Новости раздела

Первый снег в сентябре встряхнул соцсети и совершенно не напряг ГИБДД

Казанцы начали постить первый снег еще с вечера. Утром концентрация «снежных» фотографий и нецензурных постов в соцсетях превысила все допустимые пределы

Первый снег в сентябре встряхнул соцсети и совершенно не напряг ГИБДД Фото: соцсети

Вечером 23 сентября во многих районах Татарстана выпал первый снег. Климатическая аномалия, вопреки ожиданиям, не особо активизировала работу сотрудников ГИБДД. Зато пользователи соцсетей изрядно оживились: вчера и сегодня утром посты появились даже в тех аккаунтах, где месяцами не было никаких обновлений.

Невероятно, но факт: аварий с пострадавшими меньше, чем неделю назад

Снег падал вечером 23 сентября эффектными хлопьями, ложился на дороги и удивлял горожан. «Переобуть» автомобиль в конце сентября пришло в голову ничтожно малому количеству автолюбителей, поэтому логично было бы ожидать затрудненной ситуации на дорогах и увеличения количества аварий.

Однако Михаил Савин, командир полка ДПС ОГИБДД по Казани, в беседе с «Реальным временем» сказал, что пока в ведомстве не констатировали каких-то крупных проблем: «Есть заторы, периодически срабатывает человеческий фактор, но в целом я бы не сказал, что есть серьезные затруднения. Возможно, это связано с тем, что ощущение риска и желание безопасности влияет на человека: многие водители стараются ездить аккуратнее».

Михаил Александрович привел любопытную статистику в сравнении с прошлым понедельником, 16 сентября. Тогда в городе за сутки произошло 9 ДТП, в которых погиб один человек и пострадали девятеро. 23 сентября прошлого года было 7 ДТП, с одним погибшим и шестью пострадавшими. За вчерашние же сутки случилось только 5 аварий с пострадавшими — их семеро. К счастью, никто не погиб. То есть сухая статистика показывает, что выпавший снег не оказал катастрофического воздействия на дорожную ситуацию.

Но аварий с материальным ущербом, конечно, стало больше: за минувшие сутки их зарегистрировано 102 по Казани, а в минувший понедельник — только 88.

Twitter: нашли виноватых, ругают коммунальщиков и готовятся к Новому году

Пусть ученые сколько угодно говорят о том, что во всем виноват скандинавский циклон. В соцсетях уверены, что снег вызван атипичным поведением казанских студенток:

Вчерашний снег был такой красивый, что кого-то потянуло на новогоднюю романтику:

Ледяные батареи активизировали представителей реалистической прозы и декадентской поэзии:


Пристально следят за Казанью из-за океана: здесь видео «гигантских снежных хлопьев» соседствует с сообщениями о землетрясениях, наводнениях и прочих цунами.

* «Прекрасно! Первый снег в Казани (Татарстан, Российская Федерация): так сегодня начинается осень в северном полушарии».

Instagram: сотни фотографов во главе с Рустамом Миннихановым

Президент Татарстана Рустам Минниханов, по своей замечательной традиции, выложил с утра в «Инстаграме» фотографию из своего рабочего кабинета:


Казанцы — народ оптимистичный. С утра горожане успели налепить снеговиков, позаниматься физкультурой, сметая снег с машин, и в принципе оживить свои соцсети. Снег сегодня не выкладывал в соцсети только ленивый. Самые лиричные цитировали Некрасова:

От снеговиков ни в одной соцсети не спрятаться, не скрыться. Горожане пока не успели набить руку: зима только еще начинается, поэтому фотографии казанских снеговичков пока еще напоминают кадры из фильмов ужасов.

Традиционно выражаем соболезнования собаководам: им приходится выходить на улицу в любую погоду. Впрочем, кажется, они не унывают и вовсю пользуются ситуацией:

В общем, снежный апокалипсис народ не испугал, но взбодрил. Можно сказать, что казанские соцсети уже вполне размялись и к зиме готовы!

Людмила Губаева
ОбществоТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 сен
    Снег был неожиданным
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    Я вообще на машине не выезжаю теперь)
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    вчера таксисты начали задирать цены. да и с ними не так легко уехать.
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    "Сухая статистика показывает, что выпавший снег не оказал катастрофического воздействия на дорожную ситуацию."

    Да нет же! Статистика говорит о там, что комунальщики должны разбрасывать снег, он же СНИЗИЛ количество ДТП !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров