Новости

20:23 МСК
Все новости

Видео недели: глава АИР — поборница халяльного софта, мучители КРС и бегающие фанаты Туркменбаши и «Спартака»

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: глава АИР — поборница халяльного софта, мучители КРС и бегающие фанаты Туркменбаши и «Спартака»

Подъем переворотом

Неожиданности подстерегают казанских автомобилистов буквально при каждом перестроении. Не успели они порадоваться замене асфальта на многих городских трассах, как пришла новая напасть — люки, выскакивающие из свежего дорожного полотна.

В соцсетях сообщают, что это не единственное ДТП в Казани, спровоцированное плохо закрепленным люком.

Не губите, мужики

Варварски разгрузили коров с самосвала в деревне Каркали Лениногорского района Татарстана. Напомним, «Реальное время» подробно писало об этом инциденте.

Как справедливо заметил один из комментаторов публикации, «в данном случае скотина была не в кузове, а в кабине».

«Сам ты уголовник» и «тьфу на тебя»

Главным политическим видео недели стало обращение миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному, опубликованное в день начала судебного разбирательства по иску к оппозиционеру. Усманов отвечает на обвинения Навального в свой адрес.

Политолог Глеб Павловский, усмотрев в этом сюжете признаки нарастающей политизации общества, отметил, что Усманов в диалоге проиграл изначально — потому что «не знает, что к людям принято обращаться на «вы».

«Руками неокрепшими плакат он свой берет»

Еще одно свидетельство политизации: «поющие трусы» заговорили (ну все-таки запели) о митинговой школоте. Впрочем, по данным «Дождя», работу по созданию «антипротестного» клипа «Малыш» для экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс заказал и организовал бывший сотрудник администрации президента РФ.

Рукопожатный Туркменбаши

«В Туркменистане отметили день конституции» — самое интересное в этом сообщении, что конституция в авторитарном среднеазиатском государстве все-таки имеется.

Жесткий регламент процесса поздравления президента Туркменистана с этим событием говорит о том, что время его, должно быть, стоит дорого: поздравляющие чиновники и военные передвигаются перебежками.

От халявного софта к халяльному

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина на неделе стала персоной всероссийского масштаба. Случилось это благодаря ролику, в котором она предлагает на государственном уровне «фильтровать контент интернет-ресурсов». Примером для подражания Талия Ильгизовна предлагает считать ОАЭ, где используется программное обеспечение, условно называемое «халяль-IT».

Кто они? Мясо!

Болельщики «Спартака» не выдержали, впали в аффект и выбежали на поле — вопреки предварительной договоренности с председателем совета директоров клуба Леонидом Федуном.

Впрочем, повод — первое чемпионство «красно-белых» за последние 16 лет — был простительный, и Леонид Арнольдович простил.

«Правда» всегда одна

Глава российского МИДа продолжает «троллить» американскую прессу. На этот раз Сергей Лавров сравнил ее содержание и методы с принятыми… в главных печатных органах СССР.

Шансон для библиотекарей

Губернатор поет для участников Всероссийского библиотечного конгресса. Такое увидишь нечасто, но гораздо сильнее удивляет то, что глава Красноярского края Виктор Толоконский выбрал песню из репертуара звезды шансона.

«Вси задоволыни»

Сбылась украинская мечта — Евросоюз отменил визовый режим между Украиной и ЕС. Соответствующий документ подписали председатель Европарламента и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты. И, кажется, слегка опешили при виде радости, испытанной украинским президентом.

Рустем Шакиров
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 21 мая
    Алишер Усманов отжег. Но я думаю ему все равно что о нем подумают.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    Странно что он вообще заговорил. Вроде обычно молчал всегда. Какое ему дело.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Красиво люки у нас летают)
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Ну теперь вся Украина поедет безвизово в Европу)) Прям сижу и вижу как бабушки на Украине собирают вещи и едут отдыхать.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Порошенко аж искрится. 20 лет работы, и вот результат))
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Лавров может сколько угодно пролить прессу, но его дети учатся за границей, и это факт. Пусть тогда вернет их на родину, раз такой патриот.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Перестраиваешься так из ряда в ряд, и тут бац, и машина перевернулась. А с кого теперь спрашивать за весь ремонт?
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    Как мерзко обращаются с животными, которые нас поят и кормят! И те, кто снимал видео, со своими смешками, им под стать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии