Новости раздела

Гаджеты 2020 года: iPhone с поддержкой 5G, Motorola с гибким экраном и две новые консоли

Гаджеты 2020 года: iPhone с поддержкой 5G, Motorola с гибким экраном и две новые консоли
Фото: profile.ru

Наступивший год обещает порадовать нас несколькими технологическими новинками: ожидается выход смартфонов от Apple с поддержкой 5G, возрожденного Motorola Razr с гибким экраном и новой линейки Xiaomi. Помимо этого, планируется выход сразу двух новых консолей. Подробнее — в обзоре «Реального времени».

iPhone: бюджетный, гибкий и с 5G

На 2020 год запланирован выход нового смартфона от Apple — iPhone 12 с поддержкой сетей 5G. Информации о гаджете пока мало, и единственное, на что можно ориентироваться, — слухи, исходящие от инсайдеров, и прогнозы аналитиков. К примеру, сообщается, что новый «Айфон» превзойдет по цене 11-ю модель как минимум на четверть, а его дизайн будет отдаленно напоминать квадратную «пятерку».

Фото akket.com

Также Apple планирует порадовать потребителя бюджетным смартфоном iPhone SE 2, который якобы будет очень схож по параметрам с iPhone 8. Предположительно, в США новый «Айфон» будет продаваться за рекордно низкую цену в 400 долларов. Помимо этого, инсайдеры сообщают, что осенью этого года мир увидит модель iPhone F со сгибаемым экраном.

Возвращение Motorola

Фото gagadget.com

В наступившем году Motorola планирует снова вывести на рынок уже знакомую многим легендарную линейку Razr, однако в ней будет присутствовать как минимум одно серьезное нововведение — гибкий экран. Внешне смартфон будет выглядеть как та же «раскладушка», но, открыв ее, вместо клавиатуры пользователь увидит сплошной экран. Хороший ход, учитывая, что в 2020-м сгибаемые экраны явно станут одной из главных технологических фишек.

Samsung в тренде

Фото techradar.com

Samsung так же не собирается стоять на месте и планирует представить уже в феврале флагманский смартфон Galaxy S11, причем в трех модификациях: S11e, S11 и S11 Pro. Также есть вероятность, что во время презентации компания покажет Galaxy Fold 2 — гибкий смартфон, экран которого будет сгибаться по горизонтали.

Новые линейки от Xiaomi и Huawei

Фото prostomob.com

Китайский технологический гигант Xiaomi также должен порадовать пользователей новинкой: ожидается выход целой линейки Mi 10. Тем временем Huawei обещает представить в феврале новый смартфон — Huawei P40. По слухам, гаджет сможет похвастаться быстрой зарядкой аккумулятора и высоким качеством снимков.

Две консоли

Если вас интересуют видеоигры, то вы, наверняка, ждете выхода двух новых консолей, релизы которых запланированы на 2020 год. Во-первых, речь о Microsoft Xbox Series X. Внешне она чем-то отдаленно напоминает традиционный ПК — из-за формы вертикальной башни, которую, к слову, можно будет и ставить, и класть. На данный момент о характеристиках консоли известно то, что в системе использован заказной гибридный процессор AMD с процессорными ядрами на архитектуре Zen2 и графический процессор Navi на архитектуре RDNA с памятью GDDR6. Также сообщалось, что приставка будет поддерживать телевизоры с разрешением 8К, технологии Ray Tracing и кадровую частоту до 120 к/с.

Фото neowin.net

Если же говорить о долгожданной пятой «плойке», то ее внешний вид пока остается секретом. О характеристиках PlayStation 5 можно судить только по «сливам»: поддержка технологии Ray Tracing и ускоренный процессор APU, состоящий из 8-ядерного процессора Zen и GPU на основе Navi. Стоит отметить, что модель может выйти позже Xbox Series X — в 2021 году.

Новый MacBook Pro и гаджеты Microsoft

Помимо «Айфонов», в 2020-м году Apple планирует выпустить на рынок долгожданный MacBook Pro с c 16-дюймовым экраном. В то же время, Microsoft, возможно, представит гаджеты Microsoft Surface Duo и Surface Neo: оба будут иметь по два экрана и смогут складываться в несколько положений.

Фото vc.ru
Лина Саримова

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 15 янв
    Вот мне интересно гибкие экраны насколько долговечны?
    Ответить
    Анонимно 15 янв
    Они очень хорошо сделаны. Это же не какая там алюминиевая проволока которая ломается когда ее пару раз согнешь
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Моторола возвращается, но возвращение ознаменовано снова раскладушкой...
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    12 айфон будет похож внешне на 5ку и стоить на четверть дороже 11 серии? Чего ждать дальше? Возвращение "кирпичей"
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Ого, как интересно) будем ждать
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Я бы хотела гибкий самсунг
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Айфоны - не круто
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии