Новости раздела

Сборная Сербии

Сборная Сербии

Участие в чемпионатах мира

В новейшей истории сборной Сербии попадание в число 32 команд-участников чемпионата мира в России стало вторым случаем выхода в финальную часть турнира для футбола этой страны. Впервые сербы участвовали на мундиале в ЮАР, где заняли четвертое место в группе. До них существовала объединенная с соседями по Югославии сборная Сербии и Черногории. Тот коллектив тоже успел поучаствовать на чемпионатах мира, но завершил кампанию тремя поражениями с общим счетом 2:10.

В Россию сербы отобрались из группы, где не было явного фаворита. Уэльс, Австрия и Ирландия в итоге стали основными кандидатами на выход в финальную часть чемпионата мира, но уверенная игра подопечных Славолюба Муслина позволила сербам очутится в числе будущих участников российского мундиаля. Решающей стала победа над сборной Грузии, где исход встречи решил единственный гол Александара Прийовича.

ГОД

И

В

Н

П

М

ИТОГ

2010

3

1

0

2

2-3

4-е место в группе

Итого

3

1 0 2 2-3

-

Главный тренер и лучший игрок

В ситуации с Сербией особый интерес вызывает фигура главного тренера. Весь отборочный этап к чемпионату мира сборной руководил небезызвестный среди российских болельщиков Славолюб Муслин. Под его руководством команда наконец смогла стать единым целым и разрешить все неурядицы внутри коллектива. Однако позже выяснилось, что Муслин являлся чуть ли не организатором всяких махинаций с местами в составе сборной, и Федерации футбола Сербии пришлось отказаться от его услуг. Теперь в Россию команду сербов повезет Младен Крстаич, главный помощник бывшего тренера сборной.

Лидером сербов можно назвать двух игроков центра поля. Неманья Матич и Сергей Милинкович-Савич в нынешней сборной Сербии являются главными инструментами созидания. При этом на их плечах держится поддержание баланса между обороной и атакой, а также продвижение мяча. Эта парочка должна стать настоящим открытием на чемпионате мира, где сербы будут противостоять Коста-Рике, Швейцарии и Бразилии.

  • Ориентировочный состав: Стойкович — Рукавина, Иванович, Настасич, Коларов — Матич, Тадич, Ляич, С. Милинкович-Савич, Костич — Митрович.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Для выхода из группы Сербии может хватить первых двух матчей. Эти игры состоятся в большой удаленности друг от друга. Стартовый матч с костариканцами сербам предстоит сыграть в Самаре, а спустя пять дней выйти на поле калининградского стадиона против Швейцарии. Так что выбор в пользу Калининграда как площадки для размещения национальной команды выглядит довольно здраво. Тем более решающий поединок против бразильцев Сербия проведет в Москве, что тоже является положительным моментом.

Фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии