Новости

09:45 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: PwC проконсультирует «Алабугу» за $1 млн, а в Кремле начнут отливать пушки

10 наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: PwC проконсультирует «Алабугу» за $1 млн, а в Кремле начнут отливать пушки Фото: metalspace.ru

1. PriceWaterhouseCoopers спланирует третью очередь ОЭЗ «Алабуга» за 65 миллионов

Особая экономическая зона «Алабуга» решила заплатить 64,8 млн рублей консалтинговой компании Pwc (ООО «ПрайсВотерХаусКуперс Консультирование»). Консультанты должны определить ключевые параметры и существенные условия привлечения организации инвестора Китайской Народной Республики — и сопровождения заключения сделки. Информация о победителе тендера появилась 2 декабря.

Договор действует с 25 ноября текущего года по 31 декабря 2018 года. Согласно техническому заданию, работы должны выполняться в пять этапов — в течение 720 дней с даты подписания контракта. Первый этап должен быть выполнен в течение 70 календарных дней — он касается анализа «Алабуги» (ее конкурентных преимуществ, анализ имеющегося опыта реализации производственных комплексов, анализ данных клиента и технических возможностей земельного участка), анализа производственных отраслей РФ, анализа КНР (ведущих китайских производств). Второй этап касается проработки стратегии развития территории третьей очереди ОЭЗ ППТ «Алабуга» — работы должны быть проведены в течение 75 дней с момента подписания контракта. Третий этап, который должен быть проведен в течение 100 дней с момента завершения работ по второму этапу, включает разработку бизнес-плана стратегического развития третьей очереди Алабуги. Четвертый этап касается утверждения бизнес-плана китайской компанией (90 дней после завершения третьего этапа), а пятый этап — участия в привлечении китайского инвестора (720 дней с момента подписания контракта).

В очном туре Олимпиады должны были участвовать 270 человек — победители отборочного тура из стран СНГ и субъектов России. Фото mlsh.ru

2. На олимпиаду по русскому языку как «неродному» Минобр потратил 6 млн рублей

Министерство образования и науки решило заплатить 6 млн рублей компании ООО «Антей-Групп» за оказание услуг по организации и проведению Международной олимпиады по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения. Информация о победителе появилась 2 декабря. Впрочем, согласно данным договора, услуги должны были предоставляться еще 31 ноября.

В техническом задании указано, что в очном туре Олимпиады должны были участвовать 270 человек — победители отборочного тура из стран СНГ и субъектов России, зарегистрированные для участия в отборочном туре на сайте КФУ.

Организатор должен был информировать участников олимпиады, провести очный тур — организовать культурную программу и посещение БКЗ имени Сайдашева, обеспечить участников транспортом и трехзвездочной гостиницей с питанием, подготовить раздаточные материалы, программу мероприятия, подготовить канцелярские товары с нанесением символики олимпиады, организовать процедуру награждения — предоставить 80 медалей, 30 планшетов, 18 денежных сертификатов номиналом от 5 до 20 тысяч рублей для учителей, преподавателей вузов и студентов.

Согласно сервису «Картотека», исполнитель — ООО «Антей Групп» — зарегистрирован на проспекте Ямашева, 78 в октябре 2014 года. Учредитель и директор компании — Мария Оленич.

Московский эндокринный завод заплатит 4,5 млн рублей за оказание рекламных услуг в рамках проведения чемпионата мира по прыжкам в воду среди юниоров». Фото mdms.tatarstan.ru

3. Производитель анальгетиков прорекламируется на казанском чемпионате мира по прыжкам в воду среди юниоров

Федеральное государственное унитарное предприятие «Московский эндокринный завод» заплатит 4,5 млн рублей за оказание рекламных услуг в рамках проведения спортивного мероприятия 21-й чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров. Информация о тендере появилась 5 декабря. Закупка пройдет в формате «у единственного поставщика». Исполнителем контракта выступает Общероссийская общественная организация — Российская федерация прыжков в воду, а сам чемпионат мира проходил в Казани с 28 ноября по 4 декабря 2016 года.

Исполнитель должен был разместить рекламный баннер спонсора размером 3,5 на 1,5 метра во время проведения мероприятия, разместить логотип спонсора на спортивных костюмах и спортивной амуниции во время проведения мероприятия. Также сведения о спонсоре должны упоминаться при теле- и радиотрансляции мероприятий или при распространении информации в прессе.

Согласно данным сайта, «Московский эндокринный завод» выпускает препараты в ампулах и флаконах, в виде таблеток и капсул, препараты в полиэтиленовых флаконах, шприц-тюбиках и в ампулированной форме. Основная сфера — производство наркотических анальгетиков, а также лекарств, применяемых в эндокринологии, гинекологии, офтальмологии, кардиологии, в психоневрологической практике.

4. КФУ заплатил за олимпиаду школьников и студентов по языкам народов России 4 млн рублей

Казанский федеральный университет заплатит Государственному институту русского языка имени Пушкина 4 млн рублей за оказание услуг по проведению ежегодной всероссийской олимпиады школьников и студентов по языкам народов России под эгидой русского языка. Информация об этом госконтракте появилась 2 декабря.

Согласно техническому заданию, целью проекта является содействие в сохранении и развитии государственных языков Российской Федерации и русского языка как государствообразующего языка РФ и как основы формирования общероссийской гражданской идентичности и объединения народов разных культур, традиций и религий при условии сохранения их этнонациональной идентичности.

Целью проекта является содействие в сохранении и развитии государственных языков Российской Федерации. Фото council.gov.ru

В задачах проекта значатся организация и проведение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и студентов по государственным языкам республик Российской Федерации под эгидой русского языка в Москве, повышение познавательного интереса школьников и студенчества к государственным языкам республик России и русскому языку как государственному языку, а также выявление способностей школьников и студентов, содействие решение социальных проблем в ученической и студенческой среде, а также развитие чувства гражданственности и патриотизма.

Отметим, что финальный тур олимпиады прошел в Москве со 2 по 4 ноября 2016 года.

5. На территории Казанского кремля появится экспозиция «Литейная яма»

Музей-заповедник «Казанский кремль» заплатит за создание части экспозиции музея Пушечного двора «Литейная яма» 3,74 млн рублей. Исполнитель контракта стал известен 5 декабря, им стало ООО «Мирайс».

Согласно данным договора, источником финансирования является бюджет региона. Услуги должны быть оказаны в срок до 30 декабря 2016 года. В списке заявленных целей значится, в том числе, «показать славную историю военного производства в Казани», а также «создать новую интерактивную площадку с доступной и интересной формой подачи сложного и насыщенного исторического материала в целях привлечения посетителей и формирования, прежде всего, у подрастающего поколения высокого патриотического сознания и верности Отечеству».

От исполнителя потребуется создать не менее шесть единиц экспонирования, видеоконтент, разработать и смонтировать стеклянный пол над экспозиционным пространством площадью не менее 16 кв. м, оснастить экспозицию современной мультимедийной системой и световым оборудованием согласно художественному проекту. В первой зоне должны быть размещены шесть макетов литейных форм в масштабе 1:4, показывающие постадийные этапы формовки модели пушки и литейной пушечной формы. Во второй зоне должна имитироваться заливка готовых форм расплавленным металлом при помощи светового оборудования.

Компания «Мирайс» зарегистрирована в июне 2016 года в квартире по улице Академика Глушко. Учредителем и директором является Айсылу Габдрахманова из Нижнекамска, также — учредитель ООО «Организация выставок и мероприятий» (выполняло заказ «Казанского кремля» на организацию и проведение временной выставки «Путешествие к Тукаю» в Манеже за 5,2 млн рублей) и ООО «Экспресс-Кама».

Все организационные расходы, в том числе питание и культурная программа, должны быть осуществлены силами поставщика. Фото allhint.ru

6. «Татспиртпром» заплатит за корпоратив 3,4 миллиона

«Татспиртпром» решил заплатить за организацию корпоративного новогоднего мероприятия для сотрудников управления 3,4 млн рублей. Информация об этом появилась 6 декабря. Исполнителем контракта стало ООО «Татарский музыкальный телеканал».

Согласно данным договора, корпоратив состоится 28 декабря. Все организационные расходы, в том числе питание и культурная программа, должны быть осуществлены силами поставщика. К сожалению, подробности предстоящего праздника «Татспиртпрома» не раскрываются — однако ООО «ТМТ» стало единственным поставщиком.

ООО «ТМТ», согласно данным сервиса «Картотека», зарегистрировано в январе 2008 года с уставным капиталом в 196 тысяч рублей на улице Троицкий Лес, 29. На компанию зарегистрирован товарный знак телеканала «Майдан». Основным учредителем компании является Руслан Халилов — с долей в 51%, ООО «УК «Новая Орда» (принадлежит Дамиру Давлетшину) с долей в 25%. Ещё по 12% принадлежат Дамиру Давлетшину и Эдуарду Утяганову.

7. «Туполев» покрасит самолет за 2,8 млн рублей

ПАО «Туполев» заплатит 2,8 млн рублей за окраску самолета. Информация об этом появилась 5 декабря. Окраска будет осуществлена у единственного поставщика. Исполнителем, согласно документации, стало АО «Спектр-Авиа», а ПАО «Туполев» в сделке представляет Николай Савицких, директор Казанского авиационного завода имени Горбунова.

Исполнитель должен будет произвести окрасочные работы в рабочее время, с 8 до 17 часов. Договор действует до 31 марта 2017 года, однако самую интересную часть — техническое задание — «Туполев» не обнародовал в списке документов.

АО «Спектр-Авиа» зарегистрировано в Чердаклинском районе Ульяновской области, около здания аэропорта Ульяновск-Восточный. Компания, согласно данным системы «Картотека», зарегистрирована в 2003 году с уставным капиталом в 62,4 млн рублей. Компания принадлежит ООО «УК «Перспектива» Петра Воронцова, ООО «Мираж» (бывшей дочерней компании авиационной лизинговой компании «Туполев»), УК «Авангард» (дочке ООО «Мираж»), международному аэропорту Ульяновск-Восточный, а также еще шести физическим и юридическим лицам.

«Рубиновому дому» предстоит отремонтировать 442 единицы оборудования. Фото remont.dening.ru

8. Дирекция финансирования программ БДД готова выделить 2,6 млн рублей на ремонт ноутбуков и термопринтеров

Дирекция финансирования программ БДД РТ готова заплатить 2,6 млн рублей компании ООО «Рубиновый дом» за ремонт оборудования. Об этом стало известно 5 декабря, тогда же был заключен госконтракт. Работы, согласно контракту, должны быть выполнены до 20 декабря 2016 года.

В соответствии с заданием, «Рубиновому дому» предстоит отремонтировать 442 единицы оборудования — в том числе 221 АПК ИДПС «БАРС» на базе ноутбука и 221 термопринтер. Подрядчик должен выезжать к заказчику в течение суток после заявки для забора оборудования.

Комплекты АПК ИДПМ «Барс» бывают на базе двух ноутбуков. При ремонте ноутбука Pi148.9T самые дорогие запчасти — дисплей, стоимостью 24,5 тысячи рублей и материнская плата за 25,6 тысяч рублей. В «Барсе» на базе Bi149 самая дорогая запчасть — материнская плата за 14,5 тысяч рублей.

ООО «Рубиновый дом» зарегистрировано в 2013 году на улице Спартаковской, 2. Учредитель и директор компании — Тимур Зарипов.

9. Академия наук Татарстана выпустит энциклопедию о Тукае за 1,7 миллионов

Академия наук Татарстана заплатит 1,7 млн рублей компании ООО «Флекс-Арт ПО» за оказание полиграфических услуг по изготовлению иллюстрированного энциклопедического издания для собственных нужд. Информация об этом появилась 6 декабря.

Как выясняется из технического задания, под «иллюстрированным энциклопедическим изданием» подразумевается издание «Габдулла Тукай. Энциклопедия». Оно должно представлять собой иллюстрированную энциклопедию на 864 страницах, набранных девятым кеглем. Переплет должен быть твердым. Издание будет выпущено на татарском языке, с библиографическими записями на русском, азербайджанском, башкирском, казахском, узбекском, английском, немецком и турецком языках. Издание должно содержать статьи о жизни и творчестве Тукая, расположенные по татарскому алфавиту, приложения и 736 иллюстраций. Тираж составит 2 тысячи экземпляров, размер книги 205 на 260 мм.

Издание должно содержать статьи о жизни и творчестве Тукая, расположенные по татарскому алфавиту. Фото dumrt.ru

Исполнитель — ООО «Флекс-Арт ПО», зарегистрированное в Кемерово, на улице Спасательной. Компания зарегистрирована в мае 2014 года. Учредитель и директор компании — Андрей Григорук.

10. Казанский аэропорт в среднем выделит на каждый новогодний подарок 1 328 рублей

Аэропорт Казани задумался о новогодних подарках сотрудникам. На эти цели предприятие готово выделить 1,5 млн рублей. Победителем тендера стало ООО «Дарэлль».

Поставка товара должна быть осуществлена в сам аэропорт, в срок с 12 по 19 декабря. Согласно спецификации к договору, всего аэропорту потребуется 1 120 подарков. Средняя цена новогоднего подарка составит, таким образом, 1 328 рублей.

В составе 293 подарков для детей до трех лет должны быть кондитерские изделия высшей и премиум-категорий различной формы и состава от российских производителей, а также от «Нестле». Вес набора должен быть не менее одного килограмма. Также в составе подарка должна быть текстильная упаковка для конфет и мягкая игрушка-символ 2017 года — петушок «Боб».

В составе подарков для детей в возрасте от 4 до 7 лет вместо текстильной сумки должен быть набор для изготовления часов — шар-папье. Таких подарков будет 210 штук.

Для детей от 8 до 10 лет (таких подарков 190 штук) вместо текстильной сумки должен быть набор «Искры в воде». Для детей от 11 до 17 лет (таких подарков 327 штук) вместо текстильной сумки должны быть вставные наушники, светящиеся в темноте, а вместо мягкой игрушки — текстильная подушка-упаковка с карманом для вложений с изображением символа 2017 года.

Максим Матвеев
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    3,74 млн рублей за экспозицию какую-то - чет совсем.....
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    зачем такие деньги тратить на корпоратив? лишние что ли?
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    сейчас техника дешевеет, можно новые ноуты приобрести, зачем ремонтировать?
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    ну и ценнички на консультации
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    вот это я понимаю - 1400 за подарок, хоть что-то достойное можно положить туда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии