Новости раздела

Опрос предпринимателей: а вы в компании отмечаете гендерные праздники?

Опрос предпринимателей: а вы в компании отмечаете гендерные праздники?
Фото: finparty.ru

Праздники 23 Февраля и 8 Марта во многих российских офисах принято отмечать с размахом. Нередко корпоративы в эти даты можно сравнить с празднованием Нового года. В этом году к гендерным праздникам предприниматели Казани отнеслись формально. Большинство опрошенных «Реальным временем» бизнесменов сказали, что 23 Февраля и 8 Марта отмечают, потому что так принято.

Будете ли вы отмечать гендерные праздники — 23 Февраля и 8 Марта на работе? Если да, то почему? Даете ли накануне праздничной даты сотрудникам выходной день? Будете ли устраивать корпоратив в этом году?

  • Оксана Давыдова

    Оксана Давыдова генеральный директор компании «Икорный дом дары Волги»

    Наша компания — фактически семейное предприятие, поэтому 23 Февраля и 8 Марта, как и другие праздники, мы проводим у себя на производстве, в кругу коллег, которые являются одновременно и членами семьи. Компания «Икорный дом дары Волги» относится к производствам непрерывного цикла, поскольку требуется круглосуточный контроль за рыбой, а ее в нашем рыбоводном хозяйстве около 3000 голов. Мы проводим постоянный мониторинг состава и проточности воды в бассейнах, уровень кислорода и температуры и других показателей. Поэтому мы, как владельцы бизнеса, чаще всего не можем позволить себе спокойно отдыхать дома или в гостях даже в праздники.

  • Дамир Низамов

    Дамир Низамов генеральный директор ООО «Гостсертгрупп»

    Компания «Гостсертгрупп» занимается разрешительной документацией. Праздники помогают нам сплотить команду, и это отличный повод для тимбилдинга. В этот раз мы поинтересовались у коллектива, как они хотели бы отметить День защитника Отечества и Международный женский день. Оказалось, что все дружно хотят посетить тренинг.

    Одна из казанских компаний на постоянной основе оказывает нам услуги по «прокачке» менеджеров, и это увлекательный, а самое главное, результативный процесс. И в этот раз коллектив решил вложиться в актив, заказав в подарок тренинг. Для руководства компании вложение средств в обучение сотрудников в праздничные дни — лучший подарок.

  • Альбин Баймурзин

    Альбин Баймурзин директор ООО «Семейный дворик»

    У ресторанного бизнеса в такие праздники нет выходных. Гендерные даты мы не отмечаем. Усиленно работаем в эти дни, а до них занимаемся усиленно подготовкой. 23 Февраля и 8 Марта празднуем в кругу семьи, готовим подарки, как делали это предыдущие поколения.

  • Регина Фасхеева

    Регина Фасхеева основательница казанского SMM-агентства Fragency

    Мы будем отмечать 23 Февраля и 8 Марта и поддерживаем все поводы, чтобы устроить праздник. Коллеги придумывают друг для друга креативные подарки. К тому же это повод для тимбилдинга. Выходных накануне праздников не делаем, а корпоративы не устраиваем по расписанию. Зато мы отдыхаем в день рождения агентства, организуем летнюю вечеринку и Хэллоуин. Недавно попробовали новый формат — салатную вечеринку, на которую все гости должны были принести свой любимый салат.

  • Артур Нигматуллин

    Артур Нигматуллин владелец казанского мотосервиса MotGar116

    Мы эти праздники не отмечаем. Такое решение в коллективе принято единогласно. Стол тоже не будем накрывать. Если бы сотрудников это не устраивало, они бы организовали корпоратив. 23 февраля и 8 марта выпадают на рабочий день, поэтому будем работать как обычно. Для отдыха есть воскресенье, еще 1—2 января можно расслабиться.

  • Айрат Халиуллин

    Айрат Халиуллин генеральный директор школы «Квентин»

    Мы будем отмечать 23 Февраля и 8 Марта, потому что хотим сделать девочкам приятное. Они любят не только получать подарки, но и делать их, поэтому дадим им такую возможность — поздравить нас с 23 Февраля. В первую очередь делаем это, чтобы порадовать дам. Мы будем работать 23 февраля и 8 марта. Выходные у нас гибкие: каждый выбирает себе день для отдыха на неделе, чтобы в офисе всегда кто-то был.

  • Юрий Павлов

    Юрий Павлов генеральный директор швейной фабрики Pavlotti

    Корпоратив не будем проводить: придерживаемся принципа не пить на работе. Поздравим коллег с 23 Февраля и 8 Марта, как это обычно принято. Выходного дополнительного тоже не будет, их и так много в календаре. К тому же я против отдыха посередине недели, который ломает рабочий график. Я бы не справлял эти праздники: они не наши. Тем более сейчас их стали переворачивать. Говорят, что мужчина перестал быть мужчиной, женщины стали мужеподобными.

  • Зуфар Хакимзянов

    Зуфар Хакимзянов руководитель «Горпечати»

    Так сложилось, что с детства только они, 23 Февраля и 8 Марта, и олицетворяются как праздники мужские для мальчиков и пап и женские для мам и девочек. Все нововведенные не воспринимаются. Отмечали мы их в младших классах чаепитием, а в старших устраивали настоящие театральные концерты. И директор, непременно приглашаемый нами, просил с этой же программой выступить перед всей школой. На работе обычно этот короткий день заканчивали концертно-театральной программой.

Екатерина Харитонова
ОбществоБизнесКейс Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 21 фев
    Удивило, что многие предприниматели заявили . что выходных не будет... т.е. для них ст..112 ТК РФ не существует?
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    вот вот! И ведь двойную зарплату за работу в эти дни никто не платит, а попробуй в позу встать - не выйти
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Очень странно, но похоже предприниматели не слышали о ТК РФ (Статья 112. Нерабочие праздничные дни и ТК РФ Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни).
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    золотое замечание
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Скидываемся по 100 руб. - вот и весь праздник
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    что-то вы скромно, мы по 500
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии