Новости раздела

Итоги дня: Минниханов на совете предпринимателей, трехъязычная школа в РТ и поезд для ВСМ Москва — Казань

Итоги дня: Минниханов на совете предпринимателей, трехъязычная школа в РТ и поезд для ВСМ Москва — Казань
Фото: tatarstan.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 20 ноября.

В Казани сегодня состоялся Х Совет по предпринимательству, где отметили в качестве достижения спорный закон о самозанятых, который вышел из одного из таких советов. Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал власти не оказывать давление на самозанятых и доложил о миллиарде рублей, который пошел на поддержку предпринимательства в этом году. Как выяснилось, средства до бизнеса не дошли. Подробно — в материале «Реального времени».

А Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев предложил создать в республике трехъязычную школу — в ней будут изучать татарский, русский и английский языки.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) разработали и представили концепт первого российского высокоскоростного поезда. Предполагается, что поезд будет эксплуатироваться на высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

В Минтрансе Татарстана предложили увеличить скорость движения на безопасных участках трассы Казань — Набережные Челны до 110 км/ч. При этом для увеличения скорости на трассе потребуется положительное решение ГИБДД.

Тем временем депутат Госдумы выступил с инициативой штрафовать ряд категорий неработающих граждан за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Предполагается, что инициатива коснется здоровых лиц трудоспособного возраста, которые нигде официально не трудятся. Однако в Совфеде нововведения назвали преждевременными, так как неработающие граждане и сейчас лишены некоторых видов социальной поддержки.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) разработали и представили концепт первого российского высокоскоростного поезда. Предполагается, что поезд будет эксплуатироваться на высокоскоростной магистрали Москва — Казань
    Концепт это еще не поезд, чтобы эксплуатироваться на высокоскоростной магистрали Москва — Казань )))
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Я сама пойду работать в трёхязычную школу.
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    Концепцию новой школы кто будет разрабатывать - Минобр РТ? Все остальные вопросы, предложения, пожелания снимаю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии