Новости раздела

«Рубин»: равнодушных на ретро-матче не будет

«Рубин»: равнодушных на ретро-матче не будет
Фото: rubin-kazan.ru

В честь клубного дня рождения «Рубин» решил очередной домашний матч чемпионата России провести не на суперсовременной «Казань-Арене», а на старом, проверенном годами и медалями Центральном стадионе. Поэтому и традиционную для Казани открытую тренировку команда накануне провела там же, на сверкающей свежей краской арене. Светился от удовольствия директор стадиона Павел Никулин — большой футбол вернулся на его арену впервые с прошлой осени, радостно возились на поле игроки. А мы, журналисты, включая вашего корреспондента, также не без удовольствия постояли рядом с кромкой поля все законные стартовые 15 минут тренировки. Подробности — в материале «Реального времени».

Основу не выявили

Как обычно, команда начала занятие на дальней от журналистов кромке поля, около Западной трибуны. Столь же традиционно голкиперы «Рубина» работали отдельно, около своего привычного места — ворот у Северной трибуны. Все полевые игроки были поделены на две команды: одна была одета в привычные «рубиновые» куртки-ветровки, другая поверх этих курток накинула зеленые жилеты. Определить, где были игроки основы, а где резервисты, не представилось возможным. Как ни спорили журналисты, но к единому мнению так и не пришли, уж больно смешанные были составы, чтобы можно было четко их квалифицировать. Придется подождать до сегодняшнего вечера, когда в 19:30 начнется матч «Рубин» — «Терек».

Изумрудный газон Центрального стадиона в прекрасном состоянии

Игроки неспешно приступили к разминке сначала в узком, даже тесном общекомандном круге. Затем пошла веселая перепасовка мячами. Растянувшись и размявшись, футболисты занялись скоростными рывками метров на пять, стартуя с дриблингом. И, конечно, бег — боком, спиной вперед, с мячом и без мяча. Тут ничего нового мы не увидели. Зато увидели, в каком прекрасном состоянии находится изумрудный газон Центрального стадиона, спокойно, без нагрузок перезимовавший и соскучившийся по футболу. Благо, и солнца, и естественных осадков хватает.

Когда команда приступила к спаррингу на полполя, а переносные ворота обслуживающий персонал поставил точно на центральной линии, нас попросили освободить территорию и пройти в пресс-центр. Здесь мы ждали главного — живого общения. Дождались, но не игроков, обошлось на этот раз без них. К нам на растерзание вывели главного тренера «Рубина» Валерия Чалого. За 105 секунд наставник успел ответить всего на четыре вопроса. И все же мы узнали, кого нужно считать фаворитом в матче с грозненским «Тереком», и как он оценивает состояние газона Центрального…

Валерий Чалый: «Команда готовится, настраивается…»

— Как прошла тренировка? Как оцениваете состояние газона на «Центральном» по сравнению с «Казань-Ареной»?

— Поле хорошее. На «Казань-Арене» газон тоже великолепен. Думаю, команды, вышедшие в финал Кубка России, оценят его. Неплохое поле и на Центральном. Что касается тренировки, то команда готовится, настраивается. Матч с «Тереком» пройдет в праздник, постараемся не омрачить его.

Валерий Чалый: «У «Терека» хорошая, квалифицированная команда, но и мы непростой соперник и будем стремиться выиграть»

— Тот факт, что игра будет проходить на фоне празднования дня рождения клуба, накладывает дополнительную ответственность на игроков? Есть давление на них?

— Сейчас каждый матч ключевой. Любая ответственность, в том числе и клубный день рождения, помогает футболистам мобилизоваться. Но как все это будет выглядеть в финальной части, на самой игре, посмотрим. Одно могу обещать, ни одного равнодушного футболиста на поле у нас не будет.

— «Терек» находится выше «Рубина» в турнирной таблице, но «Рубин» играет дома. Кто фаворит в матче, на ваш взгляд?

— Мы сейчас видим в чемпионате России, что все команды равны, бьются за очки. Если говорить о фаворите, то и в нашем случае шансы у обеих команд равны. У «Терека» хорошая, квалифицированная команда, но и мы непростой соперник и будем стремиться выиграть.

— Можно констатировать, что в этом году до еврокубков «Рубину» уже не добраться…

— Вы бы задали этот вопрос, когда мы сыграли семь туров. Если смотреть реально, в еврокубки сейчас не попасть, даже если мы выиграем все оставшиеся матчи. Но шестое место мы еще можем занять.

Сергей Гаврилов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 23 апр
    Трибуна с красками Ростова прикольно. Браво Никулин!
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    люблю центральный, там все пропитано соревновательным духом, а стены помнят все игры, все самые яркие моменты..
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    у Чалого вечно непонятно на что надежды и какая-то неуверенность.
    Ответить
    Анонимно 23 апр
    потому что он сам не знает, как сделать так, чтобы команда выигрывала. а раз он не знает - кто тогда может знать?
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    Никулина даже немного жалко
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    ой, какие все играючи-довольные))
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    название-то какое ретро-матч
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров