Новости

17:52 МСК
Все новости

​Получат все: вкладчикам «ИнтехБанка» начнут возвращать деньги, а арбитраж решит судьбу «Камского горизонта»

Топ-10 событий с 9 по 15 января по версии «Реального времени»

​Получат все: вкладчикам «ИнтехБанка» начнут возвращать деньги, а арбитраж решит судьбу «Камского горизонта»

Первая рабочая неделя 2017 года обещает быть богатой на события. Но, пожалуй, как никто этой недели ждут клиенты «ИнтехБанка». Они наконец смогут получить свои застрахованные сбережения от банков-агентов. Помимо этого, правительство РТ отправится в Индию, президент примет участие в Гайдаровском форуме и праздновании юбилея российской прокуратуры.

  1. В Индию — за расширением сотрудничества

    Практически сразу после новогодних каникул правительственная делегация Татарстана, куда войдут и представители промышленных предприятий республики, отправится в Индию, чтобы принять участие в VIII Глобальном экономическом саммите «Энергичный Гуджарат». Участие в нем примет и делегация России, которую возглавит зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

    Сегодня торговый оборот между Татарстаном и Индией составляет более $500 млн в год. Основные направления — вертолетостроение, а также полимеры и каучуки, которые производят нефтехимические предприятия ГК «ТАИФ».

    В ходе форума будет работать Международная торговая выставка, состоятся тематические семинары по актуальным вопросам сотрудничества российских партнеров с индийским штатом Гуджарат.


    Фото yarcube.ru
  2. Быть или не быть банкротом «Камскому горизонту»

    11 января Арбитражный суд Татарстана рассмотрит дело о признании Центробанком банкротом банка «Камский горизонт». Лицензия у этого татарстанского банка Банк России отозвал еще 3 ноября 2016 года «в связи с неисполнением федеральных законов, неоднократными нарушениями законодательства и требований Банка России по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации», — говорилось в сообщении ЦБ.

    17 ноября АСВ начало выплату страхового возмещения вкладчикам банка, общая сумма которого равняется 371,2 млн рублей, из которых большую часть получат жители РТ — это 950 вкладчиков, в том числе около 50 вкладчиков со счетами для предпринимательской деятельности.

    Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Камский горизонт» занимал 537-е место в банковской системе страны. На 1 августа 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 1,1 млрд рублей, размер собственных средств — 378,5 млн рублей, чистая прибыль за первое полугодие 2016 года составила почти 12 млн рублей.


    Фото chelny-izvest.ru
  3. Вкладчики «ИнтехБанка» начнут получать деньги

    12 января начнутся страховые выплаты клиентам еще одного рухнувшего финансового учреждения РТ — «ИнтехБанка». Деньги можно будет получить в трех банках-агентах, определенных Агентством страхования вкладов: «Сбербанк», ВТБ24 и «Ак Барс» Банк. Сумма, которую планирует выплатить вкладчикам «ИнтехБанка» АСВ, составит примерно 14 млрд рублей.

    Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема банками-агентами заявлений от вкладчиков о получении возмещения будет обнародована 11 января. Напомним, 19 декабря «ИнтехБанк» приостановил работу офисов в Казани и вслед за Татфондбанком ввел ограничения на снятие наличных.
  4. Об экономике России расскажут эксперты ООН

    С 12 по 14 января в Москве будет работать Гайдаровский форум, участие в котором примет президент РТ Рустам Минниханов. В этом году в первый день работы Гайдаровского форума 2017 Всемирный банк представит комплексное диагностическое исследование экономической ситуации в России. Помимо этого, на различных конференциях выступят представители ООН и Европарламента.

    В рамках форума глава Татарстана планирует в очередной раз встретиться с послом Королевства Нидерландов в РФ Роном Ван Дартелом, чтобы обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества республики и Голландии. Последний раз Рустам Минниханов и Рон Ван Дартел встречались на казанской земле в начале июля 2016 года в рабочей резиденции президента Татарстана.

    Гайдаровский форум проводится с 2010 года, его участниками становятся эксперты, ведущие мировые ученые и политики, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.


    Фото prav.tatar.ru
  5. «Единороссы» Татарстана подведут итоги

    14 января в ГТРК «Корстон» соберутся на 26-ю конференцию соберутся представители татарстанского отделения партии «Единая Россия». Ожидается, что в Казань приедут порядка 300 делегатов от всех 45 местных отделений партии власти. На конференции будут подведены итоги работы всех партийных структурных подразделений и избраны делегаты предстоящего съезда партии, который состоится 22 января в Москве. Напомним, 25-я конференция татарстанских «единороссов» состоялась в июле прошлого года.
  6. Прокуратура отметит юбилей

    14 января сотрудников республиканской прокуратуры с 295-летием со дня создания органов прокуратуры в России поздравит президент Татарстана Рустам Минниханов. На торжественном мероприятии подведут итоги работы за 2016 год и наградят лучших сотрудников системы прокурорского надзора республики.

    Органы прокуратуры России учредил Петр I своим указом от 12 января 1722 года: «…быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, также во всякой Коллегии по Прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору…». 18 января того же года первым генерал-прокурором Сената был назначен Павел Ягужинский.

    Первым прокурором Казанской губернии стал Яков Маслов, назначенный на службу Сенатом в апреле 1731 года.


    Фото prav.tatar.ru
  7. Старый Новый год

    В ночь с 13 на 14 января те, кто не смог отметить Новый год 1 января, смогут встретить Старый Новый год. Этот оксюморон возник из-за расхождения на 13 дней между двумя календарями Юлианским и Григорианским.

    После внедрения нового летоисчисления в 1918 году в календаре исчез целый кусок времени так, что после 31 января сразу наступило 14 февраля. Старый Новый год как праздник насчитывает уже без малого 100 лет. Традиция встречать Старый Новый Год по юлианскому календарю жива благодаря тому, что православная церковь по-прежнему отмечает его по старому стилю — 14-го января.

    Кроме стран, входивших ранее в состав СССР, Старый Новый год отмечают жители Алжира, Туниса, Греции, Румынии, Сербии, Черногории, Швейцарии и Марокко.
  8. Успеть на елку

    15 января станет последним днем, когда казанцы смогут погулять по новогодним городкам в свете праздничной иллюминации. Именно следующее воскресенье станет завершающим в работе елочных площадок.

    Так что старый Новый год жители столицы Татарстана смогут отметить, побывав на любой из 100 елок города, в том числе на центральной в парке Тысячелетия или елке-доме на территории «Ханского дворца», возведенного возле международного конноспортивного комплекса «Казань».

    До 13 января в ТРЦ «Южный» будет работать и выставка будущего Hi, futurе, включающая в себя более 10 интерактивных зон, где представлено около 40 передовых экспонатов.


    Фото Максима Платонова
  9. Премьера «Аладдина» в Казани

    Всего два дня 14 и 15 января в Казани можно будет посмотреть уникальное шоу на льду «Аладдин и Повелитель огня» с применением фейерверков и волшебных технологий. Известный российский актер и певец Антон Макарский выступает в этом представлении в необычной для себя роли: он «подарил» свой голос главному герою представления — плуту и авантюристу Аладдину.

    Кстати, чтобы достоверно передать атмосферу Востока, в мастерских Мариинского театра и в авторских ателье по всей Европе было пошито более 200 костюмов и головных уборов. Многие из восточных нарядов сшиты из настоящих индийских сари. И даже лампа Аладдина в шоу подлинная — ее в одной из лавочек знаменитого «Гранд-базара» в Стамбуле нашел Антон Макарский.
  10. Финиш — в Дакаре

    14 января станет известен победитель девятого в истории ралли-рейда «Африка Эко Рейс», стартовавшего в Марокко 2 января, где выступают гонщики татарстанской команды «КАМАЗ-Матер»: экипаж Сергея Куприянова (штурман Александр Куприянов, механик Анатолий Танин) на газовой версии гоночного автомобиля «КАМАЗ» и экипаж во главе с пилотом Андреем Каргиновым (штурман Андрей Мокеев, механик Дмитрий Никитин).


    Фото motor.ru

    Лидером в классе грузовиков по итогам первого дня стал дебютант, победитель «Дакара-2014» Андрей Каргинов. Гонщик «КАМАЗ-Мастер» обогнал на 3 минуты и 52 секунды чеха Ярослава Валтра на Tatra. Экипаж челнинца стал первым в зачете «грузовики» и на третьем этапе гонок.
Ангелина Панченко
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 08 янв
    Наконец то начнут деньги возвращать.
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    Скорей бы свои деньги вернуть, надоело ждать уже.
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    Больше не буду в банки деньги вкладывать, чтобы не говорили.
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    да все просто в сбер перейдут теперь.
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    глупо государственных банков нет так если есть желание подарить то тогда конечно
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    Когда прояснится ситуация с Булгар банком?
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    В общем то ситуация "веселая" , у физиков есть надежда. А юриком кинули и хорошо.. Пусть как хотят так и выживают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии