Новости

06:14 МСК
Все новости

Видео недели: хук репортеру НТВ, расстрел «банды ГТА» и отмена Хамитовым уроков башкирского

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: хук репортеру НТВ, расстрел «банды ГТА» и отмена Хамитовым уроков башкирского Фото: gtrk.tv

Внесудебно в суде

Сюжет с перестрелкой в Московском областном суде, где члены «банды ГТА» напали на своих конвоиров, избили и обезоружили их, оброс множеством странных подробностей — это мешает видеть в нем лишь образец вопиющей халатности (скорее всего, просто невозможной в конвойной службе). Журналист Олег Кашин, например, предположил, что мы имеем дело с бессудной казнью — и на это предположение тоже довольно странно отреагировал первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов: «Для внесудебной расправы над преступниками можно было (!) найти более простой способ, а не такой изощренный. Да и оснований для этого не было — им прокурор запросил пожизненное заключение».

В любом случае, история оставляет слишком много вопросов: как получилось, что подсудимые в свое время жили на даче прокурорского работника, почему пятерых особо опасных преступников, которым нечего терять, сопровождали всего два конвоира, один из которых женщина, когда по инструкции их должно было быть восемь.

Депутатское счастье

На форуме «Территория смыслов на Клязьме» (Владимирская область) с молодежью встретился Вячеслав Володин. В ходе общения с аудиторией спикер Госдумы РФ поделился нехитрым рецептом счастья депутата: «Счастье — когда он может помочь человеку. Своему избирателю, нашим гражданам. И это для него призвание. Если он от этого получает счастье, удовлетворение, значит, он правильно выбрал этот путь».

Интернет-острословы немедленно припомнили советский анекдот: «Все во имя человека! Все для блага человека! И все мы знаем этого человека».

Лиза Пескова поднимет «судопроизводство»

Свежеиспеченный советник президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России 19-летняя Елизавета Пескова (дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова) полагает, что в России есть отрасль «судостроительства» и даже «судопроизводства», но никак не судостроения. «Нужно разрабатывать стратегии, грубо говоря, для пиара судопроизводства, судостроительства», — сказала она в ходе пребывания на заводе в Севастополе.

Нужны же эти стратегии потому, что юный советник, постоянно проживающая в Париже, не знает «ни одного человека, который бы даже задумывался о том, что есть такие люди, которые занимаются судостроительством».

Язык мой — враг мой

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов первым отреагировал на заявление президента РФ о недопустимости обязательности изучения «человеком» языка, «который родным для него не является» (напомним, Владимир Путин сделал его 20 июля на совете по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле). Он сообщил, что обязательное изучение башкирского языка в восьмом и девятом классах в его республике будет отменено: соответствующее решение приняло Министерство образования РБ, которое «еще раз проанализировало ситуацию с изучением родных языков в регионе».

Хамитов попытался «подсластить пилюлю», пообещав введение дополнительных (факультативных) уроков башкирского языка для тех, кто хочет углубленно изучать язык.

Каша раздора

В Ижевске во время проведения национального удмуртского праздника всех желающих угостили бесплатной кашей с мясом, что привело к большому ажиотажу вокруг «халявы» и даже кое-где к борьбе за нее.

Диванные сверхчеловеки отметились в комментариях к видео горестными вздохами: «Этих людей не исправить...», «Голод сильней позапрошлогодних платьиц и побрякушек», «Бедные люди, во что же вы превратились?», «Ижевск, средний класс...».

Не мешайте журналисту, он стендапит как умеет

Репортер НТВ в прямом эфире получил удар в челюсть от неадекватного гражданина в ответ на просьбу не мешать съемке.

Самое забавное, что корреспондент в этот момент на мажорной ноте рассказывал об «элитных войсках ВДВ — первых в воздухе, первых на земле» (дело происходит в День воздушно-десантных войск), а десантники на заднем плане меланхолично наблюдали за происходящим и лишь спустя полминуты поинтересовались: «Что он сделал?» Дебошира через некоторое время задержали бойцы Росгвардии.

«Терпилы» и «фашисты»

Сериал под названием «Краснодарские бабушки атакуют штаб Навального» продолжается: на этот раз активисток, выкрикивавших взаимоисключающее «Терпилы!» и «Фашисты!», не остановила и закрытая дверь: они били по ней палкой, раскачивали ее и наконец выломали ее фрагмент и прорвались в помещение.

За кого топите?

Непродолжительный, но сильный ливень стал причиной очередного потопа в центре Казани.

Оставь покурить

Две женщины из Балтасинского района под водочку и матерок дают покурить кальян маленькой девочке. Прокуратура района проверяет это видео.

Не доставайся же ты никому

Фанаты «Барселоны» начали сжигать футболки своего бывшего кумира — 25-летнего Неймара, который перешел во французский «ПСЖ».

Напомним, бразилец стал самым дорогим футболистом в истории мирового футбола — его трансфер обошелся парижскому клубу в 222 млн евро. Предыдущий рекорд, 100 млн евро за Гарета Бэйла, выплаченные мадридским «Реалом» лондонскому «Тоттенхэму» в 2013 году, перекрыт более чем в два раза.

Неймар перешел в «Барселону» из «Сантоса» в том же 2013 году «всего» за 57,1 млн евро (правда, позднее руководство команды признавало наличие дополнительных контрактов с футболистом).

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 06 авг
    Вот и Песков свою дочурку пристроил куда надо. Удобно.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Водка в мозги ударила женщинам, раз такое ребенку позволяют.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Как небольшой дождик, так всю Казань сразу топит.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    222 млн евро. Люди вы с ума посходили чтоли.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    означает ли указ хамитова что русский язык нерусским учить тоже не обязательно?
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Это уже дело Башкирии, там другие ценности и видения, там татароговорящих больше, чем башкир.
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Татарский и башкирский - языки братья, и переводчик не требуется. Если татарин будет знать башкирский ,не имея возможности учить татарский, т.е. не зная родного, то татарский он выучит за 2 дня. По сути все тюркские языки, кроме чувашского и якутского близки в той или иной степени, и выучить их тюрко-говороящему проще простого. Мэнге Тау.
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    1000+
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Хамитов снова показал, кто его начальник. И он явно не в Уфе
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Зря вы радуетесь , что башкиры умрут . На них испытывают современные технологи по уничтожению этноса ... Они и к вам придут и сейчас идут . Никакие вы не братья ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем