Новости

07:11 МСК
Все новости

«Сливы» недели от Apple: iPhone 8 в рекламе чехлов и «умный» динамик

В Сеть попали последние разработки «яблочной» корпорации

«Сливы» недели от Apple: iPhone 8 в рекламе чехлов и «умный» динамик Фото: ferra.ru

Случайно или намеренно прошли на этой неделе сразу два «слива» от корпорации Apple. Появившаяся реклама чехлов для новой версии iPhone уже по традиции открыла некоторые секреты разработчиков гаджета. Выяснилось, как будет выглядеть новый «яблочный» телефон. Кроме того, стало известно о разработке Apple — «умной» колонке, которую презентуют 5 июня. «Реальное время» рассказывает, чего лишился новый iPhone и что заставляет разработчиков придумывать новые девайсы.

Без «домашней» кнопки и меньше iPhone 7 Plus

В Сети появилась реклама чехла для iPhone 8. Напомним, саму новинку ждут осенью этого года. Исходя из анонсирующих снимков, iPhone 8 отличает расположение камеры (она теперь имеет вертикальную направленность). Скорее всего, у новой версии гаджета будет сдвоенная камера. Важной особенностью iPhone 8 станет сенсорный экран на всю переднюю панель (OLED-дисплей с диагональю 5,8 дюймов и соотношением сторон 18,5:9).

Исчезнет «домашняя кнопка»: она станет виртуальной, а все ее функции будет выполнять участок на экране. Насколько улучшится тактильная отдача от этих изменений, остается только догадываться. Что касается размеров, то (судя опять же по рекламе чехлов) новинка iPhone будет больше версии iPhone 7, однако уступит по габаритам iPhone 7 Plus.

Стоит отметить, что раскрытие особенностей нового смартфона от Apple через рекламу чехлов происходит не впервые. Подобные «засветы» случайно или намеренно проходили при рекламе чехлов и для предыдущих моделей iPhone.

Стив Джобс презентовал первый гаджет в начале 2007 года. Фото noted.co.nz

А будет ли iPhone 8?

В 2017 году iPhone исполнилось 10 лет. Стив Джобс презентовал первый гаджет в начале 2007 года. С тех пор Apple каждый год выпускает в свет новинки. Любопытный факт: по четным годам компания выпускает iPhone с существенными обновлениями, со следующей цифрой в названии модели, а также новым дизайном корпуса. Гаджеты, выходящие в нечетные годы, продолжают уже выпущенную серию, воплощая лишь некоторые программные изменения и приставку в названии («s», «plus»).

Руководствуясь этим, логичнее ожидать появление в этом году модели под названием iPhone 7s или iPhone 7s Plus.

«Яблочные» домыслы

Тем не менее именно об iPhone 8 слухи всплывают регулярно. Интерес к гаджету рождает немало предположений о его новых возможностях. Чаще всего говорится о беспроводной зарядке, благодаря чему может решиться вечная проблема запутанных шнуров. На различных специальных форумах обсуждается возможность наличия дактилоскопического сканера на задней панели, сканера радужной оболочки глаза, стеклянного корпуса или только стеклянной книжки. На одном из профильных порталов разработку от Apple даже уже успели оценить в финансовом отношении, предположив, что стоить новый iPhone будет 55 тыс. рублей.

Новинка будет интегрирована в систему Apple HomeKit – целый набор гаджетов, позволяющих управлять домашних хозяйством на расстоянии. Фото wordlesstech.com

«Умная» колонка в конкуренцию Google

Наряду с новой моделью iPhone на минувшей неделе «засветили» еще один девайс от Apple. Компания начала производство «умной» акустической системы. Новинку могут представить уже 5 июня — в этот день состоится пресс-конференция Apple в рамках WWDC в Сан-Хосе. Как сообщили источники Bloomberg, «умная» колонка будет иметь качественное звучание, измерять акустику комнаты и автоматически регулировать уровни звука. Кроме того, новинка будет интегрирована в систему Apple HomeKit — целый набор гаджетов, позволяющих управлять домашних хозяйством на расстоянии (управление электропитанием, защита от протечек, управление камерой видеонаблюдения и GSM-сигнализацией и пр.). Кроме того, «умная» колонка будет принимать голосовые команды — на помощь придет знакомая всем пользователям iPhone Сири.

Выход «умной» колонки от Apple имеет целью не только усилить конкуренцию Google, но и развить платные услуги компании. По мнению бывшего аналитика Apple Джина Мюнстера, при отсутствии у «яблочных» передовых акустических гаджетов, потребители будут обращаться к музыкальным приложениям Spotify, Amazon Prime Music или Google Play, а не Apple Music.

Кстати, в прошлом месяце Amazon презентовал смарт-динамик Echo Show. Новинка оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном. Источники Bloomberg, которые видели «умную» колонку Apple, экрана на гаджете не заметили. Стоит отметить, что недавно Google представил новую операционную систему Android O. Совсем скоро узнаем, чем на это ответят разработчики Apple.

В течение последних 18 месяцев продажи iPhone замедлились, поэтому компания нацелена на продвижение других продуктов, говорит Тим Кук. Фото tekrevue.com

Немного о деньгах

Новинки и даже сама шумиха вокруг них нужны, как воздух, корпорации, прославившейся своей революционностью и нестандартностью подходов. В течение последних 18 месяцев продажи iPhone замедлились. Поэтому компания нацелена на продвижение других продуктов. Об этом говорит исполнительный директор Тим Кук, сообщается в материале Bloomberg. По его ожиданиям, выручка от продажи продуктов Apple (кроме iPhone) к 2020 году вырастет в 2 раза — до 48 млрд долларов. С учетом все тех же iPhone выручка Apple за 2016 финансовый год составила 215,6 млрд долларов, снизившись впервые за 15 лет.

Александр Шакиров
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 04 июня
    Опять начинают искуственный ажиотаж. Люди с ума посходили из за обычных телефонов.
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Уже не знают что еще изменить в телефоне, скоро будут опять на кирпичи переходить, или чип вживать, мол это так круто.Всего за 500 тыс давайте берите!
    Ответить
    Анонимно 04 июня
    И ведь найдутся полудурки, и будут брать. Даже в очередях будут стоять.
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Ничего удивительного не увидел в новой разработке. Видимо разрабы выдохлись без Джобса. Нечего было выгонять.
    Ответить
    Анонимно 04 июня
    Телефон как телефон, все стали как один, похожие друг на друга.
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Хочу новую нокию!
    Ответить
    Анонимно 04 июня
    Поддерживаю! Нокиа рулит!
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Старые телефоны до сих пор работают, а айфоны ломаются через 2 года использования.
    Ответить
    Анонимно 05 июня
    Старые добрые кнопочники !!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии