Новости

04:30 МСК
Все новости

Как Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ прокачал предпринимателей Казани

Как Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ прокачал предпринимателей Казани Фото: предоставлено организаторами мероприятия

В марте этого года УРАЛСИБ банк запустил образовательный проект «Университет бизнеса», позволяющий предпринимателям бесплатно получать знания, необходимые для старта и развития своего дела. За полгода университет представил более 50 семинаров и многие из них трансформировал из онлайн-формата в формат «живого общения». Прокачав представителей МСБ в Москве и Великом Новгороде, его преподаватели добрались до Казани. О том, с какой программой они предстали и какое впечатление произвели на аудиторию, — в репортаже «Реального времени».

Предисловие

Практикум для предпринимателей в Казани открыли представители ПАО «БАНК УРАЛСИБ» — Председатель Правления Константин Бобров и руководитель департамента развития и продаж малого бизнеса Екатерина Маландий. Они рассказали о приоритетах банка, заинтересованности в обратной связи и целях создания образовательного проекта.

«УРАЛСИБ — крупный универсальный банк. По итогам первого полугодия этого года мы вошли в ТОП-5 банков по объему кредитования малого бизнеса. Мы уделяем много времени и внимания развитию так называемой экосистемы для предпринимателей, частью которой и является образовательный проект «Университет бизнеса» с бесплатными онлайн-курсами. Сегодня мы видим интерес аудитории к определенным темам и самые актуальные из них стараемся выносить для офлайн-общения», — сказал Константин Бобров.

«Как показал наш опрос, проблема современных предпринимателей заключается в недостатке системных знаний. Наша цель — научить вас больше зарабатывать, поэтому программа образовательного проекта направлена на то, чтобы сделать ваш бизнес более эффективным. Также в банке УРАЛСИБ мы предлагаем сразу несколько готовых решений для предпринимателей, например, акцию на открытие счета с трехмесячным обслуживанием бесплатно и услуги сервиса «Бизнес-плейс», — продолжила Екатерина Маландий.

Затем слово взял эксперт Университета бизнеса и управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и Партнеры» Дмитрий Кваша — началась «прокачка».

«Будьте прозрачными»

Дмитрий Кваша — квалифицированный консультант по налогам и сборам. Юристы компании, которую он представляет, выиграли более 400 судов и урегулировали споры почти на 3 млрд рублей. В Казань Дмитрий привез семинар «115-ФЗ: Как избежать блокировки счета».

«С начала 2017 года в России заблокировали 500 тысяч расчетных счетов. Это серьезная цифра. Полмиллиона предпринимателей и физических лиц попали под действие 115-го закона», — начал Дмитрий лекцию о сомнительных операциях по счетам, из-за которых у банков могут возникнуть вопросы к клиентам.

Он напомнил, что к признакам «сомнительных» операций, по мнению ЦБ, могут быть отнесены операции по снятию денежных средств систематично и/или в больших объемах, отсутствие у компании сотрудников и налоговых платежей, несоответствующие кодам ОКВЭД платежи и поступление денег от подозрительных компаний. А говоря о том, как избежать блокировки расчетного счета, порекомендовал бизнесменам уплачивать налоги вовремя и в полном объеме, максимально детально указывать информацию в платежных поручениях (например, номер и дату договора, название услуг), заменить оплату наличными на оплату посредством корпоративной карты, избегать партнеров с «плохой репутацией». Проверять репутацию контрагентов Дмитрий Кваша советует в онлайн-сервисе «Светофор» в интернет-банке УРАЛСИБа.

«Покажите реальность своей деятельности, платите НДС. Банк играет на вашей стороне! Будьте прозрачным перед банком, и тогда ситуации с блокировкой счета не возникнет», — резюмировал эксперт.

После лекции гостям практикума представили руководителя многофункционального центра для бизнеса (МФЦ) в Казани Елену Гурьянову и директора Гарантийного фонда РТ Дилюса Шавалиева. Они презентовали возможности своих организаций, а потом к публике вышел второй педагог университета — Даниил Баженов.

#мужик #дача #крыша и психотриггер Оля

Даниил — дипломированный психолог, интернет-маркетолог и директор по маркетингу landing page платформы LPGenerator. За его плечами около 100 реализованных проектов по созданию лендингов, в Казань приехал с лекцией о продвижении бизнеса в Сети.

60 минут своего выступления Баженов посвятил темам про сформированный и несформированный спрос, лестницу потепления клиента, исследование байер-персоны, инструменты таргет- и контекстной рекламы. Объяснил, как находить клиента в интернете и работать с контент-маркетингом, где, на каких площадках продвигать бизнес. К слову, рекламировать товар или услугу компании коуч предложил во всех соцсетях, в том числе и в подзабытых «Одноклассниках».

На примере «мужика, который долгое время не решался починить прохудившуюся крышу дачи», Даниил разобрал модель поведения человека, готового заплатить деньги, и, вспоминая свою школьную любовь, рассказал про силу мотивации.

«У каждого из нас есть некий триггер. Когда-то в школе отличница Оля сказала мне: «Если накачаешься, то отдам тебе свое сердце». На тот момент Оля стала моим триггером, и я пошел в тренажерный зал», — поностальгировал маркетолог.

За несколько минут до окончания своего выступления эксперт спрогнозировал смерть «email-рассылок», настоятельно рекомендовал прочитать пособие Нила Рекхэма «СПИН-продажи» и адресовал бизнесменам напутственные слова: «Конвертируй там, где нашел!»


Обратная связь. Комментарии слушателей

Гульнара Фатхутдинова, гендиректор ООО «Юрфинэксперт»:

«Про Университет бизнеса узнала недавно, накануне практикума в Казани. На мой взгляд, преимущество мероприятия такого формата в том, что здесь собираются люди из разных отраслей, есть возможность поделиться опытом, задать вопросы, обменяться контактами.

Лекция про блокировку счета для меня действительно актуальна, поскольку многие клиенты нашей компании обращаются за консультацией именно по этой теме. Мне понравилась подача материала: лектор обратил внимание на ключевые моменты и озвучил рекомендации, дал обратную связь — это было полезно.

Я клиент УРАЛСИБа уже давно, теперь планирую открывать там расчетный счет компании. Буду рекомендовать банк своим клиентам, поскольку в нем представлены интересные инструменты для малого бизнеса».

Алексей Западнов, директор ООО «Живой камень»:

«Думаю, семинар станет новой отправной точкой в развитии нашей компании — мы будем держать руку на пульсе, размещать рекламу в интернете. Я за офлайн-формат подобных встреч с коллегами, потому что он позволяет обмениваться опытом и знаниями».

Адель Кашафутдинов, директор ООО «Сурсад К»:

«После встречи в очередной раз убедился, что нет предела совершенству — нужно расти и развиваться. Сегодня на семинаре про 115-ФЗ эксперт озвучил нюансы, о которых я не знал, интересно было послушать и про МФЦ. Я приветствую формат живого общения, потому как можно задать прямые вопросы и увидеть реакцию человека».

Яна Кузьмина, фото предоставлено организаторами мероприятия/ ПАО Банк УРАЛСИБ
ЭкономикаБанки
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии