Новости раздела

Госсовет Татарстана проголосовал за прекращение полномочий судей Конституционного суда республики

Госсовет Татарстана проголосовал за прекращение полномочий судей Конституционного суда республики
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Депутаты Государственного совета Татарстана на 39-м заседании проголосовали за прекращение полномочий судей Конституционного суда республики. Его упразднили в этом году.

Депутаты, в частности, проголосовали за прекращение полномочий председателя Конституционного суда Татарстана Фархата Хуснутдинова.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон об упразднении Конституционного суда республики в октябре 2022 года. Решение принято в соответствии с ФЗ «О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы», который предусматривает ликвидацию конституционных судов в регионах России до 1 января 2023 года.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В ноябре Кабмин Татарстана создал ликвидационную комиссию по упразднению Конституционного суда республики. Ей поручено в течение шести месяцев утвердить по согласованию с Минфином РТ смену расходов на мероприятия в этом направлении.

Ликвидационную комиссию возглавил председатель Конституционного суда Татарстана Фархат Хуснутдинов. Его заместителем в ней назначена его зам Эльмира Мустафина.

Судьям Конституционного суда Татарстана, пребывающим в отставке, гарантируют выплату ежемесячного пожизненного содержания из регионального бюджета. Финансирование расходов поручено обеспечить Кабмину республики.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Государственный Совет ТатарстанаКонституционный суд Республики ТатарстанХуснутдинов Фархат Гусманович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров