Новости

06:19 МСК
Все новости

Рустам Минниханов: «Сильный Татарстан — это сильная Россия»

Татарстанские единороссы успокоили избирателей, что номер один в их списке — президент республики — в случае победы партии не поедет работать в Думу

Рустам Минниханов: «Сильный Татарстан — это сильная Россия» Фото: Максим Платонов

Сегодня в Казани прошел первый этап XXV конференции татарстанского отделения партии «Единая Россия», на котором были озвучены список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от республики и основные направления предвыборной кампании единороссов. Корреспондент «Реального времени», побывавший на мероприятии, также выяснил, не связывают ли депутаты недавние политические скандалы с Никитой Белых и «продажей» мандатов КПРФ с предвыборной гонкой и как они оценивают выступление сборной России по футболу на Евро-2016.

Автор «антитеррористического пакета» оценила работу властей РТ

Конференция татарстанского отделения «Единой России» началась с короткого ролика, отснятого на прошедшем 26 июня XV съезде партии, в котором депутаты делились своими мнениями о нашей республике и ее руководстве. В частности, о Татарстане высказалась автор скандального «антитеррористического пакета», депутат Госдумы РФ Ирина Яровая.

— Татарстан – в числе общероссийских лидеров по эффективности управления, по тому уровню взаимного доверия и принятия умных сбалансированных решений. На мой взгляд, это регион, у которого большое будущее, — высказалась Яровая. — Татарстан – регион с уникальной культурой, с уникальными традициями, очень душевный, очень теплый, очень открытый и очень комфортный и обустроенный. Те семимильные шаги, которыми Татарстан идет вперед, означают то, что народ умеет трудиться, любит трудиться, что с властью есть постоянный диалог и взаимное уважение.

Бальный зал ГТРК «Корстон», в котором проходила конференция, был заполнен под завязку: на мероприятии присутствовали 320 делегатов партии, члены правительства РТ, депутаты Госсовета республики, общественники, участники праймериз и активисты. И, естественно, конференцию единороссов невозможно было бы представить без участия в ней президента РТ Рустама Минниханова, который также является членом высшего совета партии.

Просчитанная критика от политических оппонентов «партии большинства»

С основным докладом об итогах работы XV съезда «Единой России» и задачах, которые были поставлены перед татарстанским отделением в преддверии выборов, выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Спикер подчеркнул, что татарстанское региональное отделение является самым крупным в стране: в нем состоят 137 тыс. человек (4,6% от общего числа избирателей), а фракция единороссов доминирует в парламенте РТ.

На мероприятии присутствовали 320 делегатов партии, члены правительства РТ, депутаты Госсовета республики, общественники, участники праймериз и активисты

— Мы проводим конференцию в условиях фактически стартовавшей избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы 7-го созыва. Мы специально собрались здесь в расширенном составе для того, чтобы донести до вас – непосредственных организаторов сентябрьских выборов, о стоящих перед нами задачах и установке на предстоящий период. В нашей республике с «Единой России» особый спрос – мы партия большинства, — выступил Мухаметшин.

Спикер обозначил ряд «неудобных» вопросов от политических оппонентов «Единой России», на которые придется суметь ответить участникам предвыборной гонки. В первую очередь, это далекий от идеала социально-экономический фон, также политические риски связаны с ощутимым падением реальных доходов населения и снижением общего уровня жизни. Мухаметшин отметил: «Это то, за что нас будут критиковать политические оппоненты, поэтому мы должны противопоставить им убедительные факты, тем более нам в Татарстане есть что сказать по этому поводу».

С тем, чтобы определить основные направления работы партии во время предвыборной кампании, единороссам сильно помогли праймериз. Как пояснил Мухаметшин, встречи с избирателями выявили четкие позиции партии, которые нашли свое отражение в предвыборной программе на пять лет.

— Более половины вопросов на встречах касались социальной проблематики, пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования, развития спорта и молодежной политики и ЖКХ, — сообщил Мухаметшин. — Также актуальными направлениями остаются развитие конкурентоспособной экономики, импортозамещение, поддержка малого и среднего бизнеса, социальная инфраструктура и качественная медпомощь.

«Президент РТ после выборов не перейдет ни в какую Думу»

Главным итогом XV партийного съезда стало выдвижение 14 кандидатов в депутаты российского парламента от РТ. Напомним, список возглавил президент республики Рустам Минниханов.

— Я рассматриваю как большое доверие решение партии по выдвижению моей кандидатуры во главе регионального списка. Безусловно, это оценка тех инициатив и реальных дел, которые мы с вами осуществляем в нашей республике, — прокомментировал свое назначение президент.

Мухаметшин обозначил ряд «неудобных» вопросов от политических оппонентов «Единой России», на которые придется суметь ответить участникам предвыборной гонки

В свою очередь Фарид Мухаметшин заметил, что подобное решение накладывает новую ответственность на региональное отделение партии.

— Я думаю, что это придаст импульс избирателям нашей республики. В связи с тем, что президент РТ – буквально избранный всенародно, это придает новую уверенность в правильности решения партии. Никаких неожиданностей я не ожидаю, хотя я высказывал мнение, что кандидатура президента не будет выдвинута в партийный список по выборам, тем не менее это состоялось. Думаю, что это положительное явление. Президент РТ после выборов не перейдет ни в какую Думу, он будет продолжать действовать и реализовывать те программы, с которыми он шел на выборы в прошлом году, — высказался Мухаметшин.

«Сильный Татарстан это, конечно, единая, сильная Россия»

Для предстоящих выборов «Единая Россия» выбрала лозунг «Успех каждого – успех России». По словам Рустама Минниханова, это высказывание близко каждому из россиян.

— Мы идем на выборы единой и мощной командой единомышленников – командой Татарстана. Татарстан последовательно добивается укрепления позиции региона привлекательного для жизни и ведения бизнеса. В числе наших приоритетов – модернизация экономики, формирование инвестиционной привлекательности. Развитие духовности, образования, науки и культуры, — выступил президент РТ.

Как отметил Минниханов, именно успешное развитие экономики станет главной темой в парламентской кампании, а убедительную поддержку от избирателей сможет получить только тот, «кто силен в экономике и на практике добивается результатов». Продолжая свою мысль, президент озвучил список очевидных преимуществ Татарстана в сфере экономики.

— По итогам нескольких месяцев текущего года промышленное производство в РТ выросло на 2,9%, объем продукции сельского хозяйства увеличился на 1,9%. Локомотивом экономики по-прежнему является нефтяная промышленность, успешно развиваются авиационные и автомобильные кластеры. Предприятия активно модернизируются, — сообщил Минниханов.

В качестве примера президент привел «КАМАЗ», который, несмотря на кризисные явления, полностью обновил свой модельный ряд. К слову, оценку работы предприятия также дал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, который с улыбкой заявил журналистам, что «дела на «КАМАЗе» стабилизируются».

Свое выступление (и работу конференции соответственно) Рустам Минниханов завершил высказыванием, вызвавшим шквал аплодисментов.

— Мы практическими делами доказываем, что сильной Россию делают сильные регионы. А сильный Татарстан – это, конечно, единая, сильная Россия, — высказался президент.

«В каждой партии есть свои политические водовороты, но партия «Единая Россия» лучше всех умеет извлекать уроки из ошибок», — считает Сидякин (слева)

Интриги Кремля и урок для российских футболистов

Формат конференции позволил журналистам задать свои вопросы единороссам, прибывшим на мероприятие. В их числе оказался депутат Александр Сидякин, который рассказал о том, связаны ли политические скандалы с Никитой Белых и «продажей» мандатов КПРФ с предвыборной гонкой.

— Думаю, по поводу Белых, это вряд ли связано с выборами. Дело в том, что народ в большинстве своем не ассоциирует Белых с представителями либеральной оппозиции. На селе все равно: губернатор и губернатор. Попался – это власть. Я не думаю, что это какие-то интриги Кремля. Я думаю, что просто человек попался, его поймали за взятку, — сообщил корреспонденту «Реального времени» Сидякин. — А по поводу КПРФ я думаю, что это просто мини-конфликт какой-то, разборки партийные. В то же время, какой смысл всплывать этому скандалу раньше, когда выборов нет? В каждой партии есть свои политические водовороты, но партия «Единая Россия» лучше всех умеет извлекать уроки из ошибок, которые были получены, поэтому мы кандидатов отбирали через праймериз, а не через… Посмотрите списки «Справедливой России», и вы поймете, что люди не имеют никакого отношения к регионам, никакого отношения к партиям не имели, а здесь совершенно другой подход.

Самому спортивному кандидату в депутаты Иреку Зиннурову, имеющему звание заслуженного мастера спорта России, пришлось прокомментировать выступление российских футболистов на Евро-2016.

— На больную мозоль, можно сказать, надавили! Мы все смотрели футбол, все переживали, но, к сожалению, наши футболисты не показали той игры, которой от них ожидали, — высказался Зиннуров. — Необходимо извлечь из этого уроки по всем направлениям – не только о зарплате тут должны стоять вопросы, тут комплексно нужно подходить. Взять команду Уэльса: как они отдаются, как они бьются. Они не присутствуют на игре, они живут игрой. Надо нашим спортсменам это прививать.

1/49
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
Лина Саримова, фото Максима Платонова
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 02 июля
    Пространные рассуждения, нужны конкретные предложения и программы
    Ответить
    Саша Глазнова 02 июля
    это по обыкновению излагается в отчетах, главное направления и проявление желания по ним работать, тут я это увидела!
    Ответить
    Анонимно 02 июля
    Это же отчетное мероприятие, там её подробностей
    Ответить
  • Анонимно 02 июля
    Серьёзно, уже официально говорят про продажу мандатов? Цирк какой-то
    Ответить
    Саша Глазнова 02 июля
    Оцените силу скобок и убавьте уровень переживаний и горечи))
    Ответить
  • Анонимно 02 июля
    Вот оказывается почему сегодня перекрывали ул. Ершова
    Ответить
  • Анонимно 02 июля
    Какой же Белых либерал, на смешите
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии