Новости

05:27 МСК
Все новости

Лед и пламя в Монте-Карло и слезы Симеоне в мадридском дерби

Анонс первых матчей 1/2 финала Лиги чемпионов

Лед и пламя в Монте-Карло и слезы Симеоне в мадридском дерби

Полуфинал нынешней Лиги чемпионов обещает быть максимально интересным с тактической точки зрения. Ведь жребий преподнес нам абсолютно не похожих друг на друга соперников. В каком ключе будут развиваться первые полуфинальные матчи ЛЧ — в материале «Реального времени»

Самый брутальный тренер Ла Лиги и слезы

Ночь. Прошлогодний финал Лиги чемпионов. Не любящие футбол жители Милана уже давным-давно спали, а те, кто пришел на стадион, искренне сочувствовали Диего Симеоне. Только что он проиграл второй финал главного турнира Старого Света. И опять — мадридскому «Реалу». Сразу по окончании злосчастной серии пенальти он вышел на поле, чтобы поблагодарить своих болельщиков. Прожектора многочисленных камер светили прямо в глаза Симеоне. Диего попытался от них отмахнуться, после чего на некоторое время закрыл лицо руками. Самый брутальный тренер Ла Лиги не совладал с эмоциями и в бессилии разрыдался.

Каждое мгновение того миланского финала Диего Симеоне помнит до сих пор. Аргентинец нечасто говорит колкости в адрес своего извечного обидчика «Реала», но нет сомнений, что предстоящие лигочемпионские матчи для него — важнейшие в сезоне. А возможно, и во всей карьере. Хотя долгое время казалось, что никакого лигочемпионского реванша с «Реалом» в этом сезоне не будет. «Сливочные» красиво «раскатали» «Атлетико» в чемпионате (0:3), после чего «матрасники» впали в спячку. Всю зиму испанская общественность была в предвкушении вылета «Атлетико» из лигочемпионской зоны. В чемпионате «красно-белые» еле-еле держались на 4-м месте, а сзади их подпирали «Реал Сосьедад», «Вильярреал» и открытие нынешнего сезона «Эйбар».

Каждое мгновение того миланского финала Диего Симеоне помнит до сих пор

Зайцы Симеоне

Среднестатистический тренер сосредоточился бы на обороне 4-й позиции, отбросив мысли о Лиге чемпионов до лучших времен. Симеоне рискнул, погнался за двумя зайцами и теперь близок к тому, чтобы поймать обоих. В последних 10 матчах Ла Лиги «Атлетико» пропустил трижды, а эксперты и тренеры хором заявляют: старые добрые «матрасники» вернулись! «По уровню командной игры, дисциплины и коллективной обороны «Атлетико» — лучший в Испании. Симеоне выстроил игру так, что даже потеря суперзвезды несильно бьет по команде», — отдал должное наставник «Вильярреала» Фран Эскриба. Благодаря феноменальной победной серии «Атлетико» обеспечил себе место в следующей Лиге чемпионов.

«Реал» дважды бил «Атлетико» в Лиге чемпионов. Но жажда мести и кураж соперника заставляют «сливочных» с опаской смотреть на перспективы выхода в финал. «Шансы в этой паре — 50 на 50, и никак иначе. Нашей главной задачей будет забить на гол больше соперника», — Зинедин Зидан прекрасно понимает, что никакого зрелища ждать не приходится. «Атлетико» отдаст мяч сопернику, отстроит двухметровые баррикады у своих ворот и будет обороняться с дисциплинированностью солдата КНДР.

«Реал» будет двукратно превосходить соперников во владении мячом и количестве подходов к чужим воротам, но атаковать всем составом не решится. Даже сверхатакующие фланговые защитники Марсело и Карвахаль, которые приняли участие в 27 (!) голевых комбинациях «сливочных» в этом сезоне, будут вести себя тише. Гиперактивность этой парочки впереди — это то, чего так жаждет Диего Симеоне. В этом случае у игроков «Атлетико» будет масса вариантов убежать в контратаку через фланги. Всего один пропущенный гол на «Сантьяго Бернабеу» — и «Реал» будет поставлен в непростую ситуацию. Два — и положение «Реала» окажется почти критическим. Жаждущий мести Диего Симеоне такой гандикап не отдаст ни за что на свете!

Прогноз «Реального времени»: «Реал» 0 — 0 «Атлетико»

Беззаботная команда из Монте-Карло

Если и есть где-то футбольный рай, то он точно находится в Монте-Карло. Местная команда подходит к первому матчу с «Ювентусом» в невероятно приподнятом настроении. Подопечные Леонарду Жардима в минувший уик-энд легко обыграли «Тулузу» (3:1), но главная новость пришла к ним днем позже. В воскресенье «Ницца» с таким же счетом разделалась с «ПСЖ» и фактически отцепила парижан от борьбы за чемпионство.

План минимум команда Леонарду Жардима давно перевыполнила

«Монако» напоминает группу беззаботных футболистов, играющих в искренний футбол и добивающихся ошеломительных результатов. «Раскрепощенность, умение ловить кураж на пустом месте — их главное оружие. Наша задача — не дать разгореться этому огню», — верно подметил защитник «Ювентуса» Дани Алвес. На монегасков не будет оказываться ровным счетом никакого давления: план минимум команда Жардима давно перевыполнила. Игры с «Ювентусом» — это возможность понять, насколько высокую планку способны держать Мбаппе и компания.

В лице «Ювентуса» «красно-белые» получили самого сильного соперника по ходу всего сезона. Во Лиге 1, конечно, есть «ПСЖ», но те до сих пор переживают непростой период адаптации под Унаи Эмери. Соперники по плей-офф ЛЧ — «Манчестер Сити» и «Боруссия» Дортмунд — очень ярко смотрятся в атаке, но элемент безбашенности и несбалансированности всякий раз мешает им забраться в финал. И будет мешать, пока эти клубы не пересмотрят игровую философию.

Истинное Юве

«Ювентус» абсолютно другой. Массимилиано Аллегри годами шлифовал истинно ювентийскую игру: гибкую, расчетливую, немного скупую и ориентированную прежде всего на результат. В матчах с «Барселоной» нам предстал тот «Юве», который все эти годы хотел видеть сам Аллегри. «Ювентус» задавил соперника, когда это было нужно, после чего отошел назад, хладнокровно потушив пламя каталонских атак. «Мы смотрели их матчи с «Барселоной» и впечатлены тем, как они сыграли в обороне. Однако на днях «Аталанта» забила им дважды, значит, у нас есть шансы справиться с их защитой», — оптимистично настроен Радамель Фалькао.

Массимилиано Аллегри годами шлифовал истинно ювентийскую игру

Огонь и вода. Молодость и опыт. Кураж и расчет. В лице «Монако» и «Ювентуса» мы получили абсолютно непохожих соперников. Монегаски еще ни разу не оставляли свои ворота сухими в плей-офф Лиги чемпионов, и чтобы скрыть изъяны в обороне, именно они будут действовать «первым номером». Но «Юве» определенно будет к этому готов. Как был готов в матчах с «Барселоной».

Прогноз «Реального времени»: «Монако» 2 — 1 «Ювентус»

Виталий Ошовский, фото eurosport.ru
Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 02 мая
    а я думаю, монако с ювентусом в ничью сыграют!
    Ответить
    Анонимно 02 мая
    Зачем строить предположения? Игры по-разному сложатся, и что, просто хочется крикнуть "ДА! я так и говорил!"?
    Ответить
    Анонимно 02 мая
    конечно, здорово же проверить свое чутье
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    Какая загадочная фотка
    Ответить
    Анонимно 02 мая
    ..как и Лига чемпионов! =)
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    Реал- Атлетико будет 1:0 точно
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    слезы Симеоне тогда помню. сложно такое забыть, я и сам чуть не пустил скупую мужскую слезу, глядя на его эмоции
    Ответить
    Анонимно 02 мая
    +1! ='[
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    Посмотрим, насколько ваши прогнозы близки к истине ;-)
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    Фалькао зря радуется, ничего им не светит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии