Новости

12:51 МСК
Все новости

Цена здоровья: сколько стоит в Казани визит к врачу-специалисту

Обзор цен на услуги в медицинских центрах столицы Татарстана. Часть 1.

Цена здоровья: сколько стоит в Казани визит к врачу-специалисту Фото: fragmed.ru

Аналитическая группа «Реального времени» вновь проанализировала рынок медицинских услуг в Казани. На этот раз выбор редакции пал на сегмент платных услуг. В какую клинику пойти к врачу-специалисту, и кто владеет медцентрами Казани — ответы на эти вопросы в нашем материале.

Терапевты от «Кварта» и действующие клиники от недействующих юрлиц

Попасть к врачу, с которого начинается любое лечение, — терапевту — в казанских частных клиниках можно в среднем за 700 рублей. Самый дешевый поход к терапевту в частных клиниках при этом обойдется в 200 рублей, самый дорогой — в 1 800 рублей.

Самую низкую цену — 200 рублей — за поход к терапевту придется заплатить в медицинском центре «Кварт». Недороги услуги терапевтов и в «Флора Фармед» (300 рублей) и «Фарм-Т» (450 рублей).

Дороже всего поход к терапевту может обойтись в лечебно-диагностическом центре «Арс Медика» на Ершова, 8 — до 1 800 рублей, в «Барс Мед» Ильмиры Ризвановой — до 1 600 рублей, в клинике профилактики онкологических заболеваний «Онкопрофи» — до 1 500 рублей.

В среднем по рынку услуга стоит порядка 700-800 рублей. Например, в многопрофильной клинике «КОРЛ» прием терапевта стоит 750 рублей.

Невролог от создателя завода полимерных изделий

Если вам подлечить нервы, то поход к неврологу может обойтись в кругленькую сумму до 5 000 рублей. Средняя цена при этом — чуть выше, чем за поход к терапевту — 800 рублей. Правда, есть цены и демократичнее: в 200 рублей невролог обойдется все в том же центре «Кварт», в «Флора Фармед» и «На Спортивной» — в 300 и 400 рублей, соответственно.

Что интересно, оператором медцентра «На Спортивной» является АНО «Центр содействия обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Оно принадлежит Олегу Гафутдинову, хотя ранее в учредителях значилось государственное учреждение Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Казани. Гайфутдинов является владельцем и учредителем ООО «ИПО» завода полимерных изделий «Казпласт», а также директором и владельцем ООО «ПТП «Татагрокомплект». Что из них является побочным бизнесом — медицина или трубы — выяснить не удалось.

Заветную красную пятитысячную купюру же вам придется отдать в надежные руки (извините, за тавтологию) центра «Надежные руки». Чуть дешевле визит будет стоить в лечебно-диагностическом центре «Арс Медика» — до 4 000 рублей, в «Барс-Меде» и медцентре «Позвоночник» — до 2 500 рублей.

Заветную красную 5-тысячную купюру вам придется отдать в центре«Надежные руки». Фото gisvid.ru

Гастроэнтерологи от международной сети с голландской регистрацией

Если вдруг вы, следуя русской народной поговорке «держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде», довели ситуацию до гастрита или еще хуже язвы, то прием в казанских клиниках вам обойдется в сумму от 450 до 2 600 рублей.

Средняя стоимость похода к гастроэнтерологу составляет около 850 рублей. Дешевле всего — в 450 рублей — обойдется поход к гастроэнтерологу в лечебно-диагностическом центре «Фарм-Т». 500 рублей придется выложить за визит к специалисту по желудку еще в четырех клиниках — «Медикал Он-Груп» (ООО «ММЦ Медикал Он Груп-Казань», владельцы которого — московская дочка нидерландской компании ООО «Медикал Он Груп Инвестиции», Владимир Шишкин и Марк Шухман), ООО «Медицинский диагностический центр» Ирины Погудиной, в центре психотерапии «Гармония» Рифа Нагимова и Оксаны Акчуриной, в медицинском центре «Артиум» Тимура Нигметзянова и Юрия Тихонова.

Самый высокооплачиваемый гастроэнтеролог в Казанском исследовательском медицинском центре восстановительных технологий — 2 580 рублей. От 600 до 2500 рублей визит к этому специалисту будет стоить в ООО «Казанская клиника», 1 600 в «Барс Меде».

Что интересно, Казанский исследовательский медицинский центр восстановительных технологий — ООО, владельцами которого являются Сергей и Эльмира Соколовы, последняя также является директором и совладельцем ООО «Аптека здоровья».

Хирург и травматолог в противовес «рутине»

Дешевле обойдутся походы к хирургу и травматологу. Минимум, за который казанские частные клиники предлагают визит к хирургу — 450 рублей (в «Дайком Клиник» Рустама Сунгатова, который больше известен благодаря своей айти-компании ООО « Корпоративные информационные рутины»), максимум — 1 000 рублей (в трех клиниках — медицинском центре «МАК-Клиник», который, как оказалось, предлагает медицинские услуги по канонам ислама, «Терра Мед» в оздоровительном центре Terra Vita (в элитном аппарт-отеле на Подлужной) и «ТИАмед клиник»). Средняя цена составляет 700 рублей.

Также недорого — за 500 рублей — можно посетить хирурга в ООО «Медицинский диагностический центр», в Консультативно-диагностическом центре на Четаева и «Лайф Клиник+».

Поход к травматологу стоит почти столько же, как и к хирургу

Немного дороже стоит поход к травматологу — от 500 (в медцентре Medclinic) и до 1 500 рублей (в «Лабмеде» Ивана Ирошникова) со средней ценой в 834 рубля. Также недешево обойдется визит к травматологу в «Дайком клиник» — 1 300 рублей, и в Казанском гомеопатическом центре Андрея Дробота и Ростислава Туишева (к слову, бывший гендиректор МКДЦ) — 1 200 рублей. Невысокая же стоимость визита к травматологу — также в «Отель-Клинике» Нины Калмыковой и «Ангио плюс» Рузалии Сибгатуллиной — гендиректора ООО «АРТ-Строй» с улицы Марджани (по 550 рублей).

Эндокринолог: дорого в «Терра Мед», дешево — в «Медикал Он Груп»

Можно недорого посетить и эндокринолога. Самая низкая стоимость посещения этого врача в платных клиниках Казани — 200 рублей — в уже фигурировавшем центре «Кварт». Значительно дороже, но все-таки недорого — 450 руб., обойдется посещение эндокринолога в центре «Фарм-Т». Выложив 500 рублей, можно оказаться на приеме также в Медицинском диагностическом центре, клинике «Авиценна-Эндокринология», «Медикал Он Груп», лечебно-диагностическом центре «Нэжла» Эльмиры Мамедовой.

Дороже всего посещение этого врача обойдется в центре «Казанская клиника» (от 600 до 4 000 рублей), «Терра Мед» (от 1 000 до 3 000 рублей), в Казанском исследовательском медицинском центре восстановительных технологий — 2 350 рублей. Средняя стоимость посещения эндокринолога составляет 793 рубля.

Кардиологи от «Ак Барс страхования»

От 300 до 3 000 рублей за прием придется заплатить людям, у которых проблемы с сердцем. Средняя стоимость посещения кардиолога в казанских клиниках составляет 821 рубль.

Дешевле всего — за 300 рублей — можно посетить кардиолога в медцентре «Флора Фармед». Также один из самых дешевых приемов специалиста — в лечебно-диагностическом центре «Фарм-Т» — 450 рублей. За 500 рублей прием кардиолога возможен в Медицинском диагностическом центре, медцентре «Артиум», центре психотерапии «Гармония» и медцентре «На Спортивной».

Дороже всего прием обойдется в «Терра мед». Также дорогой прием — от 750 до 2 000 рублей – в медцентре «Лира» Ильдара Ахунова, от 570 до 2 000 рублей — в центре «Ак Барс Медицина» («дочка» «Ак Барс Страхования»). А вот в «Барс Меде», Центре онкологической диагностики (владельцы — Александр Потанин и Елена Смыкова) и клинике «Ангио плюс» цена фиксированная и высокая — 1 600, 1 400 и 1 200, соответственно.

Средняя стоимость посещения кардиолога в казанских клиниках составляет 821 рубль. Фото medcentr.org

ЛОР-врач от психотерапевтов

Для того, чтобы исцелить ухо, горло или нос, за прием специалиста придется заплатить меньше — от 200 рублей (все в том же центре «Кварт»). В категорию «все по 200», входят, например, центр «На Спортивной», где услуги ЛОР-врача стоят 450 рублей. Правда, есть еще шесть центров с приемом по 500 рублей. Это — Медицинский диагностический центр, «Артиум», «Консультационно-диагностический центр на Четаева», центр психотерапии «Гармония» (удивительно, что центр предлагает услуги такого количества врачей, не связанных с ментальными проблемами), «Лайф клиник» и клиника пластической и реконструктивной хирургии «Эстетик-Сити».

Дороже всего — от 570 до 1 700 рублей — визит к ЛОРу обойдется в «Ак Барс Медицине», от 600 до 1 000 рублей — в центре «Март». Ровно в 1 000 рублей обойдется поход к врачу-отоларингологу в медцентре «Медэксперт», в 950 рублей — в клинике «АВА-Казань», в 850 рублей — в клинике Medel. Средняя цена похода к ЛОРу — 658 рублей. Так в клинике «КОРЛ», одна из специализаций которой ЛОР-заболевания, стоимость визита к специалисту составит 600 рублей.

Офтальмологи до 1 200 рублей

В случае проблем с глазами или необходимостью проверить зрение пациенту придется заплатить от 400 до 1200 рублей. Дешевле всего — в 400 рублей визит к окулисту обойдется в двух клиниках — «Консультативно-диагностическом центре на Четаева» и в медцентре «На Спортивной».

Дороже всего окулист возьмет за свои услуги в медцентре «Корл» — от 900 до 1 200 рублей. От 600 до 1 200 рублей прием окулиста обойдется в медцентре «Надежные руки». Ровно 1 010 рублей будет стоить прием специалиста в клинике «Будь здоров». За 950 рублей офтальмолог примет в клинике «АВА-Казань». Средняя цена составляет 683 рубля.

Поход к врачу-отоларингологу в клинике Medel обойдется в 850 рублей. Фото medel.ru

Дерматологи от гомеопатов

Поход к дерматологу жителю Казани обойдётся в сумму от 200 до 2 000 рублей. Средняя стоимость посещения составит 746 рублей.

Дешевле всего дерматолог обойдется в вновь в центре «Кварт» — в 200 рублей. Немного дороже — 300 рублей — прием будет стоить в медцентре «Флора Фармед». За 400 рублей дерматолог осмотрит пациента в центре «Артиум».

Самый дорогой прием дерматолога в Казанском исследовательском медицинском центре восстановительных технологий — 2 950 рублей. За 1 600 рублей дерматолог осмотрит пациента в клинике «АВА-Казань». За 1200 рублей — в Казанском гомеопатическом центре.

К проктологу — в «Медикал Он Груп»

Не сильно отличается по цене и посещение специалиста по более интимным проблемам. К примеру, прием проктолога в частных медицинских центрах Казани обойдется в сумму от 290 до 1 950 рублей. Средняя цена при этом составляет 891 рубль.

Самый дешевый прием проктолога в «Медикал Он Груп», здесь он будет стоить 290 рублей. За 500 рублей проктолог примет пациента в Медицинском диагностическим центре. За 550 рублей – в клинико-диагностическом центре «Йасин».

Дороже всего проктолог обойдется в «Ак Барс Медицине» — 1 950 рублей. За 1 520 рублей проктолог примет пациента в Консультативно-диагностическом центре. Кроме того, в 1 500 рублей обойдется прием в «Лабмеде» и «Врачебной практике «Джаннис».

Самый дешевый прием проктолога – в «Медикал Он Груп». Фото medongroup.yapokupayu.ru

Маммологи от 500 до 1 500

В сумму от 500 до 1 500 рублей обойдется поход к маммологу. Средняя цена в частных клиниках Казани составляет при этом 765 рублей.

Дешевле всего прием маммолога стоит в пяти клиниках Казани. За 500 рублей его прием возможен в Медицинском диагностическом центре, медцентре «Артиум», «Консультативно-диагностическом центре на Четаева», клинике «Онкопрофи», а также в «Эстетик-Сити».

В «Онкопрофи» же может оказаться и самая высокая цена — максимально она может составить 1 500 рублей. В примерно таких же пределах — от 1 000 до 1 500 рублей прием маммолога стоит в Клинике восстановительной медицины. Ровно в 1 400 рублей обойдется прием в Центре онкологической диагностики, в 1 200 рублей — в «Казанской клинике».

За гинекологом — в «Кварт»

Услуги гинеколога обойдутся в Казани от 200 до 2 000 рублей. Средняя цена при этом составляет 790 рублей.

Дешевле всего прием гинеколога будет стоить, как часто бывает, в центре «Кварт» — 200 рублей. В клинике «Онкопрофи» гинеколог обойдется в 390—900 рублей, в лечебно-диагностическом центре «Нэжла» — от 400 до 1 000 рублей. Кроме того, за 450 рублей посетить гинеколога можно в «Азбуке здоровья», а за 500 рублей — в Медицинском диагностическом центре и «Медикал Он Груп». В клинике «КОРЛ» гинеколог примет за 650 рублей, что также ниже среднего по рынку.

Самый дорогой прием гинеколога — в «Терра мед». Здесь он будет стоить от 1 000 до 3 000 рублей. От 600 до 2 500 рублей прием гинеколога будет стоить в «Казанской клинике». От 600 до 2 000 рублей — в клинике «9 месяцев» и «Надежные руки» В 1 730 рублей прием обойдется в Казанском исследовательском медицинском центре восстановительных технологий, в 1 600 рублей – в «АВА-Казань».

Прием уролога ведется также в «АВА-Казань». Фото kznmed.ru

Урологи от международных сетей

Прием уролога обойдется дешевле, чем прием гинеколога — от 200 до 1 500 рублей, при средней цене в 717 рублей.

Дешевле всего — вновь «Кварт» с 200 рублями. За 290 рублей ведет прием уролог в «Медикал Он Груп», за 300 рублей — в «Алан Клиник».

Дороже всего — в 1 500 рублей — обойдется прием уролога в медцентре «Медея». Ненамного дешевле — 1445 рублей — прием стоит в клинике «Будь здоров». За 1 100, кроме того, прием уролога ведется в «АВА-Казань» и медцентре «Наша клиника».

Цены на приём специалистов в медицинских центрах Казани
Название клиники Численность филиалов 2016 терапевт 2016 невролог 2016 проктолог 2016 гастроэнтеролог 2016
min max min max
Будь здоров 1 685 685 650 650
Биомед 9 600 700 600 700
Medel 2 750 750 750 750
Академия здоровья «Звезда» 4 600 600 700 700
ВиВа Ла Вита 1 1100 1100 1100 1100
Айболит, семейный медицинский центр 6 700 800 700 800
Медицинский центр «на Космонавтов»
Гарпия, лечебно-диагностический центр
1 590 590 690 690
Ангио плюс, клиника инновационных медицинских технологий 1 нет нет 1200 1200
Максим Матвеев, Лилия Хафизова, Евгений Храмов
Аналитика
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    вопрос: за 200 рублей нормальный врач будет принимать?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Что стоит за ценой ? Какова эффективность обследования по минимуму и максиму ?
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    обычно такие разбеги ставят когда принимают разные врачи разных категорий: если доцент, то 1000 руб, если врач 1 категории, то 700 руб. Как то так.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    ой, какая полезная и своевременная табличка! спасибо огромное
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    лишь бы специалист оказался действительно специалистом, что в 50% случаях оказывается не так(
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Еще не написали, где дешевле хоронить...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии