Новости

14:02 МСК
Все новости

Драма баварского дерби и судейский подарок «Арсеналу». Чем запомнится европейский уик-энд

О невероятном невезении «Ингольштадта» в баварском дерби, очередном судейском скандале в АПЛ, стремительном восхождении «нового Анри» и мужиках из «Атлетика» — в обзоре европейского футбольного уик-энда от «Реального времени».

Не сдерживая слез. Как баварское дерби обернулось трагедией

«Бавария» отправилась в соседний Ингольштадт с «летними шлепанцами и панамой на голове». Артуро Видаль и Хави Мартинес охотно делали предматчевые селфи, да и наставник был недалек от шапкозакидательских настроений. Карло Анчелотти не заявил на игру Жерома Боатенга и Франка Рибери, а также позволил себе оставить в запасе ведущего центрхава Дугласа Косту и Арьена Роббена. На матч с предпоследней командой Германии вышел далеко не оптимальный состав. И «Бавария» за это едва не поплатилась. Потому что баварское дерби — это всегда битва, вне зависимости от того, на каком месте находится «Ингольштадт».

«Мы вышли на поле, полные страсти и желания обыграть «Баварию», — заявил наставник «Ингольштадта» Майк Вальпургис. 44-летний специалист принял команду совсем недавно, но уже успел обыграть «Байер» и «Лейпциг». «Бавария» могла спокойно пополнить коллекцию именитых жертв. На каждую атаку чемпиона андердог отвечал своей, не менее опасной. На 53-й минуте ситуация для «Баварии» была близка к критической: Ромен Брежери не попал по мячу, который отскочил к Мэтью Леки. Австралийский вингер «Ингольштадта» в падении посылал снаряд в пустые ворота, но чуть-чуть промахнулся.

Это был последний шанс хозяев на успех: в дальнейшем они сосредоточились на обороне. «Бавария» была на редкость беспомощна в своих попытках ее взломать. И вот, когда поклонников чемпиона охватило отчаяние, успех взял да пришел! Артуро Видаль неожиданно для соперников оказался в чужой вратарской и на 90-й минуте открыл счет. «Ингольштадт» побежал вперед всей командой, чем воспользовался Арьен Роббен — 0:2. Дерби проиграно на последних секундах. Упустивший Видаля Альмог Коэн не смог сдержать слез.

Баварское дерби — это всегда битва, вне зависимости от того, на каком месте находится «Ингольштадт». Фото fcingolstadt.de

Несмотря на ужасную игру, футболисты «Баварии» сияли от счастья: их конкурентов из «Лейпцига» постиг настоящий срыв. Единственный конкурент баварцев был разгромлен у себя дома «Гамбургом» — 0:3! «Лейпциг» терпит второе поражение подряд и постепенно подводит черту под собственной сказкой.

«Судья зашел в раздевалку и просил прощения у наших игроков». Как Клаттенбург подарил 3 очка «Арсеналу»

В АПЛ, похоже, появился еще один тренер топ-класса. Знакомьтесь: Марку Силва, 39-летний уроженец Португалии, не являющийся очередным «Новым Моуриньо». Наоборот, Силва визуально производит впечатление тренера-демократа, позволяющего игрокам определенные вольности. В «Спортинге» и «Олимпиакосе» Марку добился великолепных результатов, но главные вершины его карьеры еще впереди. По ходу сезона Марку Силва перешел в безнадежный «Халл Сити» — команду с организационным хаосом и одним из самых маленьких бюджетов в лиге. Перешел, чтобы начать творить чудеса!

С португальцем во главе записной аутсайдер последовательно сыграл вничью с «МЮ» и камня на камне не оставил от «Ливерпуля». Чтобы окончательно привести Англию в экстаз, «Халл Сити» необходимо было отобрать очки у «Арсенала» на его территории. И поначалу казалось, что такое развитие событий вполне реально. Потерпевшие два поражения подряд «канониры» никак не могли создать первый опасный момент у ворот Якуповича. Однако на 34-й минуте за хромающий «Арсенал» вступился арбитр. Алексис Санчес ладошкой послал мяч в ворота, на что судья закрыл глаза — 1:0! В концовке встречи «Халл Сити» создал топ-клубу немало проблем. Хорошо вписались в игру новички «тигров»: защитник Раноккья, правый хавбек Лазар Маркович и великолепно знакомый почитателям РФПЛ Байе Умар Ньясс. Экс-форвард «Локомотива» свой гол так и не забил. Зато его оппонент Алексис Санчес с пенальти отметился дублем — 2:0!

Арбитр Марк Клаттенбург сразу после матча спустился в судейскую, посмотрел видеоповтор первого гола «Арсенала» и пришел в ужас. «Клаттенбург зашел в нашу раздевалку и попросил прощения у игроков. Он признался в своей ошибке и в том, что гол Санчеса засчитывать было нельзя. Мне очень жаль, что счет на табло уже не переписать», — заявил после матча Марку Силва.

Фортуна вернула должок его команде на следующий день. «Лестер Сити» в стыковом матче в борьбе за выживание проиграл «Суонси» — 0:2 и опустился на пограничное 17-е место. «Халл» расположился на 18-м, но, по всей видимости, это ненадолго. Все идет к тому, что «Лестер» уже в ближайших турах заменит «тигров» в зоне вылета.

Все идет к тому, что «Лестер» уже в ближайших турах заменит «тигров» в зоне вылета. Фото lcfc.com

«Этот парень должен стать новым Анри». Киллиан Мбаппе врывается в когорту суперзвезд

«Этот парень должен стать новым Анри. Ему всего 18 лет, но этот сезон подает очень позитивные знаки», — заявил не кто иной, как Арсен Венгер. «Новый Анри» проводит первый полноценный сезон за «Монако», но уже привлек к себе огромное внимание. Нет никаких сомнений в том, что он — будущая суперзвезда мирового футбола. И имя его — Килиан Мбаппе. На матче «Монако» — «Мец», по слухам, присутствовали скауты «Арсенала», которые были поражены увиденным.

Уже на 6-й минуте Мбаппе умно открылся под скидку Фалькао, быстренько посмотрел на ворота и послал мяч в нижний угол. Защитники-ветераны «Меца» Бишевац и Синьорино буквально изнывали от 18-летнего паренька. Киллиан в очередной раз проявил себя как суперскоростной и в то же время координированный, думающий вингер. В его действиях не нарушен баланс, что отличает его от иных бегунов АПЛ и Чемпионшипа. Кроме того, Мбаппе обладает редким для своего возраста хладнокровием. В игре с «Мецем» он реализовал все свои моменты, что привело к его первому хет-трику в карьере. Благодаря Мбаппе и дублю Фалькао «Монако» ожидаемо уничтожил «Метц» — 5:0.

Очередной разгром не позволил монегаскам оторваться от «ПСЖ». Парижанам противостоял крепкий «Бордо», но проверки действующим чемпионом команда Жюслена Гурвеннека явно не выдержала — 0:3. Зато от «Ниццы» монегаски оторвались уже на 5 очков. Как и «Лейпциг», «орлы» начинают сдавать свои позиции. Почти весь матч они проигрывали «Ренну», однако подменявший Балотелли Валентин Эйссерик на последних минутах увел «Ниццу» от поражения — 2:2.

Килиан Мбаппе проводит первый полноценный сезон за «Монако», но уже привлек к себе огромное внимание. Фото fcasm.ru

Усталость и плохая игра. Почему футболисты «Атлетика» — настоящие мужики

Нынешний сезон — один из самых сложных для «Атлетика» за последние годы. В Лиге Европы команда Эрнесто Вальверде уверенно вышла из группы с первого места. Однако занятость в еврокубках напрямую сказалась на выступлениях в Ла Лиге. К матчам этого турнира футболисты Бильбао зачастую подходят уставшими, оттого и случаются конфузы в виде поражений от «Бетиса», тонущей «Малаги» и домашней ничьей с де-факто утонувшей «Осасуной». Добавляют нервозности и новости с околофутбольного фронта. Прямо посреди сезона врачи диагностировали рак у ведущего центрального защитника Йерая Альвареса. Команда оказалась в нокдауне.

Матч с «Депортиво» баски встречали на 10-м месте — как видим, о борьбе за желанную Лигу чемпионов говорить уже не приходится. «Атлетик» заметно активнее провел первый тайм. Хозяева подолгу держали мяч на половине поля «Депора», но в их действиях недоставало нестандартных ходов. Под шаблонные атаки галисийцы подстроились, а на 43-й минуте шальной выстрел Эмре Чолака вывел их вперед — 0:1! Трибуны «Сан Мамеса» завелись не на шутку и зашлись в оглушительном свисте. Эрнесто Вальверде лишь иронично улыбался.

«Атлетик» играет заметно хуже, чем в прошлом сезоне. Но именно в этом чемпионате соперники по-настоящему поняли, что такое баскский характер. Гордые игроки «Атлетика» не позволили себе плюнуть на все, даже когда форвард «Депортиво» Флорин Андоне едва не удвоил счет. Ключевым стало решение Вальверде выпустить на поле Маркеля Сусаэту. Свежий вингер «Атлетика» сначала сделал голевой навес на Муньяина, а на 90-й минуте вовремя поделился мячом с Арисом Адурисом — 2:1! Пятая (!) волевая победа «Атлетика» в этом чемпионате.

После победы над «Эспаньолом» (1:2), на четвертую строчку сенсационно вышел «Реал Сосьедад». 4—5-е места подопечные Эусебио Сакристана поделят с «Атлетико», в то время как за 6-е место «Атлетик» зацепиться вполне в состоянии.

Нынешний сезон — один из самых сложных для «Атлетика» за последние годы. Фото athletic-club.eus

«Икарди — всего лишь один футболист». Как «Интер» избавлялся от зависимости

«Мне очень жаль, что Икарди не сможет нам помочь. Но он — всего лишь один футболист», — заявил перед матчем с «Эмполи» Стефано Пиоли. Его «Интер» продолжает будоражить умы всей Италии. Даже в проигранном матче с «Ювентусом» «нерадзурри» смотрелись великолепно, став жертвой главного арбитра. Никола Риццоли в той встрече выписал красную карточку Мауро Икарди — лидеру «Интера» и человеку, без которого команда якобы теряет половину своей силы. Матч с «Эмполи» должен был дать ответ на вопрос, на что способны «нерадзурри» без своего топ-форварда.

Проблему имени Икарди главный тренер «Интера» решил хитро. Пиоли сыграл по новой для «Интера» схеме 3-4-1-2, отрядив на передовую дуэт Паласио — Эдер. С самых первых минут «нерадзурри» принялись штурмовать ворота соперников. Последний хороший матч за «Интер» Паласио провел, еще когда сборную Италии возглавлял Пранделли. Однако с сегодняшнего дня — шутки в сторону. Уже на 14-й минуте Родриго сделал великолепную навесную передачу на Эдера, которому оставалось лишь боднуть мяч головой в пустые ворота. А в начале второй 45-минутки комбинацию при участии Паласио и Эдера завершил Антонио Кандрева — 2:0!

«Мы продолжаем трудиться сами и посматривать на соперников. Ждем, что они будут давать нам новые шансы обойти себя», — заявил после матча Пиоли. Увы, его ожидания на сей раз абсолютно не оправдались. Занимающие места в зоне ЛЧ «Рома» и «Наполи» расправились с «Кротоне» и «Дженоа» со счетом 2:0! Уверенно победила и занимающая 4-е место «Аталанта». «Палермо» создал бергамаскам некоторые трудности, но на гол Ильи Несторовски «Аталанта» ответила тремя своими — 3:1!

Виталий Ошовский
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 13 февр
    скандалистов не уважаю, не понимаю зачем скандалить - реши все по-взрослому
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    когда эмоции зашкаливают это невозможно
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    я бы тоже расплакался как ребенок
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    ни за что. только дома ночью на кухне, когда никто не видит, но показывать свою слабость или обиду при всех- ...
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Страсти бушуют!
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    толку-то прощение просить? судить надо справедливо!
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    размечтался юзер
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Вечная драма, где футбол и судья
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    типа по мотивам песни Игоря Талькова?:) тонко))
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    типа по мотивам песни Игоря Талькова?:) тонко))
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Киллиан Мбаппе мое открытие!
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Аталанта самые крутые
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    мне тоже нравятся
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Ингольштадт прокололись
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    это не первый хет трик мбаппе, был еще в кубке против ренна
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии