Новости

12:03 МСК
Все новости

Красивая цифра для Курбана Бердыева и блеклая игра «Рубина»

Казанцы потерпели четвертое поражение подряд, уступив на своем поле пермскому «Амкару»

Красивая цифра для Курбана Бердыева и блеклая игра «Рубина» Фото: rubin-kazan.ru

Уже в третьем матче подряд «Рубин» безрезультатно атакует весь матч, создавая минимум острых моментов, и пропускает решающий мяч в финальные 10 минут. 500-я игра Курбана Бердыева во главе «Рубина», увенчавшаяся голом человека с говорящей фамилией, — в материале «Реального времени».

500-й матч Бердыева за «Рубин»

Игра с «Амкаром» для «Рубина» носила характер ключевой. После трех поражений кряду в чемпионате команде Курбана Бердыева кровь из носу нужна была победа, чтобы не угодить в затяжное психологическое пике. При этом коллектив Гаджи Гаджиева далеко не подарок. «Амкар» начало чемпионата провалил, занимая какое-то время аж 15-е место в таблице. Но в последних турах пермяки «задышали ровнее». После серии удачных матчей «Амкар» забрался на безопасную 12-ю позицию. Поэтому динамика выступлений вчерашних гостей «Рубина» выгодно отличалась до игры от казанской. Ведь подопечные Бердыева, напротив, стартовали в целом ударно, занимая пятое место в чемпионате, однако последовавшая трехматчевая серия поражений перечеркнула дебютный прорыв. «Перцу» встрече добавил исторический факт — матч с «Амкаром» стал 500-м для Курбана Бердыева в роли главного тренера «Рубина».

В предматчевом репортаже с открытой тренировки «Рубина» мы анонсировали интригу с постом «номер один» в стане казанцев. Интрига разрешилась предсказуемо — место в воротах хозяев досталось Сослану Джанаеву. Теперь очевидно, что Сергею Рыжикову придется ждать ошибки своего конкурента, чтобы попробовать вернуться в основу.

Очевидно, что Сергею Рыжикову придется ждать ошибки своего конкурента, чтобы попробовать вернуться в основу

«Покоритель» Грозного Оздоев вновь в основе

Зато полевая линия обороны «Рубина» по сравнению с матчем с «Ахматом» изменилась. Но несколько неожиданно. Центральная ось осталась без изменений — Сигурдссон, Навас, Гранат, а вот Федор Кудряшов сместился на левый фланг, оставив в запасе Эльмира Набиуллина. Воспитаннику казанского футбола на самом деле полезно почаще оставаться в запасе, чтобы не забывать про конкуренцию в составе и необходимость развиваться. В свою очередь, Мориц Бауэр свое место на правом фланге сохранил, хотя образцом надежности в Грозном не выглядел. Но в данном случае особой альтернативы у Бердыева и не было. Олег Кузьмин не попал даже в заявку — по-прежнему проблемы со здоровьем.

Главный сюрприз обнаружился в центре поля, где Магомед Оздоев, главный «творец» поражения в прошлой игре, вновь вышел в основе. Видимо, Бердыев сделал ставку на мотивацию «номера 27», связанную с реабилитацией за «подвиги» в Грозном. Забегая вперед, скажу, что Оздоев совсем не впечатлил.

В атакующем же треугольнике «Рубина» место для тренерских изменений нашлось. Набравший форму после травмы Карадениз вышел в основном составе, а Лестьенн остался в запасе. Бельгиец, как показывает практика, больше пользы приносит, как раз выходя на замену, тогда как турок строго наоборот — с первых минут.

Редкая острота исходила только от Сердара Азмуна и Гекдениза Карадениза

Фан-сектор «Амкара» помнит

Последние поражения «Рубина» не могли не сказаться на посещаемости. Накануне зрителей пришло заметно меньше, чем в предыдущих домашних матчах. Зато болельщики «Амкара» не забыли о принципиальности противостояния с «Рубином» и приехали в Казань «десантом», не уступающим по численности фан-сектору хозяев.

Игра началась на средних скоростях, а на 6-й минуте Карадениз выдал проникающий пас на Азмуна в штрафную, откуда иранец не смог дать точный пас на партнера, и угол обстрела был слишком острый, чтобы угрожать воротам Артура Нигматуллина самостоятельно. Затем «Рубин» легко забрал мяч под свой контроль, но остроты атакам хозяев уже традиционно не хватало. Оздоев весь первый тайм отдавал передачи строго назад, даже в те моменты, когда находился с мячом недалеко от линии чужой штрафной. Максим Канунников абсолютно растворился на поле, а редкая острота исходила только от Сердара Азмуна и Гекдениза Карадениза.

«Черномор» мог принести казанцам победу

Второй тайм казанцы начали с опасного момента — на 48-й минуте Азмун с острого угла пробил во вратаря. Но выглядело это лишь эпизодом. Продолжения банкета не последовало и стало очевидно, что нужны замены. Очевидно это было и главному тренеру казанцев, который уже на 62-й минуте выпустил в атаку Рифата Жемалетдинова вместо инертного Канунникова. Замена чуть не сработала мгновенно — Рифат промчался ракетой по флангу и прострелил на пустые ворота в направлении Карадениза, который не смог попасть по мячу. Такого голевого момента у «Рубина» еще не было.

Рифат промчался ракетой по флангу и прострелил на пустые ворота в направлении Карадениза, который не смог попасть по мячу

В целом с выходом Жемалетдинова казанцы прибавили в движении на чужой половине поля. Но к 70-й минуте скорости у «Рубина» вновь пошли на спад, и Бердыев решил вдохнуть жизнь в атаку своей команды с помощью реактивного и техничного Максима Лестьенна. Бельгиец вышел вместо Карадениза. А на 80-й минуте все тот же Жемалетдинов после розыгрыша углового с убойной дистанции не сумел попасть по мячу.

Очередной гол на последних минутах

Закончилось все будто под копирку предыдущего домашнего матча «Рубина», когда «Урал» реализовал свой единственный момент. На этот раз банальный розыгрыш аута на 84-й минуте принес победу гостям. Сигурдссон и Навас не разобрались с Бодулом и Голом. И игрок с говорящей фамилией мощно пробил поверх Джанаева — 0:1. Констатируем факт: «Рубин» проиграл четвертый матч подряд, уже в третьей игре пропустив решающий гол в последнюю 10-минутку.

Юбилейный матч за «Рубин» Курбану Бердыеву не удался, и теперь у тренера и его команды есть перерыв на матчи сборных, в ходе которого просто необходимо подтянуть игровые механизмы «Рубина», прежде всего в атаке.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер казанцев сетовал на потерю концентрации в обороне и отсутствие остроты в нападении.

Нам очень не хватает травмированных Руслана Камболова и Олега Кузьмина. Ошибки допускают одни и те же футболисты, но я вынужден их ставить

— Уже который матч повторяем схожие ошибки. С «Уралом» так было, и сегодня. Одна атака — один гол. Есть проблемы и в позиционной атаке, мы над этим работаем. Надеюсь, все будет хорошо.

— Есть понимание, как выходить из создавшегося положения?

— Безусловно, но нужно время. Нам очень не хватает травмированных Руслана Камболова и Олега Кузьмина. Ошибки допускают одни и те же футболисты, но я вынужден их ставить.

«Пауза на матчи сборных пойдет нам сейчас на пользу», — также добавил наставник казанцев сразу после игры в эфире телеканала «Матч-ТВ».

Артур Халилуллов, фото rubin-kazan.ru
Справка

«Рубин» — «Амкар» 0:1 (0:0, 0:1)

Гол:

0:1 — 83 Гол

«Рубин» — Джанаев, Сигурдссон, Навас, Гранат, Бауэр, Карадениз (Лестьенн, 73), М'Вила, Канунников (Жемалетдинов, 62), Оздоев, Кудряшов, Азмун.

Амкар" — Нигматуллин, Занев, Белоруков, Идову, Конде, Эззатоллахи, Комолов, Баланович (Гащенков, 71), Гол (Сиваков, 90), Милькович, Прокофьев (Бодул, 82).

Спорт Футбол
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 окт
    Центральную ось в отчетном матче составили Навас, МВилла, Азмун, а не Сигурдссон, Навас, Гранат
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Опять двадцать пять. Даже юбилейный матч проигрываем. Что то не так в команде и в работе тренера,вальяжно стали вести все.
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Нет нормальной конкуренции в команде вот и все.
    Ответить
    Анонимно 02 окт
    Нормальной конкуренции не было в команде Билла, а тут игроков на 3 состава.
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Бердыев никогда сразу результат не давал. Успокойтесь уже, нытики недоболелы. И с Грасияподобными не сравнивайте, у них в карьере не было такого успеха как у КББ, чтобы сравнивать его положение с ними.
    Ответить
    Анонимно 01 окт
    И сколько еще лет мы будем вспоминать старые заслуги и игру с Барсой? Сейчас от этого уже ничего не осталось
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    КББ обещал, что к 10-му туру мы увидим команду, которую он создает. Уже 12 туров позади, и что-то игра не впечатляет. И вообще, прослеживается закономерность: чем меньше он говорит, тем лучше команда играет. И наоборот.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем