Новости

17:22 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: москвичи пришли на «Туполев», а Иннополис выделил деньги на буклеты

10 наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: москвичи пришли на «Туполев», а Иннополис выделил деньги на буклеты Фото: tatar-inform.ru

1. «Су-36» дали отстрочку на полгода на ангаре Казанского авиазавода

Как известно, основными подрядчиками модернизации «Туполева», напомним, являются «Казанский Гипронииавиапром» с заказами на 1,8 миллиарда, а также «Камгэсэнергострой», который освоит около 4,3 млрд рублей. В то же время в числе подрядчиков оказались и гости из первопрестольной. Так, московское ООО «СУ-36» в начале 2015 года оказалось исполнителем комплекса работ по объекту капитального строительства «Реконструкция и техническое перевооружение ангара №5» по заказу ПАО «Туполев» за 619 млн рублей. Но, похоже, в срок уложиться не получается.

Согласно конкурсной документации, работы должны проводиться в Казани, на улице Дементьева. Срок завершение работ — IV квартал 2016 года. В рамках работ должны были проводиться строительно-монтажные работы, а также поставка, монтаж и наладка технологического оборудования, обучение персонала, поставка запасных частей или расходных материалов. Однако в изменениях, опубликованных на днях, указывается, что дата окончания исполнения договора сдвинулась на 31 июля 2017 года, т. е. более, чем на полгода.

Что касается ООО «Строительное управление-36» с уставным капиталом в 1 млн рублей — оно зарегистрировано в конце декабря 2007 года в Москве на улице Хачатуряна, учредителями значатся Юрий Бармин, Дмитрий Баранов, Алексей Глушаков. Помимо этого заказа, в 2016 году «СУ-36» участвовало в тендерах капитального ремонта Департамента здравоохранения Москвы, а в 2016 году стало исполнителем еще одного госконтракта «Туполева» на 53 млн рублей – на реконструкцию стендовой базы.

Тротуары, наземные переходы и лестницы должны очищаться от снега по всей ширине пешеходной части. Фото Максима Платонова

2. Четыре часа на очистку тротуаров, дорог и переходов Советского района

На содержание автодорог и внутриквартальных проездов Советского района в зимний период 2017 года Дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани потратит внушительную сумму — 173,3 млн рублей. Информация об этом появилась 28 ноября, аукцион состоится 19 декабря. Остается надеяться, что этот тендер пройдет спокойнее, чем тендер на разметку дорог в Советском районе, который стал причиной скандала с задержаниями и допросами главы района.

По данным технической документации, основная часть суммы свежего «зимнего» тендера — 144 млн рублей — уйдет на содержание автомобильных дорог первой категории (480,6 млн квадратных метров). Стоимость каждой тысячи квадратных метров — 300 рублей. На вторую категорию дорог будет потрачено лишь 16,6 млн рублей, по 140 рублей за тысячу квадратных метров… Еще 7,2 млн рублей уйдет на содержание дорог третьей категории по 90 рублей за тысячу квадратных метров, а 5,3 млн рублей — на содержание внутриквартальных проездов по 140 рублей за тысячу «квадратов».

Для содержания дорог должна использоваться песчано-солевая смесь в виде кристаллического сыпучего продукта, с содержанием соли от 25 до 35%. Для выполнения работ понадобится 24,1 тысячи тонн такой смеси.

В техническом задании указывается, что сплошная обработки противогололедными реагентами проезжей части всех дорог должна проводиться не дольше 3—4 часов с начала снегопада. При длительных снегопадах — толщина снежного покрова от 5 до 15 сантиметров и более — очередная обработка должна производиться после выпадения каждых 5 сантиметров снега. При получении информации о возможном гололеде должна проводиться предупредительная опережающая обработка проезжей части противогололедными материалами.

Проезжая часть дорог первой и второй категории должна быть полностью очищена от снежных накатов и наледи. Отдельные участки дорог третьей категории (не более 30% от площади проезжей части отдельной дороги) могут иметь снежный накат, обработанный щебнем и песчано-солевой смесью.

Что касается тротуаров, наземных переходов и лестниц, то они должны очищаться от снега по всей ширине пешеходной части. При этом допускается наличие равномерно уплотненного слоя снега толщиной не более 5 сантиметров. В период интенсивных снегопадов тротуары и лестницы должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться. Время обработки противогололедными материалами не должно превышать 4 часов с момента появления гололеда.

«Татспиртпром» получит права на бренды «Царская чарка», «Флотоводец», «Охотный двор», «Доходная». Фото prokazan.ru

3.«Царская чарка» ценой в миллионы

«Татспиртпром» купит лицензию у ООО «РК-Алко» за 100 млн рублей. Об этом стало известно 29 ноября, «РК-Алко» был единственным поставщиком. Компания расположена в Москве, на Коровинском шоссе.

Согласно данным проекта лицензионного договора, «Татспиртпром» получит права на бренды «Царская чарка», «Флотоводец», «Охотный двор», «Доходная». Указанная сумма договора — максимальная, на 500 тысяч декалитров. Договор будет действовать до 31 декабря 2017 года с момента заключения контракта.

4. 90 миллионов на измерение средней скорости и 59 миллионов — на картинг

ГБУ «Безопасность дорожного движения», которое недавно возглавил главный гаишник республики Рифкат Минниханов, заплатит 89 млн рублей за услуги по предоставлению информации о движении транспортных средств на контролируемых участках дорог, в том числе с целью определения средней скорости движения транспортных средств. Информация об этом появилась 30 ноября, аукцион состоится 19 декабря. Сумма в 89 млн рублей будет выделена из бюджета Татарстана.

Согласно расчету максимальной цены, речь идет о 550 точках, в которых будут работать камеры. Работа каждой из них будет стоить 13,5 тыс. рублей в месяц, работа всех – 7,5 млн рублей в месяц или 89 млн рублей в год.

Та же организация потратит 58,5 млн рублей на некое «Оказание услуг по осуществлению комплекса мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения среди отдельных социально- возрастных групп населения путем использования адаптивных форм воспитания ответственного участника дорожного движения». Соответствующий тендер был объявлен 30 ноября, аукцион состоится 19 декабря.

Если заглянуть в техническое задание, то можно узнать, что воспитывать ответственного участника дорожного движения госструктура собирается в основном с помощью обучения картингу. Всего запланированы восемь видов работ — селекционные занятия по картингу для детей в возрасте 8—14 лет (максимальная цена — 22 млн рублей), проведение республиканских соревнований по картингу (за 2,9 млн рублей), республиканские и всероссийские соревнования по картингу (12,8 млн рублей), подготовка и техническое обеспечение команды Татарстана, а также организация ее участия в чемпионате Татарстана (6 млн рублей). Также должны быть организованы кружки и секционные занятия и т. п.

Для создания газона должны использоваться семена газонных трав двух видов. Фото Романа Хасаева

5. Московское «СпортиКо» засеет очередной газон на «Казань Арене»

«Главинвестстрой» заказал травяное покрытие с инженерными системами для «Казань Арены». Стоимость работ составит 50 млн рублей, а исполнителем стало ЗАО «СпортиКо». Информация о победителе тендера появилась на портале госзакупок 29 ноября, а сам тендер был объявлен еще 26 октября.

Для оснащения газона должны использоваться следующие основные материалы: песок речной фракционированный, семена газонных трав двух видов, удобрение минеральное комплексное, фунгицид, искусственное волокно для прошивки натурального газона.

Компания «СпортиКо» зарегистрирована в Москве, на улице Михалковской. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания зарегистрирована 25 декабря 2009 года, уставной капитал — 100 тысяч рублей. Учредитель компании на 65% — Александр Канунников, на 30% — Эдуард Краснов, на 5% — Наталья Канунникова. Помимо этого заказа, в 2016 году у компании еще пять полученных контрактов. Крупнейшие на 7,9 млн рублей от администрации поселения Первомайское, на 5,7 млн рублей – от АО «Лужники». В 2015 году компания выполняла работы для ФК «Динамо-Москва», а также для московских ЦПКиО им. Горького и ВДНХ (во всех случаях компания занималась устройством спортивных объектов).

Сотрудники «Почты России» доставят социальные выплаты жителям Татарстана. Фото prokazan.ru

6. «Почта России» берет 1,5% за разнос пособий

На ежемесячную доставку социальных выплат жителям Татарстана Республиканский центр материальной помощи заплатит 45 млн рублей. Единственным поставщиком, который сможет выполнить эти работы, оказалась «Почта России». Информация о тендере появилась 28 ноября.

При этом интересно, что контракт касается доставки материальной помощи в уходящем 2016 году. В документации можно обнаружить, что «Почта России» получает вознаграждение в размере 1,27% или 1,5% без учета НДС — это и составляет 45 млн рублей. В список выплат материальной помощи, которые должны доставлять сотрудники «Почты России», относятся компенсации страховой премии по договорам ОСАГО из числа инвалидов, компенсации при возникновении поствакциональных осложнений, выплаты почетным донорам, льготы героям, выплаты специалистам сельской местности, сиротам, а также компенсации ветеранам войн, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам и другим слоям населения.

7. Во что обойдутся «покатушки» на самолетах и автобусах

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» готовится заплатить 35 млн рублей за поставку авиационного топлива и оказание услуг по заправке в аэропорту Казани. Исполнителем контракта станет ООО «Татнефтьавиасервис». Топливо должно быть поставлено в декабре 2017 года. Скорее всего, топливо предназначается для авиакомпании «Оренбуржье».

Компания «Татнефтьавиасервис» зарегистрирована на территории аэропорта «Казань» в январе 2014 года, уставной капитал — 40,1 млн рублей. Учредителями компании являются ООО «Матрикс» (владельцы — Владимир Поляков и «Компания «Парк-Груп») и ПАО «Татнефть имени Шашина».

Тем временем казанское «ПАТП-4» ищет компанию, которая отдаст в аренду три автобуса «Нефаз 5299-30-32», или их эквивалент, за 3,17 млн рублей. Информация об этом странном тендере появилась 25 ноября, заявки принимаются до 2 декабря, рассматриваться они будут 5 декабря. Аренда каждого из трех автобусов обойдется «ПАТП-4» в 88 тыс. рублей в месяц.

«Аэропорт Оренбург» готовится заплатить 35 млн рублей за поставку авиационного топлива и оказание услуг по заправке в аэропорту Казани. Фото newspile.ru

8. Любимчикам «Иннополиса» заплатят за информационные буклеты

Особая экономическая зона «Иннополис» решила потратиться на изготовление рекламной продукции в виде информационных буклетов. Закупка будет произведена у единственного поставщика, которым стало ООО «ЭВО-Дизайн». Информация о тендере появилась 28 ноября.

Договор будет действовать до 31 января 2017 года. Что за работы должны быть произведены, — в документации не указано. В информации о проведении договора фигурирует сумма в 117 тыс. рублей, а в наименовании лота указывается «Реклама и участие в выставках».

Компания, выбранная единственным поставщиком, — ООО «Эво-Дизайн». Отметим, основана она совсем недавно — лишь 10 ноября 2016 года. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей, зарегистрирована она на улице Каюма Насыри. Учредителем компании является Оскар Сайфутдинов, также — учредители ООО «Эволюшн», «Эво-Хаус», «Эво-Интер». Во всех трех компаниях Сайфутдинов является учредителем вместе с Азатом Тухватуллиным и Ариной Семенихиной. Последняя является также гендиректором ООО «Эво-дизайн», а Азат Тухватуллин является учредителем в семи компаниях, включая «Иннополис Архитект», которое в 2013 году разрабатывало дизайн-проект для IT-парка. Кроме того, Тухватуллину принадлежит компания «Зион», которая стала первым девелопером малоэтажной застройки в «Иннополисе».

ООО «Эволюшн» при этом недавно занималось за 5 млн рублей разработкой социальной информационно-просветительской кампании в Татарстане по профилактике онкологических заболеваний и пропаганде ЗОЖ по заказу «Республиканского центра медицинской профилактики», а также изготовлением рекламной продукции и печатью паспортов на русском и английском языках для «Иннополиса».

«Эво-Интер» организовывало выставочное пространство за 2 миллиона для ГУП «ЦИТ РТ», поставляло мебель, стеллажи и фитоконструкции для демонстрационного зала для «Иннополиса». Еще один заказ «Иннополиса» — на 11,3 млн рублей — был связан с разработкой, изготовлением и монтажом предметов внутреннего и наружного оформления.

Стоимость транспорта для лошадей составит 12,5 млн рублей. Фото 365cars.ru

9. Сабинский исполком купит для лошадей автомобиль за 12,5 млн рублей

Исполком Сабинского муниципального района закупит транспортное средство для перевозки лошадей, которое необходимо для нужд МБУ ДО ДЮСШ «Сабантуй». Соответствующий тендер опубликован 2 декабря, заявки принимаются до 19 декабря. Стоимость транспорта для лошадей составит 12,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, за 12,5 млн рублей будет куплена одна машина выпуска 2016 года. Транспортное средство должно быть оборудовано комнатой сопровождения. Цвет машины должен быть белым с черной графикой, грузоподъемность — не менее 2,5 тонны. Мощность двигателя объемом от 5,1 до 5,3 литра — от 185 до 200 лошадиных сил. В автомобиль должны помещаться четыре средних лошади. Транспортное средство должно быть оборудовано карабинным механизмом для фиксации положения лошадей в конном отсеке. Для комфорта и безопасности лошадей металлические перегородки должны иметь вставки из ПВХ и систему защиты ног лошадей.

Жилой отсек должен быть оборудован большим обеденным столом, удобным мягким диваном для 4—6 человек. В машине должно быть большое встроенное зеркало, просторная двуспальная кровать над кабиной, полностью оборудованная кухонная зона: столешница с газовой плитой, раковина с краном, холодильник вместимостью 20—25 литров, душевая кабина с горячей и холодной водой, а также место для установки биотуалета.

Набор героев, которые должны участвовать в тридцатиминутном прологе, явно не будет отличаться разнообразием и неожиданностями. Фото Максима Соколова

10. В гости к нам приходят… Маша и Медведь, Кот в сапогах и Волк-забивака

Дирекция по конкурентным закупкам Казани в пятницу объявила тендер на организацию и проведение церемонии открытия центральной городской елки на площади Тысячелетия. Стоимость церемонии открытия составит 2,5 млн рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 декабря.

В соответствии с техническим заданием, концертная программа должна быть продолжительностью не менее 4 часов. Ведущих должно быть не менее двух, танцевальных коллективов не менее четырех, вокалистов, — не менее шести, аниматоров — не менее двух, народных ансамблей — не менее двух коллективов. Также должно быть не менее 10 клоунов и не менее одного артиста «оригинального жанра».

Набор героев, которые должны участвовать в тридцатиминутном прологе, явно не будет отличаться разнообразием и неожиданностями: это Дед Мороз, Снегурочка, Новый Год 2017, Кыш Бабай, Кар кызы, руководитель свиты Деда Мороза и другие. Кроме того, должны быть ростовые куклы Маша и Медведь, Кот в сапогах, Почтальон Печкин, а также символ футбольного чемпионата мира — Волк-забивака. Кроме того, должны быть запущены шесть видов салюта — всего 359 залпов.

Церемония открытия должна состояться не позднее 30 декабря 2016 года.

Максим Матвеев
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    эта солевая смесь обувь сильно портит((
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    интересно - куда она, солевая смесь, девается после вывоза снега в снеготаялки - наверно соль нравится нашим рекам и рыбе, которая все больше от чего-то болеет... 23 тысячи тонн каждый год... но бурые водоросли растут как на дрожжах при таком питании... вот бы экология откомментировала это глобальный процесс - может все наоборот, но это же интересная научная парадигма! В реку Ганг такая чудовая смесь не попадает...
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    а в чем заключается лицензионный договор на водяру?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Редакция! Разъясни! Как часто надо менять газон на футбольном поле? Это не газон, это клондайк. Ботаническому саду со своими тропическими растениями такое только снится.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    четыре игры сыграл Рубин на новом газоне и снова менять?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Требуем обьяснений, что с газоном на Казань Арене?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии