Новости раздела

Святой Ключ за 10 миллионов, учебная «Мехатроника» и оптоволокно для связи КФУ

7 наиболее интересных госзакупок по версии «Реального времени»

1. Святой Ключ за 10 миллионов рублей

Администрация Нижнекамска готова потратить из муниципального бюджета 10 000 000 рублей на выполнение работ по расчистке и благоустройству родника Святой Ключ, расположенного на берегу Камы в поселке Красный Ключ.

Заказ включает весь комплекс работ по расчистке и благоустройству родника. Техническое задание поделено на 9 разделов: ограждение газона, спуск воды, обустройство павильона родника, электромонтажные работы, обустройство сливного лотка от родника, обустройство газонов и площадки отдыха набережной, обустройство авто- и пешеходных дорог по набережной, расчистка территории. Работы должны быть начаты сразу же после заключения контракта и проведены до 31 декабря этого года.

Все здания КФУ получат высокоскоростной доступ в Интернет благодаря прокладке волоконно-оптических линий связи. ru.all.biz

2. Здания КФУ соединят оптоволокном

Казанский (Приволжский) федеральный университет продолжает оснащение учебных заведений современным оборудованием и внедрение новых технологий. Так, не позднее 25 декабря 2015 года должна пройти прокладка волоконно-оптических линий связи между зданиями КФУ. Все здания получат высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, услуги телевизионного приема. Стоимость работ оценили в 28 500 000 рублей.

Первая очередь строительства определена для Института экономики и финансов на Бутлерова, 4 и Департамента информатизации и связи на пр. Нужина, 1/37.

Во вторую очередь волоконно-оптические линии связи должны соединить Татарстана, 2 с Лево-Булачной, 34, Лево-Булачной, 44, Право-Булачной, 1/55, Рахматуллина, 2, Межлаука, 1 и Межлаука, 3. В третью очередь проведут работы по соединению здания на Нужина, 1/37 со зданиями на Кремлевской, 16а, 18, 6/20, 4/5, 1/29 и 35. Четвертая очередь коснется лаборатории радиоспектроскопии — обсерватории им. Энгельгардта (административное здание).

В Альметьевском профессиональном колледже появится учебный комплекс «Мехатроника». Фото rustoria.ru

3. Учебная «Мехатроника» за 16 млн для Альметьевского профколледжа

Министерство образования и науки РТ объявило тендер на поставку комплекта оборудования «Учебный комплекс «Мехатроника» для Альметьевского профессионального колледжа.

Начальная стоимость заказа — 16 000 000 рублей. Прием заявок начался 15 сентября и продлится до 5 октября. Аукцион назначен на 12 октября. Победитель конкурса должен будет выполнить условия сделки до 20 декабря 2015 года.

Учебный комплекс «Мехатроника» включает в себя: станцию роботизированной сборки, распределительную станцию, станцию проверки, станцию обработки, станцию переноса, буферную станцию, станцию сортировки, консоль управления (7 шт.), мобильное основание (8 шт.) и другое.

4. Приборы учета тепловой энергии

С 1 октября в Казани и Нижнекамске меняется порядок начисления платы за отопление. Население будет оплачивать услуги по факту потребления. В связи с этим продолжается работа по установке приборов учета тепловой энергии. Согласно сайту госзакупок, ОАО «Генерирующая компания» объявило тендер на выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ «Установка приборов учета тепловой энергии в тепловых узлах потребителей для нужд филиала «Казанские тепловые сети». Максимальная стоимость заказа составляет 9 451 619 рублей. В техническом задании указано, что работы по установке приборов учета тепловой энергии должны пройти в 59 домах. Сроки выполнения работ — с момента заключения договора до 31 января 2018 года.

5. 36,5 млн на подготовку профессиональных синхронных переводчиков

Для подготовки профессиональных синхронных переводчиков КФУ требуются два комплекта системы обучения синхронному переводу. За новое оборудование готовы отдать 36 551 000 рублей. В эту сумму входит как само оборудование, так и затраты на его поставку, монтаж, пусконаладку, установку программных средств, ввод в эксплуатацию.

Для подготовки профессиональных синхронных переводчиков КФУ требуются два комплекта системы обучения синхронному переводу. Фото brullov.com

Техника должна обладать следующими характеристиками: возможностью цифровой передачи аудиосигналов и управления не менее 48 пультами, управлением не менее 96 каналами синхронного перевода, возможностью поддержки не менее 8 одновременно включенных микрофонов, одновременного включения не менее 4 пультов синхронных переводчиков и прочее.

Один комплект системы обучения синхронному переводу должен быть установлен на Кремлевской, 35, а другой — на Межлаука, 3. Сроки установки и ввода в эксплуатацию — не позднее 30 рабочих дней после заключения договора. Итоги аукциона подведут 9 октября.

6. Вторая очередь строительства газопровода для Иннополиса

В рамках второго этапа инвестиционного проекта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Газопровод-отвод до н. п. Елизаветино» ПАО «Газпром» потратит 806 416 556 рублей. Соответствующий тендер на проведение работ появился на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, общая продолжительность строительства второго этапа газопровода составит 8 месяцев, в том числе подготовительный период — 1 месяц.

Ранее сообщалось, что первый этап строительства обошелся в 800 млн рублей, а общая стоимость реализации инвестиционного проекта составит 2,04 млрд рублей.

На выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Газопровод-отвод до н. п. Елизаветино» ПАО «Газпром» потратит 806 млн рублей. Фото Максима Платонова

7. Лаборатория для кабинета физики за 19 млн рублей

Еще один тендер от КФУ касается поставки комплекса оборудования лабораторных работ и демонстрационных экспериментов для школьного кабинета физики лицея КФУ.

Среди минимального перечня упражнений, доступных к выполнению на лабораторных и демонстрационных установках, значится: измерение всех основных физических величин с отображением результатов на компьютере, возможность связи с компьютером по беспроводному интерфейсу и другое.

Оборудование, на которое готовы потратить 19 027 500 рублей, нужно поставить в течение 24 недель со дня заключения договора. Исполнитель заказа станет известен 8 октября.

Использованы данные системы Seldon

Мария Горожанинова

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 25 сен
    а как это оплачивать услуги по факту потребления, если нельзя регулировать силу подачи отопления? всем в обязательном порядке надо будет радиаторы менять или ставить дополнительные приборы?
    Ответить
    Анонимно 25 сен
    меня тоже волнует этот вопрос! зачем счетчики? вот с водой все понятно - чем меньше льешь, тем меньше платишь, а тут как?
    Ответить
  • Анонимно 25 сен
    не врубился, что такое «Мехатроника»
    Ответить
  • Анонимно 25 сен
    родник было бы гораздо проще (и дешевле) расчистить летом
    Ответить
    Анонимно 25 сен
    у нас пока петух не клюнет, никто не почешется
    Ответить
  • Анонимно 25 сен
    КФУ разжился деньжонками
    Ответить
    Анонимно 25 сен
    посмотрите, сколько там обучение стоит
    Ответить
  • Анонимно 25 сен
    дорого нынче услуги перевода стоят...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии