Новости раздела

Сборная Коста-Рики

Сборная Коста-Рики

Участие на чемпионатах мира

Любовь к футболу у костариканских функционеров, кажется, в крови. Особенно много этой любви стало после выступления национальной команды на чемпионате мира 2002 года. С тех пор федерация футбола начала активно развиваться и все это привело к тому, что теперь Коста-Рика находится в числе ведущих стран по количеству официально зарегистрированных тренеров, а также по соотношению профессиональных футболистов к населению страны. Как итог революционных преобразований властей явилось выступление сборной на чемпионате мира в Бразилии. Костариканцам впервые удалось пройти в четвертьфинал турнира, где та уступила команде Голландии лишь по пенальти 5:3.

В Россию сборная под руководством Оскара Рамиреса пробилась сквозь сито двух отборочных раундов. Всему виной хитрая многоступенчатая схема отбора из зоны КОНКАКАФ. В самом решающем этапе костариканцы стали главным кошмаром сборной США, которая именно благодаря действиям своих «маленьких» соседей впервые за долгие годы не попали в финальную часть мундиаля. Вначале Коста-Рика одержала над американцами две победы, одна из которых оказалась разгромной. Потом же в последнем туре именно поражение в ничего не значащем для них матче избавило сборную США от надобности участвовать в «концертных» мероприятиях по бойкотированию российского турнира.

ГОД

И

В

Н

П

М

ИТОГ

1990

4

2

0

2

4-6

1/8

2002

3

1

1

1

5-6

3-е место в группе

2006

3

0

0

3

3-9

4-е место в группе

2014

5

2

3

0

5-2

1/4

Итого

15

5

4

6

17-23

-

Главный тренер и лучший игрок

Возглавляет костариканцев местный специалист Оскар Рамирес, который в бытность футболистом успел поиграть за обе конкурирующие между собой команды своей страны. Аналог Сергея Семака к тому же является пятикратным чемпионом Коста-Рики в качестве тренера, а до того, как стать главным в сборной, он работал в роли помощника.

Лидером и самым ярким игроком национальной команды является Кейлор Навас. Вратарь мадридского «Реала» априори не может быть статистом в этой скромной сборной, но он свою значимость доказывает и своей великолепной игрой. Именно благодаря его действиям костариканцам удалось дойти до 1/4 финала предыдущего мундиаля. Повторить этот успех они смогут лишь при условии, что их главный лидер подойдет к турниру в идеальной физической форме. Иначе Коста-Рике можно даже не надеяться на хороший результат в России.

Ориентировочный состав: К. Навас — Дж. Гонсалес, Уостон, Дуарте — Гамбоа, Борхес, Гусман, Матаррита, Руис, Боланьос — Х. Кэмпбелл

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Базироваться команда Коста-Рики будет в Санкт-Петербурге, где поселится в отеле Хилтон. Тренироваться сборная сможет неподалеку, на стадионе «Олимпиец», который специально для мундиаля был приведен в подобающий вид. Играть подопечным Рамиреса предстоит с бразильцами, швейцарцами и сербами. Для этого Коста-Рике придется выезжать в Самару и Нижний Новгород, где состоятся матчи первого и последнего туров в группе против Сербии и Швейцарии. С Бразилией североамериканцы встретятся в Петербурге, так что с базированием они подгадали очень даже хорошо.

Фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 05 июня
    Флаг классный у них
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    Повезет же сборными, кто с ними играет
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    Если погода не поменяется, они тут замерзнет все!
    Ответить
    Анонимно 05 июня
    Если замерзнуть все, то мы будем чемпионами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии