Новости раздела

Юрген Клопп провалил экзамен перед игрой с «Рубином»

Настал момент истины для казанцев в групповом этапе Лиги Европы. Только победа над «Ливерпулем» дает реальные шансы татарстанскому клубу на выход из группы

Юрген Клопп провалил экзамен перед игрой с «Рубином»
Фото: rubin-kazan.ru

Сегодня футбольная истерия, копившаяся последние пару недель в Казани, наконец разрядится. В 21:00 по московскому времени состоится долгожданный поединок между казанским «Рубином» и английским «Ливерпулем». Накануне игры наставники и лидеры команд пообщались с журналистами на традиционной для европейского футбола предматчевой пресс-конференции. Кто и что сказал – в отчете «Реального времени».

Кто сыграет вместо Кузьмина

Первым на вопросы отвечал главный тренер «Рубина» Валерий Чалый. Наставник казанцев поделился новостями из лазарета команды, оценил стиль мерсисайдцев и их состав на игру.

— Готовились серьезно. «Ливерпуль» очень титулованный соперник, который имеет имя в Европе и мире, — начал тренер. — С такой командой играть очень приятно и ответственно. Готовимся в штатном режиме, как и к любой календарной игре. Матч повышенной ответственности. «Ливерпуль» добавляет, видно по их результатам. Квалифицированная команда с прекрасным тренером. Нам будет интересно с ними сыграть.

Также стало известно, что пропустивший игру с «Анжи» Набиуллин уже тренируется с командой. Впрочем, наставник «Рубина» не дал прямого ответа об участии Эльмира в матче с англичанами. Также остался неуслышанным вопрос о позиции правого защитника. Напомним, что в гостевой игре на Энфилде красную карточку и дисквалификацию на сегодняшний матч получил капитан казанского клуба Олег Кузьмин. Кто его заменит – мы узнаем непосредственно перед матчем. Претенденты очевидны: Устинов, Кутуньо или универсал Кисляк.

Тем временем, большой резонанс в АПЛ вызвала победа «Ливерпуля» над действующим чемпионом Англии – «Челси». Валерий Чалый прокомментировал и этот момент:

— Смотрел игру между «Челси» и «Ливерпулем». Игра «Ливерпуля» с каждым матчем улучшается. Они играют агрессивно, плотно, компактно на всех участках поля. Это стиль Клоппа. Агрессивный, жесткий футбол. Готовимся к игре, изучаем, смотрим, проводим тренировочный процесс.

Большой резонанс вызвала победа «Ливерпуля» над действующим чемпионом Англии. Фото sports.ru

«Ливерпуль» привез в Казань основу

Одним из животрепещущих вопросов, будораживших футбольную общественность Казани последнюю неделю, была тема состава англичан на игру в Казани. Сейчас уже известно, что «Ливерпуль» привезет в Казань основную обойму игроков. По словам наставника «Рубина», это свидетельствует о серьезном отношении мерсисайдцев к Лиге Европы.

—Тем интереснее будет для нас, — считает он. — Мы в равных условиях, потому что у нас тоже игры проходят через два дня на третий. Очень приятно, что «Ливерпуль» едет в Казань основным составом. Это интереснее и для болельщиков.

«Отстрелявшись», главный тренер «Рубина» уступил место любимчику казанских болельщиков Гекденизу Караденизу. Фланговый инсайд поделился своими ожиданиями перед матчем.

— В любой игре будем стремиться победить. Завтрашняя встреча важна, мы сразимся с сильным соперником и готовились очень серьезно. Уверен, что матч будет интересным для болельщиков. Если говорить о перспективах, то считаю, любая команда может выйти из группы Лиги Европы. Наша цель — сделать это и пройти как можно дальше, — обнадежил он.

Юрген Клопп не любит играть в большинстве

Через несколько часов с журналистами пообщались и англичане. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, вспоминая домашний матч против «Рубина», отметил, что игра в большинстве подчас идет во вред.

— Я уже говорил, что не всегда играть в большинстве — это преимущество. Команда, играющая вдесятером, отходит назад, создает плотную оборону. Действительно, наилучшие шансы в первой игре у «Рубина» были в равных составах, когда был забит гол, и еще один момент. Насколько я помню, у нас было в той игре много шансов забить больше, но это футбол. Лига Европы – это вызов. Завтра будет непросто. Мы готовы играть 95-96 минут, показывая лучшие возможности, — заверил он.

Казанские журналисты решили испытать наставника гостей на предмет знания игроков «Рубина». Немецкий специалист экзамен «дипломатично» провалил.

— Когда я готовлю команду к играм, меня интересует стиль игры соперника в целом. Я наблюдаю за командой, но не за отдельными игроками, — изящно ушел от ответа Клопп. — Конечно, у «Рубина» есть молодые игроки, о которых я не знал, и сейчас я их знаю. Сейчас я не думаю об этом.

«Казань Арена» лучше «Энфилда»

Наконец, Юрген Клопп лестно для нас сравнил «Энфилд» и «Казань Арену», отметив высокий уровень комфорта казанского стадиона.

— Раздевалки гораздо больше, чем у нас. Пока не видели поле, а поле – это самый главный компонент. Нам нужно потренироваться, почувствовать его. Пока мы поражены тем, что увидели. Весь стадион здорово выстроен, — сказал наставник мерсисайдцев.

Все болельщики казанского «Рубина» будут надеяться, что от игры на «Казань Арене» у немецкого специалиста останутся не самые лучшие воспоминания. Из-за результата, конечно. Как будет в действительности, узнаем уже сегодня поздним вечером.

Артур Халилуллов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 05 ноя
    Чалому с Клоппом не тягаться(
    Ответить
    Анонимно 05 ноя
    а ему и не надо.
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    ну и правильно - зачем тратить время на детальную проработку инфы о противнике? главное в целом понимать, на что он способен, а большую часть времени уделять своей команде
    Ответить
    Анонимно 05 ноя
    У каждого свой подход, тут не угадаешь как лучше, все зависит от ситуации. Думаю, Ливерпуль не волнуется перед игрой, потому что уверен в победе.
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    повторяем речевки, готовимся!!!
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    Клопп провалил экзамен, а Рубин чуть не провалил игру
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    поздновато для буднего дня начало:(
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    Харизматичный у ливерпульцев тренер)
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    Двойственные у меня сейчас чувства, с одной стороны оооочень хочется чтобы Рубин победил, а с другой , если победит то Чалого могут и до конца сезона на радостях оставить!!! А Чалый , на мой субьективный взгляд, это тупик для Рубина!!!!
    Вперед Рубин!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров