Новости

23:04 МСК
Все новости

​Терминалы АКИБАНКа экономят время и не ошибаются

​Терминалы АКИБАНКа экономят время и не ошибаются

Получая ежемесячно квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, подавляющее большинство из нас грустнеет. Перед глазами всплывает картина в 3D-формате: вот ты бежишь на почту или в банк, подолгу стоишь в очереди, смотришь на часы и надеешься, что еще успеешь «проскочить» до закрытия, передаешь квитанцию в заветное окошко… Знакомая картина? Но это уже вчерашний день, ушедший в историю.

С тех пор, как терминалы вошли в нашу жизнь (первый терминал был установлен в Москве в 2000 году), многое кардинально изменилось. Предприимчивые горожане, которые ценят свое время и деньги, быстро сделали свой выбор и ушли от очередей к… терминалам. Серьезную конкуренцию им могут составить разве что только интернет и мобильный банк.

Сегодня терминалы самообслуживания можно встретить везде: в больших супермаркетах и мелких магазинах, в отделениях банка, в аэропортах, на вокзалах, в больницах и государственных учреждениях.

Владельцами терминалов могут быть как небольшие организации, так и крупные банки. У некоторых кредитных организаций количество терминалов даже превышает число собственных банкоматов.

Следует отметить, что рынок терминалов в количественном выражении не слишком велик и темпы его роста постепенно снижаются. Но это не говорит о том, что он перестанет развиваться. Развитие его будет идти, но только за счет расширения ассортимента услуг и повышения лояльности потребителей.

О том, чем терминалы хороши и как ими умело пользоваться, рассказал начальник департамента по работе с розничной сетью управления по обслуживанию физических лиц ПАО «АКИБАНК» Алмаз Хусаенов.

Вся информация — на ладони…

Терминалы АКИБАНКа позволяют горожанам оплачивать жилищно-коммунальные услуги с удобством и минимальной вероятностью ошибки. Делается это очень просто: набрав на дисплее терминала свой лицевой счет (или приложив штрих-код квитанции к считывающему устройству), уже через несколько секунд вы увидите свою задолженность и в дальнейшем можете, не сходя с этого места, ввести показания приборов учета воды, электроэнергии и газа, а потом оплатить ЖКУ. И все это — в течение нескольких минут!

Интерфейс терминала самообслуживания максимально прост, понятен и удобен в применении. Фото chelny-izvest.ru

Люди осторожные, конечно, поинтересуются: не может ли быть ошибки? Вдруг невзначай заплатишь не за себя, а «за того парня»? Не беспокойтесь. Система способна автоматически определить владельца лицевого счета, домашний адрес и остаток задолженности на начало месяца, что исключает вероятность ошибки при вводе неверного номера.

Прежде чем вставить деньги в купюроприемник, вы увидите на мониторе терминала свои собственные данные и, убедившись в их правильности, сможете оплатить услугу… И ничего лишнего!

АКИБАНК начал развивать терминальную сеть в конце 2009 года. На сегодня она насчитывает около 170 устройств самообслуживания в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. Как правило, они размещены в офисах банка, а также в местах «высокой проходимости».

С терминалом на «ты» в любом возрасте

Молодежь с терминалом разберется в два счета. Но как быть людям за 60, не искушенным в общение с техникой XXI века? Смогут ли они «подружиться» с терминалом? Практика показывает, что могут.

Интерфейс терминала самообслуживания максимально прост, понятен и удобен в применении. Экран не перегружен никакой «дополнительной» информацией, только те переводы денежных средств поставщикам услуг, которые есть в данном конкретном городе.

Из списка услуг, красочно выведенных на жидкокристаллическом экране, необходимо выбрать ту, которую вы хотите оплатить, ввести номер своего счета, метод оплаты, сумму, далее происходит проверка и подтверждение операции, и вы получаете чек. Никаких поисков необходимой странички, включения дополнительных опций не потребуется.

АКИБАНК начал развивать терминальную сеть в конце 2009 года. На сегодня она насчитывает около 170 устройств самообслуживания в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске

Об очередях можно забыть…

Надо сказать, к оплате услуг через терминалы прибегают все больше горожан, что подтверждают и исследования АКИБАНКа: количество переводов денежных средств поставщикам услуг, проходящих через терминалы самообслуживания, неуклонно увеличивается. И это не дань моде, а, скорее, веление дня сегодняшнего: согласитесь, ведь каждый из нас ценит свое время.

Терминалы АКИБАНКа избавляют нас от необходимости часами стоять в очередях. У них нет «режимов работы»: они к нашим услугам в любое время. Так что теперь необязательно бежать с квитанциями в отделение банка или на почту. Горожане могут приехать к терминалу и оплатить ЖКУ в любое время.

…А о штрафах — вспомнить

Оплата жилищно-коммунальных услуг — далеко не единственная возможность, предоставляемая терминалами АКИБАНКа. Кроме стандартного набора услуг (оплата мобильной связи, интернета, кабельного телевидения, оплата за питание в школах, платные образовательные услуги, за содержание в детских садах), одной из наиболее востребованных услуг в терминалах является оплата штрафов ГИБДД с моментальным погашением в базе данных ГИБДД.

Через терминалы самообслуживания ПАО «АКИБАНК» в режиме реального времени можно оплатить штрафы ГИБДД. Причем после того, как автолюбитель укажет номер УИН своего протокола (номер водительского удостоверение, номер свидетельства о регистрации транспортного средства), на мониторе автоматически отобразится не только текущий штраф, но и все прошлые, которые вы, возможно, запамятовали оплатить.

Не стоит забывать, что эти услуги в терминалах самообслуживания — платные. Замечу, что до 1 сентября 2017 года в терминалах АКИБАНКа осуществляется бесплатный прием платежей за нарушения ПДД.

… Дополнительный набор сервисных услуг

Еще одна замечательная «опция» терминала — возможность, не обращаясь непосредственно в банк, в любое время оформить заявку на кредит онлайн. В случае оформления online-заявки на кредит специалисты банка по телефону свяжутся с потенциальными заемщиками и проведут консультацию.

Само собой, оплатить кредит можно также через терминал АКИБАНКа. В этом случае на экране «высветится» сумма задолженности, которую вы тут же сможете погасить.

Что такое «добрый терминал»?

С помощью терминала АКИБАНКа жители Татарстана может поучаствовать и в чьей-либо судьбе: помочь тяжелобольному ребенку или внести посильную лепту в восстановление историко-культурного наследия республики. Дело в том, что АКИБАНК активно участвует в нескольких благотворительных проектах, предоставляя такую возможность и каждому из нас. Закончив основной платеж, вы можете совершить пожертвование в пользу одного из трех фондов: «Добрый терминал» (помощь тяжелобольным детям), «Фонд помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой» или «Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск». А это тоже очень важно.

Справка

Лицензия ЦБ РФ №2587. ПАО «АКИБАНК».

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии