Новости раздела

«Ничья — лучше поражения»: что еще сказали участники матча «Рубин» — «Ростов»

Что еще сказали участники матча 14-го тура чемпионата России по футболу между казанским «Рубином» и «Ростовом».

«Ничья — лучше поражения»: что еще сказали участники матча «Рубин» — «Ростов»
Фото: Олег Тихонов

«Мы приняли меры предосторожности по отношению к контратакам «Ростова»

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия отметил, что игра получилась такой, какой и ожидалось.

— Игра получилась такой, как мы и предполагали. Соперник выставил наиболее сильный состав, который у него есть. Матч получился упорный, команды действовали организованно, соперники хорошо знали друг друга.

Также наставник казанцев отметил, что команда специально готовилась к контратакующей игре «Ростова».

— Мы приняли меры предосторожности по отношению к контратакам «Ростова», потому что контратаки — один из их главных источников забитых голов. Я считаю, в этом компоненте мы контролировали игру. В некоторых играх, чтобы забить, необязательно атаковать большим количеством игроков. В целом равная игра, были моменты и у соперника, и у нас. В первом тайме не хватило атакующих действий, был удар Камболова после углового.

Грасия отдельно отметил игру Максима Лестьенна и Рифата Жемалетдинова, заменивших травмированных Дениса Ткачука и Максима Канунникова.

— Оба футболиста сыграли хорошо, здорово отрабатывали и в обороне, работали без мяча, сыграли дисциплинированно. В атаке могли действовать активно, для того чтобы забить. Это касается всей команды. В целом доволен, как они сегодня сыграли.

«Игра сегодня получилась неожиданно миролюбивой»

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц отметил, что, несмотря на предматчевый ажиотаж и ситуацию с Сердаром Азмуном, игра получилась миролюбивой.

— Игра сегодня получилась неожиданно миролюбивой. Мы в ходе всей игры владели инициативой, мяч был у нас, но столкнулись с глубоко эшелонированной обороной. Иногда казалось, что играем не на выезде, а дома. Это было необычно для нас, создали несколько голевых моментов, их было немного, не смогли воплотить их в результат. Ничейный результат — все равно результат.

«Погодные условия были сложными, в мороз сложно играть»

Тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко после матча отметил, что на результате сказались погодные условия.

— Есть некоторая неудовлетворенность после матча, так как у нас были моменты, которые можно было использовать. К сожалению, не получилось. Погодные условия были сложными, в мороз сложно играть, дыхание сбивается. Это внесло свои коррективы.

Кириченко также отметил, что никакой суматохи перед игрой с «Рубином» не было, но при этом на форварде команды Сердаре Азмуне это вполне могло сказаться.

— Никакой суматохи не было. Нормально готовились. Повлияло ли это на Азмуна? Сложно сказать. Возможно, повлияло. Мог забить, но не использовал момент. Может, его завела эта ситуация.

«Я могу сказать, что мы сделали шаг вперед»

Полузащитник казанского «Рубина» Рубен Рочина после игры с «Ростовом» отметил, что матч выдался сложным.

— Несмотря на то, что мы пытались предотвратить контратаки противника и атаковать самим, матч вышел очень сложным и вязким, было очень мало моментов. Но в целом, думаю, ничья лучше поражения. Я думаю, что было много движения в центре, и можно выделить два основных момента: когда Жонатас добежал и когда был угловой у Камболова.

Многие специалисты отметили, что в первом тайме у команд было больше организованности в обороне, а во втором тайме все это стало хуже работать. При этом специалистам больше понравился первый тайм, а фанатам — второй. С этим же мнением согласился и Рочина.

— Да, я также считаю, что в первом тайме было больше организованности, больше тактики, мы атаковали не много, но при этом очень хорошо защищались. А во втором тайме стало сказываться утомление, мы действительно немного сбавили в тактике, действия стали более хаотичными, но думаю, что это один из самых тактически сложных матчей в этом сезоне. Думаю, матч был сложным, очень мало простора для игры, довольно сильно нас прессинговал противник, и мы его, и поэтому это сильно изматывающий матч.

Также Рочина поделился мнением, что «Рубин» и «Ростов» сейчас примерно равны по многим критериям.

— Я могу сказать, что мы сделали шаг вперед, прогрессировали, улучшили игру, взяли восходящую линию и будем продолжать в том же духе. Думаю, что с ними мы примерно равны по многим аспектам и даже в турнирной таблице достаточно близки.

«Пора прекращать играть в России в -15»

Полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа заметил, что матч с «Рубином» получился сложным.

— Было сложно, очень холодно. Обе команды хотели играть, но было очень холодно, получился тяжелый мяч. Концентрацию было тяжело сохранять. Хорошо, что обошлось без травм. В случае с Федором Кудряшовым тоже. Была ли игра для меня особенной? Нет. Тяжелый матч, хороший стадион, приятно играть.

Нобоа также отметил, что погода мешала играть, предложив перестать играть в футбол в России при сильном морозе.

— Пора прекращать играть в России в -15. Я хотел дать пас верхом, но мяч постоянно шел низом. Нужно в два раза больше концентрироваться.

— Перед игрой ситуация с полицейскими не мешала?

— Мы не понимали, почему так много людей из полиции. Это не сильно мешало, но мы постоянно спрашивали, почему так много.

Александр Лушкин, Артур Хисматулин
Спорт

Новости партнеров

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    ничья = ничего, что ж тут хорошего-то?
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Много это не мало. Чем больше полиции тем лучше
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Ткачук незаменим
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    На скамейке. Вчерашний состав,самый оптимальный,кроме Санчес. Не заметили даже 90 минут, как один миг прошел.
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Самые худшие в Рубине испанские игроки. И играют грубо, и вид какой-то надменно-неприятный. Чуть не угробили Кудряшова ударами сзади; удар по голове вообще выходит за рамки; удалять надо за такое.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Ахахахаха)))) Этого костолома вашего давно надо было выключить, молодцы испанцы!
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    А гацкана надо было удалять после нападения на Рифата, клоуны ростовские.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    И за симуляцию в штрафной тоже надо было показыватьЖК!
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Рифата самого надо было удалять, за грубуб игру.
    И пенальти еще зажали судьи, на Нобоа.
    Скажите спасибо, что легко отделались.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    дернем вас в Ростове, прохиндеев!)))
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Ростовчанин, там КК железная была! Ничего, дернем вас в вашем ростове!
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    как бы вас не дёрнули)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии