Новости

13:42 МСК
Все новости

Надежда Сулимова: «Как не верить в Деда Мороза»

Директор лицея Иннополис делится с читателями «Реального времени» своими ожиданиями на 2017 год.

Надежда Сулимова: «Как не верить в Деда Мороза» Фото: hightech.fm

На IT-специалистов Татарстан делает ставку уже несколько лет. Тех, кто составит IТ-элиту через 5—7 лет, обучают в лицее Иннополис. Его директор Надежда Сулимова в новогодней колонке рассказывает о своих планах и мечтах на 2017 год.

Кто не ждет Нового года? С детства — это самый любимый праздник, наполненный волшебством и большими ожиданиями. И я отношусь к числу тех людей, кто в ожидании Нового года загадывает желания, как правило, личные, семейные. И они сбываются, или кажется, что сбываются, потому что этого хочешь, стремишься к осуществлению планов. Конечно, в конце года подводишь итоги и строишь планы на будущее, стараешься учесть все важные мероприятия и рассчитываешь на успех.

Все мои планы на 2017 год связаны с лицеем. Мы ставим перед собой задачи амбициозные — войти в число лучших лицеев России. А для этого нужно работать, работать и работать.

«Все мои планы на 2017 год связаны с лицеем. Мы ставим перед собой задачи амбициозные — войти в число лучших лицеев России». Фото tatar-inform.ru

Для меня 2016 год был одновременно и интересным, наполненным событиями, и непростым. Его начало связано с новой деятельностью в должности директора Лицея Иннополис, который открылся нетрадиционно для общеобразовательного учреждения не 1 сентября, а 11 января. Было непросто.

Нужно было сформировать коллектив сотрудников-единомышленников, прежде всего, администрации, учителей, воспитателей, подготовить учебные планы, программы, построить образовательный процесс так, чтобы в нас поверили родители и привели на обучение лучших ребят. Наш лицей является образовательным учреждением для одаренных школьников в области физико-математических дисциплин и информационных технологий. Образовательная программа лицея обеспечивает повышенный уровень обучения по таким предметам, как математика, физика, информатика.

К тому же все обучающиеся у нас (а это возраст 7—11 класса) проживают в интернате при лицее и имеют возможность поехать к родителям только в выходные дни или на каникулы. Вся забота о них ложится на плечи воспитателей и классных руководителей. Формирование ученического коллектива, коллектива друзей, поддерживающих и помогающих друг другу очень важная составляющая успеха каждого из учеников. Я думаю, что нам удалось сформировать профессиональный коллектив учителей, создать атмосферу доброжелательности, поддержки для развития талантов, интеллектуальных способностей и человеческих качеств каждого ребенка.

«Самое значительное достижение — бронзовая медаль команды лицеистов (Роман Вертячих и Семен Санаров) на Всемирной олимпиаде роботов в Нью-Дели в ноябре 2016 года». Фото edurobots.ru

Кроме обязательных учебных занятий, подготовки к олимпиадам и конкурсам, под руководством учителей ребята создают проекты, посещают спортивные секции, учатся танцевать, занимаются вокалом. Нам уже теперь есть чем похвалиться. Летом девятиклассники успешно сдали ОГЭ, по всем сдаваемым предметам средний балл выше республиканского. Участвуя в олимпиадах и конкурсах, становятся победителями и призерами. Самое значительное достижение — бронзовая медаль команды лицеистов (Роман Вертячих и Семен Санаров) на Всемирной олимпиаде роботов в Нью-Дели в ноябре 2016 года. Этот результат — плод сотрудничества с Университетом Иннополис.

Большая благодарность тренеру ребят, методисту по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис Кагапову Рустаму Рауфовичу. У нас хороший старт, и мы будем развиваться дальше.

Айгуль Чуприна
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 янв
    Удачи вам.
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    Результаты своих учителей будут видны года через три, а пока это результат труда учителей других школ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии