Новости раздела

М’Вилу «продлили» — на очереди Рыжиков и братья Миранчуки: уйдет ли в плюс «Рубин»

Срывая покровы: спортивная редакция «Реального времени» раскрывает предновогодние подарки «Рубина» своим болельщикам

М’Вилу «продлили» — на очереди Рыжиков и братья Миранчуки: уйдет ли в плюс «Рубин»
Фото: rubin-kazan.ru

Наше издание накануне первым сообщило о продлении контракта с французским полузащитником Янном М'Вилой. Тем временем, по сообщениям наших источников, руководство казанского клуба намерено еще до Нового года продлить договор с Сергеем Рыжиковым, о чем «Реальное время» также писало, и завершить трансфер атакующего хавбека московского «Локомотива» Алексея Миранчука. Об этих и других составляющих предновогодней лихорадки «Рубина» на трансферном рынке — в материале «Реального времени».

«Спасибо ТАИФу»

Как-то повелось, что любое повествование (в классическом жанре) разворачивается от прошлого к будущему через настоящее. Вот и мы не будем отходить от канонов. Накануне спортивная редакция «Реального времени» первой сообщила о продлении контракта с одной из самых противоречивых фигур в современном «Рубине» — французом Янном М'Вилой, которого в клуб привел еще Курбан Бердыев. Француз подписал новое соглашение сроком на 3,5 года. Вечером официальный сайт казанского клуба подтвердил информацию. А до этого генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев специально для «Реального времени» прокомментировал новую сделку с футболистом.

— Мы удовлетворены тем, что сложные переговоры по продлению соглашения с Янном, наконец, успешно завершились. М'Вила — один из ведущих игроков на своей позиции, интерес к полузащитнику проявляли многие европейские клубы, поэтому мы рады сообщить, что Янн остается с нами еще минимум на 3,5 года.

Одним из ключевых моментов стало то, что М'Вила сам выразил заинтересованность в продолжении своей карьеры в Казани, сказал генеральный директор казанского клуба Ильгиз Фахриев «Реальному времени». Кроме того, наш собеседник выразил благодарность спонсорам, в частности ТАИФу: «Мы также признательны нашим спонсорам, в лице ОАО «ТАИФ», которые оказали неоценимую поддержку в успешном завершении переговоров по контракту», — заявил он.

«Спонсоры в лице ОАО «ТАИФ» оказали неоценимую поддержку в успешном завершении переговоров по контракту», — заявил Ильгиз Фахриев

Контракт М'Вилы приговор Сонгу

Остается напомнить, что М'Вила практически сбежал из Казани после увольнения Курбана Бердыева и короткого знакомства с его сменщиком Ринатом Билялетдиновым. У «Рубина» в данной ситуации выбора особого не было, и в Казани пошли на вариант с арендой игрока. После неудачной командировки в миланский «Интер» (всего 8 матчей в цветах итальянского клуба) футболист нашел себя в английской АПЛ, где провел 37 игр в сезоне-15/16. Впоследствии «Сандерленд» предпринимал попытки заполучить француза в свои ряды на постоянной основе. Но экономный клуб не нашел общего языка с руководством «Рубина», которое также справедливо желало вернуть хотя бы часть финансовых вложений в игрока.

Британский клуб сделал хитрый «ход конем», предложив футболисту уйти бесплатно в «Сандерленд» по окончанию контракта (прошлое соглашение с «Рубином» истекало в 2016 году). Но тут случилось непредвиденное для всех — СМИ, болельщиков, а главное, британцев. Хавьер Грасия решил-таки попробовать француза в деле, и у игрока с новым тренером все получилось. М'Вила внешне очень легко завоевал себе твердое место в основе «Рубина». Поэтому попытка продлить контракт футболиста со стороны татарстанского клуба читалась, в отличие от ее исхода. Тем не менее Янн отдал предпочтение Казани. Понятно, что основная причина (которую никто никогда не озвучит) заключается в сумме контракта и налоговых отчислениях России и Англии. Ведь ни для кого не секрет тот факт, что годовые доходы свыше £150 000 в туманном Альбионе облагаются 45-процентным налогом. Сравните с 13-процентным в РФ, и уже многое станет понятным. Кроме того, не самый богатый «Сандерленд» также вряд ли готов повторить даже «грязное» (то есть без учета налогов) предложение «Рубина». А по нашей информации, зарплата М'Вилы в «Рубине» составит 3 миллиона евро в год. Оттого и понятны благодарности Фахриева в адрес ТАИФа. Без самого верного спонсора «Рубина» за всю историю такие траты наверняка были бы не по карману казанскому клубу.

Алекс Сонг так и не смог прижиться в непростых реалиях российского футбола. Фото Олега Тихонова

Сдержит ли слово Сергей Рыжиков

Между тем сохранение М'Вилы должно сослужить отличную службу «Рубину», учитывая трансферный провал в истории с камерунцем Алексом Сонгом, который так и не смог прижиться в непростых реалиях российского футбола. С Янном М'Вилой испанский коуч может безболезненно расставаться с камерунцем, ибо француз фактически дублирует его по позиции. А два звездных игрока с одной ролью, пожалуй, все же слишком даже для «Рубина». По нашей информации, руководство казанцев намерено выйти из ситуации с Сонгом в финансовом плюсе. В Китае к экс-игроку «Арсенала» и «Барселоны» действительно присутствует устойчивый интерес. Также существуют варианты и в Европе, однако они (с точки зрения суммы трансфера) не столь выгодны для казанского клуба. Посему «Рубин» вынужден взять паузу, давая время «манагерам» из Поднебесной элементарно «созреть».

Вообще, в конце года в «Рубине» трудятся не покладая рук. Напомним, «Реальное время» первым сообщило о предложении «Рубина» продлить контракт с многолетним стражем казанских ворот — Сергеем Рыжиковым. Соглашение находится на завершающей стадии. Как стало известно «Реальному времени» из источников близких к футболисту, интерес к голкиперу проявляет также московский «Локомотив». Но, как сказал Сергей в интервью нашему изданию, вариант с «Рубином» является приоритетным для самого игрока. Таким образом, вероятность продления контракта с Рыжиковым уже до Нового года крайне высока.

Братья Миранчуки уже в Казани, а кто на выход?

В последние дни интернет-сообщество заполонили фото и видеоматериалы с хавбеком московского «Локомотива» Алексеем Миранчуком и его братом Антоном, которые в эти дни находятся в Казани. По нашим данным, футболисты уже согласовали личные контракты с «Рубином». Теперь очередь за клубами. Проблема лишь в том, что в «Локо» желают все оформить в качестве обмена с участием Оздоева, тогда как казанцы предпочитают товарно-денежные отношения, полагая, что рыночная стоимость Магомеда все же выше. Скорее всего, история все же завершится по варианту железнодорожников. В любом случае оба Миранчука уже одной ногой в «Рубине», вопрос только в сроках оформления де-юре.

Алексей Миранчук и его брат Антон в эти дни находятся в Казани. Фото fclm.r

По данному материалу может сложиться впечатление, что казанский клуб предпринимает очередную закупочную компанию, но это далеко не так. У Хавьера Грасии за первую половину чемпионата сложился внушительный список игроков, которые должны покинуть клуб (либо уйти в аренду), при наличии спроса на них, конечно. Среди них защитники Соломон Кверквелия, Эмиль Бэргстрем, Виталий Устинов, полузащитники Магомед Оздоев, Гекдениз Карадениз (может уйти на тренерскую/административную работу в казанском клубе), Алекс Сонг, Максим Лестьенн, Динияр Билялетдинов и форварды Марко Девич и Владимир Дядюн. Нам лишь остается хорошенечко «запастись попкорном» и пристрастно наблюдать за вторым ТО, которое обещает стать еще интересней, чем первое (40-миллионное). В клубе собираются «уйти в плюс». Посмотрим.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 27 дек
    сейчас малость не время для каких бы то ни было закупочных кампаний
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    М'Вила не такой уж и противоречивый, но он однозначно сейчас нужен
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Лестьену надо играть.
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Карадениз даже в своем возрасте заткнет за пояс половину игроков Рубина
    Ответить
    Анонимно 27 дек
    это вам так кажется, а главному тренеру кажется по-другому.
    где истина? посередине как всегда
    Ответить
  • Рагнар лодброк 27 дек
    Вы уверены, что от ЛЕстьена хотят избавиться?
    Ответить
    Анонимно 27 дек
    Думаю, не прям уж избавиться, но продадут легко если будет спрос. Не заиграет Макс в России
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Такая же эйфория была у Фахриева в прошлом году.
    Я не верю что что-то путное получится с ним. Абсолютно не вижу какого-то творческого профессионального потенциала. Как выражаются в физике: электродвижущей силы высокого уровня нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров