Новости

01:47 МСК
Все новости

От «Миннесоты» до Энтони Беннетта: 5 главных разочарований сезона в НБА

От «Миннесоты» до Энтони Беннетта: 5 главных разочарований сезона в НБА Фото: nba.com

В жизни любого спортсмена случаются неожиданные провалы, неоправданные надежды и всякого рода неприятные моменты. Баскетболисты главной лиги мира НБА тоже не исключение. Кто в этом сезоне играет хуже ожиданий, а также о командах, от которых мы ждали большего — в материале «Реального времени».

  1. «Миннесота Тимбервулвз»

    «Миннесота» входит в пятерку самых молодых команд лиги и не секрет, что это вызывает некоторые проблемы. Плохие концовки матчей, нестабильность игроков, плохая игра в защите и много других неприятностей мешают «Тимбервулвз», наконец-то начать показывать хоть что-то достойное плей-офф НБА. Том Тибодо, главный тренер «волков» пока не слишком справляется с ролью «отца и матери» для юных талантов «Миннесоты».

    Команда, в чьем составе целая россыпь талантов в лице Таунса, Уиггинса, Рубио и многих других никак не может выйти на качественно иной уровень. Так, они идут в 20-х местах почти по всем основным параметрам для команд НБА, проигрывая в некоторых из них даже «Бруклину» или «Филадельфии». Здесь есть несколько причин, основная из которых не очень опытный в вопросе воспитания молодых баскетболистов Том Тибодо. Из-за всех проблем в команде СМИ уже начали распределять лидеров «Миннесоты» по другим клубам. И будет жаль, если проект «Тимбервулвз» закончится так и не начавшись.
  2. Хассан Уайтсайд («Майами Хит»)

    «Майами» в последнее время выглядят очень резвой. И семь выигранных подряд матчей говорят о многом. То что Хассан Уайтсайд когда-то может серьезно сдать говорили многие, но сомневаюсь, что они предполагали столь мгновенный спад. По сути, второй полноценный сезон в НБА этот центровой пока вряд ли может занести в свой актив. Да, где-то ему мешают травмы, где-то — уже изученная манера его игры. Однако сейчас это не тот Уайтсайд, от которого все были в восторге по его возвращению из Китая.

    Хассан летом подписал многолетний контракт с суммой в 96 миллионов долларов. Вначале он оправдывал эти деньги сполна и даже обновил рекорд по подборам в сезоне, совершив 25 подборов в матче с «Атлантой», причем 10 из них на чужом щите. Но дальше пошли травмы и пропуски матчей. На данный момент у Хассана со статистикой по подборам и очкам даже лучше, чем в прошлом. Однако главное его достоинство было в блок-шотах, число которых сильно сократилось, и мы уже не видим от него перформансов в стиле матча против «Чикаго», где он сделал трипл-дал с 14 очками, 13 подборами и аж 12 блоками!


    Фото wallpaperscraft.ru
  3. «Чикаго Буллс»

    «Быков» в этот список ввел разгорающийся с новой силой скандал с тройкой Батлер, Уэйд, Рондо. Все началось с того, что Рэджон опубликовал на одной из своих страничек в соцсетях фото, которое не понравилось его напарникам по «Чикаго». Батлер и Уэйд не поняли такого жеста Рондо и возглавили парад недовольных. Главный тренер команды Фред Хойберг устал смотреть на «терки» лидеров команды и отреагировал на это по-своему. Так, в одном из недавних матчей он всех троих оставил на скамейке запасных, не включив в стартовый состав. После всего этого в прессе уже начали муссироваться слухи о скором обмене Батлера. Дуэйн Уэйд был удивлен этой новостью, но заметил, что в случае расставания с его другом и он покинет команду вместе с ним.

    Кроме того, «Чикаго» пока с трудом удерживается в заветной восьмерке команд, которая выходит в плей-офф. Это связано с многими факторами. Прежде всего, с плохой реализацией бросков. Даже по сравнению с прошлым сезоном у «быков» упали показатели точных попаданий из-за дуги и двухочковых. В среднем по лиге эти показатели также сказываются. Не зря по количеству набираемых за матч очков «Чикаго» идет всего лишь 22-м. Еще одно разочарование — Никола Миротич. Черногорский испанец в последние годы считался одним из лучших шестых игроков лиги, но в этом сезоне заметно сдал. Например, в наборе очков за игру — если в сезон 2015/2016 у него было 11.8, то сейчас всего лишь 9.1 балл за результативность.
  4. Кармело Энтони («Нью-Йорк»)

    Кармело — лидер самого крутого и богатого клуба. Это все на бумаге, а в реальности все намного хуже, и главная причина этого, похоже, кроется в самом Энтони. В преддверии нынешнего сезона команда пополнилась Дерриком Роузом. Порзингис наконец заматерел. А «Нью-Йорк» считали одной из темных лошадок в розыгрыше плей-офф. На деле же все оказалось намного прозаичнее, и фанаты теперь во всем винят Кармело.

    Недавно в прессу попала информация, что «Нью-Йорк» всерьез намерен избавиться от своего многолетнего лидера. И этому есть причины: в начавшемся сезоне у Мело защитная продуктивность на уровне худших в его карьере, кроме того, он часто необоснованно берет игру на себя, совершая не вынужденные обрезы команды. Именно его сейчас называют главной причиной неудач нью-йоркцев.
    э

    Фото eurosport.ru
  5. Энтони Беннетт («Фенербахче»)

    Да, именно из «Фенербахче», ведь некогда первый номер драфта НБА так и не зацепился за свой шанс стать хоть кем-то в самой великой лиге планеты и уехал покорять (доигрывать) просторы Европы. Пока не очень получается и в турецком чемпионате. Первые свои матчи Энтони уже провел, но по ним трудно сказать, за что он был выбран под первым номером в НБА.

    Форвард успел поиграть в «Кливленде», «Миннесоте», «Торонто» и почти перешел в «Бруклин», но попав под объектив случайных камер, запечатлевших его «унижение» будущего клуба, так и не сумел попасть в клуб Михаила Прохорова. Показатели первого номера драфта были настолько ужасными, а количество предоставленных ему шансов со стороны команд НБА настолько велико, что он был готов уехать куда угодно, потому что в сильнейшей лиге спроса на него уже не было. Уничтожить «привлекательность» лидера лотереи драфта — это надо умудриться. Такого в НБА еще никогда не было, но Энтони сумел и теперь красуется как главное разочарование всего американского баскетбола.
Зульфат Шафигуллин
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    главное фото - просто космос))
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    точно :-) надо же было такой кадр поймать)
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    называется "в невесомости" )))
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    бедняга Энтони(
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    ниче он ни бедняга, все бы такими беднягами были
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    разочарований что-то много в последние месяцы
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    на последнем фото у чувака три руки, одна из которых белая 0_о
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    :-))) точняк
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    )))) ахаха точно
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    да, подборка мрачная
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Кармело Энтони, давай досвидания, поиграл уже
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    жестокий ты
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    ох уж эти соцсети, сколько горя от них из-за недопонимания или чего-то еще...
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    Надо потому что не расслабляться и думать головой прежде чем что-то постить
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    тем более когда речь идет не о тебе, а о ком-то
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Сплошные разочарования( эх
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии