Новости раздела

«Бордо» – «Рубин»: французы обещали выставить дубль, а Чалый «стелил соломку»

Сегодня решающая игра казанцев в Лиге Европы

«Бордо» – «Рубин»: французы обещали выставить дубль, а Чалый «стелил соломку»
Фото: Роман Хасаев

Поразительно все-таки устроен футбол. Накануне решающего для «Рубина» матча французы практически открытым текстом заявляют, что результат сегодняшнего матча не имеет для них никакого значения. В свою очередь для казанцев игра с «Бордо», пожалуй, главный поединок осени, который существенно скажется на оценке первой половины сезона в целом. Как французы открещивались от Лиги Европы, а Чалый заранее искал оправдания – в превью «Реального времени».

Во Франции футболисты зимой два месяца не отдыхают

Напомним, что для выхода в весеннюю часть Лиги Европы подопечным Валерия Чалого необходимо непременно побеждать во Франции и надеяться на победу «Ливерпуля» в матче против швейцарского «Сьона». Лишь при таких раскладах казанцы займут заветное второе место в своей группе.

У «Бордо» же дела идут так себе. Команда под руководством Вилли Саньоля пока не впечатляет, обосновавшись в нижней части турнирной таблицы во французской Лиге 1, и замыкает квартет в Лиге Европы, не имея шансов на выход в плей-офф. В таких условиях заключительным матчем в Лиге Европы можно пренебречь, думали мы. Тем более во Франции клубы зимой по два месяца не отдыхают. Однако даже мы не ждали, что на предматчевой пресс-конференции наставник «Бордо» Вилли Саньоль выскажется настолько прямым текстом и даже пообещает серьезную ротацию состава. Говоря простым языком, против казанцев сыграет дубль французского клуба, точечно усиленный основными игроками.

Вилли Саньоль пообещал выставить против казанцев дубль французского клуба, точечно усиленный основными игроками. Фото Романа Хасаева

«Бордо»: игра с «Рубином» не имеет значения

– Не будем скрывать, что матч с «Рубином» на данный момент для нас не имеет большого значения. Но тем не менее мы отнесемся к этой игре с полной серьезностью. Да, у «Бордо» нет шансов на выход из группы, но команда должна сыграть за свое имя. У нас будет довольно обширная ротация, в том числе и на вратарской позиции, но те игроки, которые завтра сыграют, должны будут доказать, что они достойны выходить на поле, – сказал Саньоль.

Также наставник команды посетовал на ситуацию с травмами.

– Точно не сыграет Анри Севе, у него повреждение связок. Что касается Энцо Кривелли и Милана Гайича, то они, возможно, успеют восстановиться и смогут принять участие в матче, – сказал он.

Безусловно, у соперника казанцев серьезные проблемы с составом. Также травмированы Сертик, Шантом, Жуссие, Пабло, Сане и Туре. Тем временем своими соображениями о предстоящем матче поделился и защитник «Бордо» Седрик Ямбере.

Дежурные слова для французских фанатов

– Нам хочется завершить Лигу Европы на высокой ноте, поэтому с «Рубином» мы будем играть на победу. Как бы то ни было, выступление в этом турнире дало нам хороший урок, опыт. Мы бы хотели выступать в еврокубках каждый год, – сказал игрок.

Эти слова больше похожи на дежурный «месседж» для болельщиков французского клуба. А вот в мотивации казанцев сомневаться не приходится. Пробиться в еврокубки через текущий чемпионат России будет невероятно сложно. А казанские болельщики – народ избалованный, и продление еврокубкового абонемента для «Рубина» может стать стоящей пилюлей от провального, скажем прямо, старта сезона в РФПЛ.

Седрик Ямбере заверил, что с «Рубином» команда будет играть на победу. Фото girondins.com

Канунников: «Главное – самим не облажаться!»

Еще до пресс-конференции крайний инсайд «Рубина» Максим Канунников показал серьезный настрой на матч, признав, что неправильно следить за параллельной встречей англичан со швейцарцами, главное – «самим не облажаться».

– Когда находишься на поле, однозначно, не думаешь о другой игре. Нам самим бы не «облажаться». Мы думаем больше о своей игре, а не о результате другого матча. Самое обидное будет, если «Ливерпуль» добьется победы, а мы не сможем добиться нужного результата. Вот будет разочарование. А так в перерыве, может, скажут какой счет в Швейцарии. Но мы играем не только за «Рубин», но и за Россию: очки в еврокубковую копилку нужны, так что в любом случае мы будем играть на победу, – заявил футболист журналистам «Р-Спорт».

– Чем вам запомнился первый матч «Рубина» с «Бордо»?

– Особо ничем. Результат остается в памяти, а игра забывается. Хотелось бы в четверг показать более качественную игру, тем более та команда, что играла с «Бордо» тогда, и нынешний «Рубин» отличаются друг от друга. Насколько я помню, «Бордо» играл не основным составом в Казани. Может, мотивации сейчас у них нет, но они будут играть дома при своих болельщиках, поэтому отдадутся по максимуму. Нас ждет тяжелейший матч.

Валерию Чалому и «Рубину», как воздух, нужна победа в сегодняшнем поединке. Фото Романа Хасаева

Чалый выдал ворох оправданий авансом, или «Военная хитрость»

Заряд про травмированных в исполнении наставника «Бордо» охотно подхватил главный тренер «Рубина» Валерий Чалый. На этом он не остановился, посетовав на усталость своих подопечных. В общем, щедро «подстелил соломку» на случай оглушительного падения в игре с дублерами французского клуба.

– Завтра будет, во-первых, игра очень тяжелая. Заключительная встреча, накопилась усталость, ротации нет, какую бы хотелось, много травмированных. Но это не повод не рассчитывать на положительный результат. За параллельной встречей следить не будем, когда закончится матч – тогда и посмотрим, – отметил он. – У «Бордо» даже на замену выходят достаточно сильные игроки, что подтвердил недавний матч с «Генгамом». Какой у них будет состав, полурезервный или нет, – это их дело. Но играть дома при своих болельщиках они спустя рукава в любом случае не будут. Для нас важно решать задачи и в чемпионате, и в Лиге Европы. В турнире европейского уровня, конечно, важно сыграть хорошо и качественно».

Поклонникам казанского «Рубина» остается надеяться, что это была лишь «военная хитрость» рулевого татарстанского клуба, которому, как воздух, нужна победа в сегодняшнем поединке. Напомним, что новоиспеченный спортивный федеральный канал порадует нас прямой трансляцией этого действа. Начало игры в 21:00.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    вперед,Рубин!!!
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    вот и пусть уступят нам тогда, раз для них эта игра значения не имеет!
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    ага, раскатывайте дальше губу))
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    а что, Чалый сказал как есть, объективную оценку щитай дал
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    объективную оценку своей беспомощности он дал, это да
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    недолго осталось чаловской соломке
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Удачи!
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Продуют,как пить дать(( Рубин уже не тот(((
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    ФК "Рубин", удачи! Курбан Бердыев нужен.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров