Новости

05:35 МСК
Все новости

Соболезнования «Ростову» — Курбан Бердыев уходит в «Локомотив»

Соболезнования «Ростову» — Курбан Бердыев уходит в «Локомотив» Фото: fc-rostov.ru

Как стало известно «Реальному времени», по завершению нынешнего сезона Курбан Бердыев возглавит московский «Локомотив». В чем интерес обеих сторон и как все это скажется на ФК «Ростов» — читайте в эксклюзивном материале нашей спортивной редакции.

Деньги и результат

В столичном «Локомотиве» утолили ностальгический голод, пригласив на пост главного тренера Юрия Семина, и вспомнили о местах в таблице в сравнении с финансовыми затратами на команду. Как не сложно догадаться, подобный дисбаланс в ключевых факторах «результат» и «деньги» не лучшим образом сказывается и на имиджевой составляющей самого РЖД. Напомним, что перед весенней частью РФПЛ железнодорожники занимают лишь 10-е место.

Как нам стало известно из надежных источников, менеджмент «Локомотива» и нынешний наставник «Ростова» Курбан Бердыев достигли принципиальной договоренности о совместной работе по завершению текущего сезона. Со стороны «Локомотива» кандидатуру, пожалуй, самого успешного российского тренера последних лет лоббирует Борис Ротенберг, который имеет большое влияние на все процессы в «Локо». Конечно, пытливый болельщик заметит тот факт, что другой Борис Ротенберг (младший) в прошлом сезоне уже тренировался под началом Бердыева в «Ростове», а сейчас он защищает цвета «Локомотива». Таким образом, их пути вновь сойдутся. На сей раз в Москве.

Сам Курбан Бердыев давно известен своим желанием построить серьезный клуб, однако в «Ростове» сделать это проблематично. Симпатичный клуб, который получил титул «Ростовского Лестера», регулярно лихорадит в финансовом плане, поэтому тренер и готов перейти в финансово-благополучный московский клуб, чтобы реализовать свою давнюю мечту о завоевании европейских трофеев. При этом и «Локомотив», и Бердыев не хотят совершать резких телодвижений. Поэтому специалист не бросит своих подопечных в плей-офф Лиги Европы, а железнодорожники дадут заслуженному Юрию Семину закончить сезон.

Фото fclmnews.ru

«Заморозка» на ТО

Но уже сейчас очевидно, что в столичном клубе готовятся к передаче тренерской власти, фактически заморозив все трансферные сделки. В «Локомотиве» понимают, что Курбан Бердыев будет строить команду практически с нуля, поэтому клуб не совершает громких трансферов, рассматривая лишь предложения о покупке собственных игроков. Кстати, возникшие трудности у «Рубина» по приобретению Алексея Миранчука многие связывают как раз с неопределенностью с тренерским штабом на следующий сезон.

Большие проблемы пришлось преодолевать и Александру Самедову на трансферном пути в московский «Спартак». Но лидирующий в чемпионате красно-белый клуб — что-то из области фантастики. И, получив шанс поучаствовать в развязке грандиозного события, не побоюсь этого слова 13-летия — именно столько времени прошло с момента последнего титула «Спартака — Самедов пошел на острый конфликт с руководством клуба и Юрием Семиным, чтобы добиться своего.

В остальном «Локомотив» в рамках нынешнего ТО ведет себя необычайно скромно, вернув из «Томи» голкипера Антона Коченкова и подписав «кота в мешке», в которого превратился теперь уже экс-игрок «Аль Джазира», форвард Джефферсон Фарфан. Основные трансферные свершения «Локомотива» состоятся уже с Бердыевым в роли главного тренера.

Почему остался Азмун

Безусловно, с назначением КББ в столичный клуб, наш чемпионат получит еще один крепкий коллектив, претендующий на чемпионство в равной степени с «Зенитом», «Спартаком» или ЦСКА. Сам специалист тоже не останется внакладе, получив, возможность поработать в финансово комфортных условиях.


Сердар Азмун согласился закончить чемпионат в «Ростове», несмотря на предложения из европейских чемпионатов. Фото fc-rostov.ru

А что же «Ростов»? Вопрос, между прочим, совсем не праздный, ведь с Курбаном Бердыевым клуб покинет не только весь тренерский штаб (может, только Кириченко останется), но и ряд ведущих игроков. По нашей информации, тот же Сердар Азмун согласился закончить чемпионат в «Ростове», несмотря на предложения из европейских чемпионатов, чтобы оценить целесообразность продолжения своего футбольного пути рука об руку с любимым тренером или хотя бы помочь Бердыеву красиво уйти из «Ростова», попутно набив себе цену в плей-офф Лиги Европы.

Конечно, «Ростов» ФНЛ тоже не ждет. Команда самобытная и давно стала старожилом элитного футбольного дивизиона страны. Также не случайны слухи о переходе Кристиана Нобоа и Дмитрия Полоза в «Зенит» и «Спартак», соответственно. Причем, по нашей информации, в борьбу за этих футболистов может включиться и «Локомотив».

Все это дело будущего, а пока тренерский штаб «Ростова» намерен пройти максимально возможный путь в плей-офф Лиги Европы. Тем более, соперник, по меркам Бердыева, не слишком зубастый. Согласитесь, после «Барселоны», «Баварии», «Атлетико» или «Челси» — пражская «Спарта» серьезным барьером не выглядит. Если взглянуть на 32 клуба, которые поведут борьбу за главный трофей «Лиги Европы», то серьезными соперниками можно назвать лишь неубедительный в последние годы «МЮ» и римскую «Рому». Так что, в весеннюю часть сезона мы наверняка увидим резервный состав «Ростова» на ряде матчей внутреннего чемпионата.

Во всей этой ситуации искренне жаль лишь фанатов ФК «Ростов», которые не успели до конца насладиться новым статусом любимой команды. Менеджмент же клуба, как и донские власти, имели время и возможности выстроить большой клуб, но ограничились малым.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 37

комментарии

  • Анонимно 02 февр
    Поживём увидим.
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    там ему самое место
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Ростов должен быть ему благодарен за все, что было, он им дал отличный толчок для дальнейшего развития
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    и оставил им Кириченко, который я уверен не подкачает
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Ростов затухнет после ухода Бердыева.....К сожалению....
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    пока это все слухи и слова на ветер
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    стадион в Казани громадный.... Кинд Спес... можно молочную ферму организовать, а Роттенберги (и старший и младший) - очень работоспособные, им такой тренер и нужен.... смогли же решить вопрос! Приятно жить на подъеме!
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Болеем за ФК Ростов! Бердыев лутьший!
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    правильно: "лутьчий!"
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Не, правильно "лужчий"!
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Бикеич всю жизнь в борьбе. Как сам решит,пусть так и будет.Не сомневаюсь,где бы не работал КББ,мы еще и еще, порадуемся результатам его клуба и игре подопечных его же ТШ. Здоровья и удачи!!! Ростов все равно в наших сердцах,как и бывший Рубин.
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Это все чем москолей бырдыев не уходит

    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Бердые в Ростове на долга
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    С тем у которого Бердыев ЛУТЬШИЙ и так всё понятно,а вот Ростов в вашем сердце почему? Вы кто?
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    За всех не надо...
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Бердыев заслуживает большего чем Ростов удачи ему в локо а от Ростова большое и человеческое спасибо за праздник большого футбола
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Хоть "Восток-дело тонкое",но сожрут Бердыева лукавые москвичи,но опять же где еще попытаться реализоваться этому великому тренеру,когда провинциальным клубам просто не велено становиться суперклубами,да и сам когда позиционируишься представителем не титульной спорной конфессии.
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Жаль Ростов, но большому кораблю большое плавание. Хочется, чтобы Бекиич напоследок ЛЕ для дончан взял!
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Дай Бог! В России лутьший Бекеечь!
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Афарин! Это было бы подарок от всей души КББ и его ТШ. Спасибо болельщикам Ростова за светлую поддержку Бекиича!!!
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Перебьетесь, прохиндеи!)))
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    А Пелле перейдет в "Рубин"?)
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    купют - там большие планы и упования.
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    как и Широков - скоро, скоро) до конца недели оформят сделку)
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Руководство Ростова довыпендривалось. Область в плане спорта и так на российских задворках, а теперь ещё и футбол уйдёт. Два года назад Бердыев удержал клуб от вылета в пердив, теперь ничто не помешает Ростову бултыхаться среди шинников, нальчиков, лучей и прочих провинциальных грандов...
    Ответить
    Анонимно 03 февр
    Чего-то знакомой песней про вину руководства Казани/Ростова повеяло. Через некоторое время услышим, что виновато руководство РЖД и Москвы .
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    А что не так? Чего достиг Рубин после ухода КББ? Пока не один из трёх тренеров даже близко не повторил успехов Рубина с КББ. А сколько бабла уже спустили и это в кризис! Ростов же с КББ взял серебро ЧР, обыграл Баварию, до этого Аякс, Андерлехт продолжит борьбу за ЛЕ и будет радовать и своих болел и российских.
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    Теперь уже и Кононова в Локо сватают, так что не переживайте казанские поклонники Ростова, может и потренирует еще КББ ваш любимый клуб)))
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    секта свидетелей Бердыева, мясо с Валерой нервно курит в сторонке
    Ответить
  • Анонимно 02 февр
    https://realnoevremya.ru/sports/55038-kurban-berdyev-vozglavit-lokomotiv вот здесь, почитай!
    Ответить
    Анонимно 02 февр
    Ты сам то видел , что за ссылку кинул?
    Ответить
  • Анонимно 05 февр
    Сектанты бердыевские.
    Ответить
  • Анонимно 10 февр
    Ya tatarin, boleyu za Berdieva i protiv Rubina now.
    Ответить
    Анонимно 15 февр
    Я тоже татарин, но только против бердыева. Что ты хотел сказать своим постом - непонятно. Нам такие болелы, как ты не нужны. Завтра он уйдет в Локо и ты за ним потянешься, от таких только тошнит.
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    Вот,кто должен возглавить сборную и чем быстрее,тем лучше.А то устроили ;незнамо-что;
    Ответить
  • Анонимно 27 февр
    Ребят, да что вы спорите)))!!! Бердыев там где деньги!!! И как они закончиваются совсем он уходит)!!! Почему он не с спартаке или ЦСКА сейчас)?! Вы знаете????!!! Да потому что такого бандита как бердыев ни кто к казне клоба не подпустит!!!! А в локомативе пока незнают кто он???!!! Вот и печалька((!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 июня
    Жюююю Ростову. Печлалька. Будуят как раньше по команде менеджмента не вылетать и ВЛ. На матчи не приеду, не ждите
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии