Новости раздела

#МеняНеВзяли в Татарстане: рухнувшие банки, школьный ансамбль и Канары

«Реальное время» изучило, как флешмоб захватывает татарстанский Facebook

#МеняНеВзяли в Татарстане: рухнувшие банки, школьный ансамбль и Канары
Фото: myownconference.ru

В социальных сетях набрал популярность флешмоб с хештегом #МеняНеВзяли. Пользователи на своих страничках рассказывают о том, как не смогли устроиться на работу или куда-то еще. Акция перекинулась на самые злободневные темы, а в Татарстане получила и свой особый окрас. «Реальное время» почитало, кого из татарстанцев и куда взяли.

Как помочь подруге и прославиться самому

Все началось 21 марта с того, что сотрудник агентства Great и куратор в ИКРА Артем Кудрявцев захотел поддержать свою подругу. Она опубликовала пост, что ходила на несколько собеседований, но ее не взяли на работу. В своем Facebook Кудрявцев разместил свой пост, рассказав о том, куда его не взяли, отметив тех, кто так и не стал его работодателями.

Неожиданно идею подхватили друзья Артема, которые стали писать о том, куда не брали их. В итоге на следующий день, 22 марта, русский сегмент Facebook пестрил тегами #МеняНеВзяли. Дальше флешмоб перекинулся на другие соцсети, и уже к концу 22 марта вошел в топ Twitter. О том, куда их не взяли, стали писать политики, звезды, общественные деятели. А банк «Тинькофф» тут же запустил рекламу с тегом.

Сам автор оценил детище так: «Жизнь прошла не зря! Удалось запустить флешмоб в ФБ! #МеняНеВзяли».

Популярности тегу добавила история с Евровидением-2017. Фото spletnik.ru

#МеняНеВзяли: Евровидение-2017, Хиллари Клинтон и банки Татарстана

Популярности тегу добавила история с Евровидением-2017. Как раз в тот момент, когда флешмоб набирал силу, стало известно, что Украина все-таки запретила российской участнице Юлии Самойловой въезд на территорию страны. В итоге флешмоб приобрел новый окрас — защиты Юлии, а саму Самойлову стали считать неформальным лидером флешмоба.

«#МеняНеВзяли после института работать в 1-й Департамент Азии МИД России. И тогда я не представляла, как мне жить дальше. Сейчас я представляю, потому что представляю МИД, включая 1-й Департамент Азии. Юля, мы с тобой!» — написала на своей страничке представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отражение получили и другие актуальные темы. Так, хештег стали накладывать на фото экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, кандидата на выборах президента США Хиллари Клинтон.

В Татарстане хештег также приложили к актуальным темам: «#МеняНеВзяли в три банка в 2012, а сейчас двух из этих банков уже нет», — написала пользователь Альбина Зайнуллина.

Искандер Сабаев, pr-консультант из ГК «Инвэнт», поддержал банковский тренд: «Объединю сразу 2 злободневных тренда #МеняНеВзяли на работу… в #ТФБ, причем не так уж и давно… тадаам! вот это успех, вот это судьба. Спасибо папе, маме, резюме и HR-отделу!».

#МеняНеВзяли в Татарстане

«Реальное время» почитало, кого из татарстанцев еще куда-то не брали.

Известного татарстанского журналиста и редактора, а ныне замгендиректора по информационной политике АО «Татспиртпром» Рината Билалова не брали на работу по будущему профилю: «#МеняНеВзяли работать в газету в 17 лет. Имея за спиной пару публикаций и опыт в самиздате, я отправился в редакцию, наивно думая, что они дают серьезное основание для трудоустройства. Дело было в середине учебного года. Я в то время бросил ПТУ, где учился на наладчика автоматических линий. Главред Геннадий Михайлович Лукьянов почитал мои труды, вздохнул, выдержал паузу, потом доходчиво объяснил, что «журналистика — это не легкая прогулка». Взял с полки несколько номеров «Журналиста», дал их мне и отправил набираться ума-разума. Порог редакции я обивал еще несколько месяцев. Потом свершилось чудо — меня приняли на полставки корреспондентом в отдел строительства и промышленности».

Рината Билалова не брали на работу по будущему профилю. Фото Олега Тихонова

Вячеслав Догополов, основатель «БИМ-радио», вспомнил не профессиональную карьеру, а детские обиды, но от этого история не менее яркая. «#Меняневзяли в школьный ВИА (вокально-инструментальный ансамбль, — прим. ред.) в 8 или 9 классе. Взяли какую-то девчонку, которая и играть толком не умела, а кроме слуха еще нужно было лупить аккорды на пианино без пары стенок, чтобы было громче слышно со сцены. Девчонка была рослая и нравилась худруку с ногами как у всадника, он еще усиливал кривизну своих ног джинсами и сапогами с высокими каблуками — был чрезвычайно низеньким с усами. Сам он говорил, что в ансамбле для красоты должна быть девушка…».

Политолог Ростислав Мурзагулов, хоть и не татарстанец, но частый гость в материалах «Реального времени», поэтому мы не могли пройти мимо его звездного #МеняНеВзяли: «#МеняНеВзяли в 1997 году на MTV (был адский кастинг человек на 1000), пришлось вести новости на ОРТ! Какая карьера обломалась! какие люди щас бы в портфолио были!».

Еще один житель Башкирии, уфимский журналист Шамиль Валеев, региональный директор «Ферст Медиа Инвест» в ПФО, также подключился к флешмобу: "#меняневзяли в Башкредитбанк и Госсобрание, хотя я туда не просился, сами поначалу позвали. В Госсобрание не взяли по 5 пункту. В Мегафон, Правительство РБ, АП РБ и еще пару мест я сам не пошел. О, еще меня подло вырубили из призеров Республиканского слета юных лесоводов 1988 кажется года, где я мог бы получить серебряную медаль, я набрал 98 очков из 100, сто набрала девочка из Туймазов Людмила. Это было в Бураево. Но там кому-то другому что ли нужно было или что, короче мне ни хрена не дали и сказали, что вы, школьное лесничество Елочка, оказывается, выступали вне конкурса, поскольку слишком хорошо готовы. Это было не очень. Но ладно. Пусть эту историю унесет река Быстрый Танып".

Шамиля Валеева не взяли в «Башкредитбанк» и Госсобрание. Фото bashinform.ru

Булат Ганиев, бизнесмен, основатель компании «Технократия», рассказал про печальный опыт трудоустройства до того, как стал предпринимателем: «Давным-давно, в далекой галактике, #меняневзяли в Барс Груп. И правильно сделали :) Пришлось открыть свою ИТ компанию с блекджеком и тд».

Карьера Табриса Яруллина, главы Форума татарской молодежи, могла вообще пойти в корне иначе: «#Меняневзяли в мэрию и перенаправили в конгресс татар, поэтому я сейчас в аэропорту и жду вылета в Омск...»

А вот у Азамата Сабирова, основателя компании AVT, вообще трагедия, которую вряд ли оценит большинство пользователей сети: «На Канары #меняневзяли». Судя по фото, речь идет об обучении управлению яхтой, которое он проходит под руководством яхтсмена и блогера Александра Драгони.

А Радику Амирову не дали рекомендацию в коммунисты. Фото Тимура Рахматуллина

А колумнист «Реального времени» и руководитель отдела национальных проектов МИА «Россия сегодня» («РИА Новости») Радик Амиров, наоборот, вспоминал армейские истории, правда, некоторые из них лучше сохранить в Facebook: «#Меняневзяли в КПСС. А очень хотел. Иду к старлею, он по политической части был, как щас помню — Старожук фамилия. Подлец, стукач и г… Говорит, не надо тебе в коммунисты. Рекомендацию, говорит, не дам...»

Дмитрий Семягин

Новости партнеров

комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 23 мар
    Знаете, мне кажется никому не интересно, кого куда не взяли, это все равно что я сегодня не ел. Да мало ли чего ты сегодня не ел.
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    Украина и дальше отжигает, и из евровидения посмешище сделает.
    Ответить
    Анонимно 23 мар
    Конечно сделает, и постарается на весь мир это транслировать, задачи у них такие, вот и стараются.
    Ответить
    Анонимно 23 мар
    Так мы участвуем в евровидении или нет? Кто скажет?
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    Терпеть не могу флешмобы. Манипуляция людьми.
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    Меня не взяли в аппарат Трампа, Но это не повод всем это говорить)
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    За Сабаева спасибо! Очень любопытно
    Ответить
    Анонимно 23 мар
    Очень любопытно кому это за Сабаева любопытно? ))))
    Ответить
    Анонимно 23 мар
    Сами как думаете?
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    Ого, там даже Ростислава Мурзагулова и Шамиля Валеева вспомнили. Ваши постоянные эксперты. Очень классные люди!
    Ответить
  • Анонимно 23 мар
    А мне понравилась идея коллег из КП сделать такой флешмоб про знаменитых людей. Например, Джузеппе Верди не взяли в Миланскую оперу, которая сегодня носит его имя. А еще в комментах у знакомой есть, извините, Гитлер, которого не взяли в Венскую художественную академию из-за недостатка таланта
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии