такой работы у нее есть. Захматова отвечала за всю волонтерскую программу России при подготовке ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи и отлично с этой работой справилась. Потом она готовила волонтеров и к чемпионату мира по футболу и готовит к чемпионату WorldSkills, который пройдет в следующем году в Казани. То есть она находится в самой гуще событий, тем более закончила Казанский авиационный институт, который и я в свое время оканчивал. А там качество подготовки специалистов высокое, — рассказывает о будущем заместителе министра Марат Бариев.

Марат Бариев: «Он практически вырос в «Сэлэте» и знает очень много бывших «сэлэтевцев», тех, кто прошел через «Сэлэт», — это несколько десятков тысяч детей, сейчас уже молодежи и активных взрослых людей, с которыми, я думаю, он продолжает сотрудничать». Фото Максима Платонова

31-летний Тимур Сулейманов окончил в 2009 году экономфак тогда еще КГУ. К этому времени он успел поучиться на экономиста в университете испанского города Гранады и завоевать несколько призовых мест на студенческих конкурсах. Поруководив «Лигой студентов РТ», он ушел на должность исполнительного директора фонда «Сэлэт». Депутат Марат Бариев характеризует Тимура Сулейманова так:

— Он практически вырос в «Сэлэте» и знает очень много бывших «сэлэтевцев», тех, кто прошел через «Сэлэт», — это несколько десятков тысяч детей, сейчас уже молодежи и активных взрослых людей, с которыми, я думаю, он продолжает сотрудничать. Плюс он в свое время был президентом Лиги студентов республики и неплохо справлялся с этой должностью и задачами, пользовался у студентов большим авторитетом. Это как раз было время подготовки к Универсиаде в Казани. Тимур тогда показал себя, — констатирует спикер.

32-летний Ринат Садыков еще во время обучения на кафедре теоретической физики ТГГПУ возглавил штаб студенческих трудовых отрядов университета. Проработав там с 2005-го по 2008 год, успешно прошел выборы руководителя «Казанского центра студенческих трудовых отрядов». В 2009 году его назначили главой ГУ «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов», где он довольно успешно проработал до своего поста заместителя министра молодежи РТ.

— Ринат Садыков уже лет десять занимается студенческими трудовыми отрядами республики, каждый год собирает чуть больше (чуть меньше) десяти тысяч студентов. Я еще в свое время сам его на эту должность брал. Татарстанский отряд — один из самых лучших в России, — говорит Марат Бариев.

На момент подготовки публикации мобильный телефон Анны Захматовой не отвечал, а позднее стал недоступен. Ринат Садыков в разговоре с корреспондентом «Реального времени» предложил дождаться официального приказа, после чего обещал подробно прокомментировать свое назначение. Более словоохотливым оказался новый заместитель Фаттахова Тимур Сулейманов, правда, и он был краток, поскольку был на совещании:

— Конечно, это назначение — большая ответственность и большое доверие руководства. Поэтому, засучив рукава, мы продолжим работать, — отметил пока еще исполнительный директор фонда «Сэлэт».

Мария Горожанинова
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 21

комментарии

  • Анонимно 23 июля
    а молодежь к ним прислушиваться вообще будет??? может надо было выбирать из тех к кому прислушиваются?
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    может надо было хотяб одного русского, для баланса, а то татарская движ... совсем не привлекательна...
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    А Анна кто?
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    Захматова
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    не нужно вообще набирать по национальному признаку. Нужно забыть этот критерий, как страшный сон. Только людям жизни портить. В республике уже давно пора отменить все такие ограничения и не принимать, без квалифицированных экзаменов. А то всезде все свои, да свои. Надоели уже
    Ответить
    Анонимно 24 июля
    желательно принимать людей знающих два государственных языка. Так как услуги должны оказываться населению на двух языках.
    Ответить
    Анонимно 24 июля
    в Казани в основном татарская молодежь
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Анна Захматова в этой троице наиболее опытный сотрудник. 38-летняя выпускница КАИ по специальности «Инженер» ... Автор, это слишком просто для КАИ. Инженер чего или для чего?
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    Еще была депутатом в Госсовете с 2009 по 2014 года. Но ничем себя не проявила.
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Лучше бы Каримову Наилю Чулпановну взял в замы вместо Захматовой. У нее и опыт есть и талантливая!
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    ну хватит одних татар в начальники ставить. русским дайте дорогу
    Ответить
    Анонимно 23 июля
    Интересно, у министра в Москве есть заместители татары?
    Ответить
    Анонимно 24 июля
    а Песошин кто?
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Результаты работы команды увидим позже. Пока только слова
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    Массовики-затейники.
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    точно, вся их деятельность сведена к массовым мероприятиям. попрыгали, попели и разошлтсь
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    красавчики
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    Приятные молодые люди, что сразу грязью поливать?.. С организаторскими способностями, посмотрим, как у них дела пойдут. Пожелаем удачи.
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    Это полный абзац!
    УдаЩной дороги.
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    Вы бы выбирали господин Ф. не по принципу "свои люди -сочтемся" или панибратству а по деловым качествам и успешному опыту РЕАЛЬНОЙ работы
    Ответить
  • Анонимно 24 июля
    имел опыт общения с руководителями фонда салят в 90-е годы.
    мне показались он националистически настроенными людьми стремящимися безальтернативно татаризироваать документооборот и операционные системы и приложения. естественно за счет бюджета. вроде они даже что то сделали. но где это????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии