Новости

07:45 МСК
Все новости

Пять причин признаться в любви к «Рубину»

От теплых воспоминаний и клубного ТВ до «Черномора»

Пять причин признаться в любви к «Рубину» Фото: rubin-kazan.ru

В последнее время вокруг «Рубина» ходит множество разговоров, и все они преимущественно в плохом тоне. Поражения от «Ростова» и ЦСКА не добавили ничего хорошего к ним. С другой стороны у казанского клуба хватает и положительных сторон. Со сложной задачей выявить эти аспекты разбирается спортивная редакция «Реального времени»

«Рубин ТВ» — клубный телеканал

Светлое пятно в нынешней структуре казанского «Рубина» это, безусловно, «Рубин ТВ». Оперативные видео-интервью с игроками до, вовремя и после матчей, съемки самых интересных моментов с тренировок, освещение наиболее интересных событий из жизни клуба и, конечно же, закадровая сцена каждой игры от Ксении Маловой. Обаятельная ведущая, вообще, стала одним из главных позитивных героев нынешнего «Рубина», и ее небанальные вопросы своим собеседникам обязательно запомнятся как часть клуба текущих времен.

«Рубин ТВ» еще делался при Курбане Бердыеве и не потерял своей актуальности даже после его ухода и многих других, стоявших у истоков видеоканала. Ксения Малова вряд ли превратится в пресс-атташе «Ростова» или уедет с Грасией в Малагу. Пока она здесь, и мы продолжаем следить за ее репортажами. Например, узнали бы мы о существовании такого экспрессивного собственного «Жозе Моуриньо» в штабе «Рубина» без вот этого шикарного видео?

Карадениз, Рыжиков, Кузьмин — старая гвардия

После ухода Курбана Бердыева утекло много воды, а еще больше утекло футболистов. Но остались и те, кто был предан клубу больше, чем амбициям и деньгам. Карадениз, Рыжиков, Кузьмин — все они когда-то были капитанами команды и вполне это заслуживают этого звания и сейчас. Ни один из них не родился в Казани, но готов здесь завершать свою игроцкую карьеру. Карадениз к тому же не прочь стать следующим тренером, а Рыжиков вот-вот откроет свою вратарскую школу именно в столице Татарстана.

Эти трое — носители «рубинового» духа и терять их ни в коем случае нельзя. Этих футболистов очень любят болельщики, а они в ответ любят их. Все трое уважают тренерские решения, но готовы быть принципиальными, когда наставники переходят границу. Карадениз, Рыжиков и Кузьмин выдержали Билялетдинова, остались опорой для Чалого и долго терпели Грасию. Однако молчать при плохих результатах не стали, иногда обсуждая ситуацию в клубе прямо на поле.

Свои воспитанники и перспективная молодежь

Есть у этого «Рубина» еще один положительный момент. Речь идет прежде всего о привлечении в состав команды своих воспитанников. Эльмир Набиуллин и Ильзат Ахметов пока что единичные случаи, однако их присутствие уже не мимолетное, а вполне себе приближенное к основной обойме. На них сейчас рассчитывает главный тренер. Через один-два сезона они уже будут готовы тащить на себе «Рубин» и завоевывать место в старте сборной страны. А пока что Эльмир и Ильзат являются воплощением заветной мечты каждого татарина, мечтающего видеть в составе любимой команды больше коренных татар.

Есть в «Рубине» и перспективная молодежь, которая так же пробивается в состав. Рифат Жемалетдинов и Георгий Махатадзе переехали в Казань из Москвы, променяв столичный «Локомотив» на амбициозный клуб из Татарстана. Оба футболиста активно приглашаются в сборные своих возрастов и являются там лидерами. База у них уже есть, а значит не за горами тот час, когда этими игроками будут гордиться все болельщики «Рубина».

Победное прошлое и теплые воспоминания

Наверное мало таких людей среди болельщиков «Рубина», которые не застали победное прошлое клуба. Казанский коллектив на данный момент является пятым по титулованности клубом страны. Эти победы не пришли в одночасье, и все они имели большое прошлое, превратившееся со временем в теплые воспоминания. «Рубин» до сих пор называют топовой командой, хотя вот уже второй сезон подряд команда проваливает чемпионат. Место «Рубина» в середине турнирной таблицы не устраивает, пожалуй, никого в столице Татарстана.

Говорят, дни Грасии в Казани сочтены. И если так, то давайте скажем ему «спасибо». За опыт. Пусть и дорогой, и негативный. Фото rubin-kazan.ru

Когда-то плохая серия обязательно закончится, и все татарстанские любители футбола с улыбкой будут вспоминать эти бестрофейные годы и тренерскую чехарду. Победы над «Барселоной», «Челси», «Атлетико» и другими грандами мирового футбола никто не отнимет, и пока Грасия беспорядочно перебирает варианты состава, болельщики с теплотой вспоминают прошлое. Иначе совсем грустно.

С «Рубином» нескучно

«Рубин» в нынешнем состоянии, конечно же, больше негативен, но в таком его положении есть свои плюсы. Отсутствие надежности в плане результатов, стабильности доверия тренерскому штабу и вообще почти ко всему, что связано с клубом, привело и к увеличению новостей о «Рубине». Грубо говоря, с нынешним «Рубином» не заскучаешь. Ведь когда вы еще услышали бы о компенсации сбежавшему футболисту или «письма 11», как не в это «смутное» время?

Да и на поле уже совершенно исчезло однообразие. Теперь, например, вы практически не увидите от казанской команды «автобус» у своих ворот, потому что парковать его умелым образом некому. Хаотичность имеет право на жизнь под соусом «порядок», но как показывает практика «Рубина», она не всегда приносит результат. Говорят, дни Грасии в Казани сочтены. И если так, то давайте скажем ему «спасибо». За опыт. Пусть и дорогой, и негативный.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 19 мая
    Самое важное,чтобы такой опыт больше не пригодился. Не нужно жить в негативе,не для этого мы родились.
    Ответить
  • Александр Лушкин 19 мая
    Люблю Рубин ♥
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    и я люблю! Артурыч
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    хороший тон будет после уверенных побед
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Уверенные победы будут после того, как игроки поверят в свои силы, в чем им поможет поддержка верных болельщиков!
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Не все же ругать команду, надо и пряничек ей дать
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    положительные стороны тонут на фоне отрицательных.
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Неправда. Это временно
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    С командой надо быть и в горе, и в радости...
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    согласен!
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    долгожданный материал в поддержку команды
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    видео-интервью на их канале люблю смотреть
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Поведу сына в школу к Рыжикову
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Черномора в тренеры!
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    хорошая статья
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Переживем этот сезон, надеемся на лучшее.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии