Новости раздела

Видео недели: Трамп и Ким, бразильский карнавал и «зеленодольский Рэмбо»

Топ видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: Трамп и Ким, бразильский карнавал и «зеленодольский Рэмбо» Фото: calypso-tr.com

Встреча в Ханое

На этой неделе случилось одно из самых ожидаемых событий в мировой политике: американский президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились во вьетнамском Ханое. Многие СМИ и аналитики ожидали, что руководители КНДР и США смогут продвинуться в решении ядерной проблемы. Однако никакого видимого результата переговоры Трампа и Ким Чен Ына не принесли.

Пакистан и Индия

Пока американский лидер пытался решить вопрос о ядерном арсенале КНДР, угроза серьезного межгосударственного конфликта возникла совсем в другом месте. «Холодная война» между Индией и Пакистаном резко перетекла в горячую фазу в районе Кашмира. Страны обменялись авиаударами, в итоге пакистанские военные сбили два индийских самолета, взяв в плен одного из пилотов. Исламабад, однако, отпустил пленного, и замаячившая было на горизонте война отступила.

«Оскар» и Гага

Началась же неделя с другого заметного события. Церемония вручения кинопремии «Оскар», прошедшая в ночь с воскресенья на понедельник, привлекла многомиллионную аудиторию. Самым просматриваемым роликом стала запись песни Shallow из картины «Звезда родилась», которую исполнили Леди Гага и Брэдли Купер. Видео собрало более 25 млн просмотров только на официальном канале Гаги.

«Зеленодольский Рэмбо»

Татарстан на этой неделе прославился курьезными видео. Главным из роликов стала запись, запечатлевшая пациента больницы в Зеленодольске. Мужчина пошел «покурить» с ножом в спине.

«Барсик» на крыше

Неожиданно популярным стало также видео с уборочной техникой на крыше дома в Казани. Пользователи соцсетей сняли погрузчик (коммунальщики называют его «Барсик»), занятый уборкой снега на крыше двухэтажного нежилого здания. Оно расположено на промышленной территории, примыкающей к ЖК «Журавли» на улице Даурской.

Пожар в Дагестане

В пятницу, 1 марта, в дагестанском селе Тисси-Ахитли произошел крупный пожар. Сгорели около 30 строений, как мелких, так и крупных. По оценке МЧС, площадь возгорания составила 1,5 тыс. квадратных метров.

Русская река

В Калифорнии разлилась река под названием Русская. В результате наводнения пострадали город Герневилль и ряд близлежащих населенных пунктов. Причиной разлива стали сильные дожди.

Сыр в Саратове

Уничтожение санкционных продуктов уже перестало шокировать россиян. Однако чиновники в Саратове умудрились вновь привлечь внимание к этой странной церемонии. Они как будто зачитали приговор сыру, перед тем как его утилизировать.

ДТП с двумя БТР

В Курске два бронетранспортера «взяли в коробочку» четыре легковых авто, изрядно помяв гражданские машины. Военные объяснили происшествие отказом сцепления. А позже добавили, что авария стала следствием вклинивания автомобилей в военную колонну.

КФУ идет в Узбекистан

Ректор КФУ Ильшат Гафуров рассказал «Реальному времени» о работе филиалов вуза в других странах. Он сообщил также, что в 2019 году отделение Казанского университета должно появиться в Узбекистане.

Бразильский карнавал

В Рио-де-Жанейро 1 марта стартовал ежегодный карнавал. По предварительным оценкам организаторов мероприятия, в нем примут участие не менее 7 млн человек, 1,5 млн из которых — туристы. Отмечалось, что власти Бразилии намерены опробовать на карнавале систему распознавания лиц, чтобы эффективнее бороться с карманными кражами.

Самолет и ветер

Самолет авиакомпании British Airways, летевший из Лондона на Гибралтар, угодил в зону сильного воздушного потока. Очевидцы сняли на видео, как лайнер шатает из стороны в сторону. В результате диспетчеры перенаправили воздушное судно в аэропорт города Малага.

Евгений Калашников
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров