Новости раздела

Главным «гвардейцем» в Татарстане стал человек Рустама Минниханова

Федеральный центр не стал присылать варяга в силовую дружину республики

Главным «гвардейцем» в Татарстане стал человек Рустама Минниханова
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов назначил сразу 22 руководителей региональных подразделений Росгвардии. Большинство из них имеют звания полковник или подполковник полиции или аналогичные звания во внутренних войсках. Под управление территориальным органам Росгвардии переходят подразделения ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, вошедших в состав нового ведомства, в субъектах Российской Федерации. В ближайшее время руководителям предстоит заняться формированием штатов своих будущих подчиненных.

В числе 22 назначений оказался и начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Татарстан Рустем Гумеров. Интересно, что на пост руководителя регионального подразделения нового силового ведомства в Татарстане был назначен человек не со стороны и не из федерального центра. Рустем Гумеров — фигура, максимально приближенная президенту РТ Рустаму Минниханову. Несколько лет он занимал пост помощника президента РТ и являлся главой его службы безопасности.

Интересно, что такое рекрутирование «гвардейца» из президентской охраны отнюдь не первое. Сам главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов с 2014 года командовал Внутренними войсками РФ. Однако до этого 13 лет возглавлял Службу безопасности президента РФ.

Сам главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов 13 лет возглавлял Службу безопасности президента РФ. Фото rosgvard.ru

О начальнике Росгвардии в РТ в публичной среде практически ничего не сообщается. Известно лишь, что в свои 42 года он имеет звание подполковника полиции. Службу безопасности президента РТ он возглавил в 2011 году. Никаких других биографических данных Гумерова не сообщается. Очевидно, что предыдущая работа Рустема Гумерова не подразумевала большой открытости. Правда, и пресс-служба Росгвардии, и пресс-служба президента РТ обещают представить общественности нового начальника более подробно.

О том, что помощника президента РТ и главу службы его безопасности Рустема Гумерова прочат на этот пост, стало известно еще летом. Правда, чтобы не сглазить назначение, источники «Реального времени» убедительно просили не оглашать фамилию Гумерова. Тогда же ходили слухи, что на пост главного татарстанского гвардейца метил генерал-майор Фаяз Шабаев — экс-начальник УФСКН по РТ, но в его назначение многие эксперты не верили.

Ожидается, что штаб-квартирой Росгвардии в Татарстане станет здание управления вневедомственной охраны на Булаке — напомним, эти подразделения полиции войдут в структуру Росгвардии.

Ирина Плотникова, Дмитрий Семягин
Управление Федеральной службы национальной гвардии России по РТГумеров Рустем Фаритович

Новости партнеров

комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 07 окт
    Знаковый день
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    На Булаке классное здание
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Всем мои поздравления
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Интересно чем все это закончится?
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Что то явно происходит в среде военнослужащих. Хотелось бы подробностей.
    Ответить
    Анонимно 07 окт
    Думаю скоро станет понятно для чего это делается.
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    кто бы сомневался
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Зачем все эти нацгвардии и росгвардии на самом деле?
    Ответить
    Анонимно 08 окт
    чтобы народ разгонять, выдавая недовольство за теракты, не понятно разве
    Ответить
    Анонимно 08 окт
    гвардии для борьбы с терроризмом и провокациями
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Интересно, подполковник полиции это не воинское звание. Получается военослужащими будет командовать гражданский, или у него есть звание офицера запаса после военной кафедры? Корнелиус Горман.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии