Новости

22:58 МСК
Все новости

«Мисс Татарстана» и БДСМ-скандал: «Мы просто погуглили, что это значит…»

Секреты похудания от красавиц, отсутствие ряс на пляжах и дизайнер костюма для конкурса

«Мисс Татарстана» и БДСМ-скандал: «Мы просто погуглили, что это значит…» Фото: Максим Платонов

О зависти девушек к победительницам, испорченности отдельных журналистов и бесконечных спорах, «кто красивее и более достоин награды», говорили сегодня в стенах КФУ на брифинге. На мероприятие пригласили президента общественной организации «Мисс Татарстан» Изольду Сахарову и, собственно, обладательниц двух главных корон конкурса.

«Все девочки любят сладкое»

Легко ли отказаться от лакомств, которые портят фигуру, — поинтересовались у победительниц конкурса Зульфии Шафигуллиной и Камили Харисовой в самом начале встречи.

— Все девочки любят сладкое. И на конкурсе мы полностью от него не отказываемся. Просто всего должно быть в меру, — ответила победительница «Мисс Татарстана». — После победы я попробовала праздничный торт, а на самом конкурсе у меня был горький шоколад.

— Сладкое должно быть в рационе, просто я конфеты и шоколад заменила медом и сухофруктами, — добавляет обладательница титула «Мисс Казань».

Обе девушки отвечали на вопросы в стенах родного университета — КФУ. Зульфия закончила бакалавриат ВМК, собирается в магистратуру, но подумывает сменить специальность. Камиля оказалась среди будущих коллег, она учится на журналиста и специалиста по связям с общественностью.

Да у меня соседка в 100 раз красивее

Перешли к извечной постконкурсной критике победительниц. Жюри постоянно одолевают претензиями, дескать, есть девушки, более достойные награды.

— Нам часто говорят: «У меня соседка в 100 раз красивее!». Вы знаете, здесь можно говорить, что угодно. Мы просто философски к этому относимся. Я стараюсь давать максимально объективную оценку и не превращать конкурс в междусобойчик, направленный на иные цели, нежели на достойное представление республики на российском и международном уровне, — ответила президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Зульфия закончила бакалавриат ВМК, собирается в магистратуру, но подумывает сменить специальность

Что такое БДСМ? Мы и слов-то таких не знаем!

Многие заметили большие перемены в проведении конкурса «Мисс Татарстан» в этом году. Даже организаторы признались, что задумали своеобразную «революцию в мирных целях».

— Мы старались сделать яркое энергичное зрелищное шоу, закладывали в него разные идеи. Потому что год 2017-й, возникли ассоциации с революцией. Мы хотели направить все от эстрадного шоу в сторону fashion, именно в этом и заключалась главная идея, — пояснила Изольда Сахарова.

Но самые пикантные вопросы к организаторам касались оригинальных элементов в нарядах девушек — это необычные конструкции на голове, в которых участницы дефилировали на подиуме. Одни журналисты назвали их «намордниками», другие — «клетками». Западные СМИ усмотрели в этом приверженность к БДСМ.

— Нас сравнивали с какими-то четырьмя буквами, значение которых мы не знали. Мы просто погуглили, что это значит. Ну что я могу сказать? Увидеть в том, что мы показывали, какие-то вот эти четыре буквы — только воспаленный мозг мог сделать. Это какие-то озабоченные чем-то непонятным абсолютно, — эмоционально замечает организатор конкурса.

Головные аксессуары и все костюмы с первого выхода придумала дизайнер Екатерина Тонюшкина. И уж, конечно, ни о каких секс-игрушках творческая команда не думала, заверила Сахарова.

Стоит заметить, что конкурс купальников на «Мисс Татарстан» никогда не обходился без скандала. Организаторов все время пытаются обвинить в распущенности, пеняя, что у нас мусульманская республика. Именно по этой причине в этом году пошли на уступки, и девушки были в закрытых купальниках. Однако полностью отказаться от этого тура не готовы.

— Ну как можно оценить девушку, не посмотрев насколько она грациозна и насколько у нее красивая фигура?! Что в этом зазорного? Монашкам тоже нельзя в купальниках выходить. Не надо всуе говорить о таких вещах. Сходите на наши пляжи, никто же в рясах не купается, — парирует Сахарова.

Ни о каких секс-игрушках творческая команда не думала, заверила Сахарова

Злые комментаторы в соцсетях

«Мне сейчас страшно заходить в соцсети, там сейчас такая активность», — призналась Зульфия. С одной стороны, ей это приятно, с другой — забавно, потому что оценивают люди, которые не знают, как подходила подготовка к конкурсу, говорит финалистка.

— Они не были на живом финале, судят по фотографиям. Давайте полистаем «Инстаграм», там все красивые, выберут удачный ракурс — и все красотки. Зря что ли проводят «визитки», «купальники», интеллектуальный конкурс, собирают многочисленное жюри. Они видят нас не только на финале, но и на репетициях. Мне даже жалко, что люди тратят свое время на такое бесполезное дело, — отвечает Зульфия на вопрос о гневных комментариях в соцсетях.

Изольда Сахарова добавляет, что, по статистике, чаще всего победительниц конкурса критикуют именно девушки, видимо, не сумевшие реализовать себя в жизни и завистливые.

Правда, что у блондинок нет шанса?

Этот вопрос на брифинге обладательница светлых волос задала победительницам «Мисс Татарстан» в довольно странной форме:

— Как представительница противоположного пола по цвету волос, я заметила, что чаще всего конкурс выигрывают брюнетки. Правда, что у блондинок нет шансов?

Однако девушки это опровергли, приведя в пример сразу несколько красоток-блондинок среди моделей и победительниц конкурсов красоты.

Впереди у девушек ответственная задача — им предстоит представлять республику на всех правительственных мероприятиях. Они будут участвовать в церемониях награждения, на международных форумах, встречать почетных гостей. Войдут в наградную группу на всех соревнованиях, в том числе на Кубке конфедерации и чемпионат мира по футболу. Зульфие также предстоит достойно представить Татарстан на конкурсе «Мисс Россия».

Василя Ширшова, фото Максима Платонова, видео Камиля Исмаилова
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    дааа , в который раз убеждаюсь - красота - понятие субъективное
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    не надо ля-ля, с таким прицелом и сделали наряды, в век просвещения все знают такие понятия
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Надо ввести ограничения для конкурсов красоты
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Закрывайте эти конкурсы в Татарстане! Это позор для мусульманской республики. Если хотят крутить задами пусть проводят эти конкурсы в других регионах России.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Кто Вам сказал, что республика мусульманская? Какая связь религии и мирской жизни? Театры, кино, рестораны, развлечения тоже за борт?
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Верно, все в меру. И вам христианам надо своих детей беречь от соблазнов шайтана. Татарстан мусульманское государство, ведь татары мусульмане!
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Совершенно верно! Нам татарам, судьба наших девушки не безразлична в последствии ваших конкурсов "показа тела" - "прости и легко дай, а с начало заплати" не нужны! Вон из мусульманского Татарстана!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    ох уж эти религиозные фанатики. уезжайте из светского государства, если у вас с этим проблемы. Вас вон Сирия заждалась
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Сходи к доктору и проверься, похоже в тебя бес вселился.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    "ох уж эти религиозные фанатики. уезжайте из светского государства" Сударь это вы ошиблись с регионам? Напомню вам Не уважаемый республика называется Татарстан! Ясно написал? А Татары в основном Мусульмане не вам решать как жить коренному народу на своей земле. А если вам что то не нравиться, есть другие регионы где все по вашему устою...
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    В чужой огород да с своим уставом холопа!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии