Новости

20:52 МСК
Все новости

Атака болельщиков «Малаги», скандал в «ПСЖ» и проблемы «Фиорентины» — в обзоре европейского «мид-уика»

Атака болельщиков «Малаги», скандал в «ПСЖ» и проблемы «Фиорентины» — в обзоре европейского «мид-уика» Фото: zn.ua

Английская Премьер-лига готовится к Boxing Day, но скучать посреди недели любителям европейского футбола не пришлось. Об атаке на Дениса Бойко, безальтернативном чемпионе Германии, долгожданной победе «ПСЖ» и набирающем силу «Интере» — в материале «Реального времени».

«На воротах стоит дырка!». Болельщики «Малаги» атаковали Дениса Бойко

«Наша команда занимает 11-е место в Ла Лиге, из кубка Испании, как всегда, вылетаем заранее, а на воротах стоит дырка. Что вообще нашли тренеры в этом неудачнике?» — таков безжалостный вердикт вынесли фанаты «Малаги» Денису Бойко. Неудачная игра Карлоса Камени вынудила тренерский штаб дать шанс украинскому голкиперу. В первых двух встречах Бойко пропустил три гола и в целом выглядел достойно. Однако последние два матча наверняка поставят крест на дальнейшем пребывании украинца в «Малаге».

Четыре пропущенных мяча от «Севильи» можно списать на высочайший уровень соперника. Но четыре гола от середняка Сегунды «Кордовы» болельщики простить не смогли. После второго пропущенного гола фанатская трибуна «Малаги» оглушительно освистывала каждое касание мяча Бойко. По окончании матча в него полетели белые бумажки. Психологический прессинг был настолько ожесточенным, что за Дениса пришлось вступиться партнерам. Под специальным письмом в поддержку Бойко подписались Диего Льоренте, Кеко, Сандро, Мигель Торрес и Сантос. Отдельно слова напутствия ему высказал владелец «Малаги» Абдулла Аль-Тани.

В отличие от Бойко, атака «Малаги» со своей задачей справилась блестяще и забила три гола. Но этого не хватило для прохода в следующий раунд — 3:4! Остальные фавориты, словно сговорившись, провели для «Малаги» мастер-класс. «Барселона» отгрузила в ворота «Эркулеса» в сумме 8 голов, «Атлетико» в ворота «Гихуэло» — 9, а «Севилья» раздраконила «Форментеру» с едва ли не баскетбольным счетом — 14:2! Глядя на это пиршество, Аль-Тани не выдержал. Буквально час назад его подчиненный Хуанде Рамос был уволен с поста главного тренера «Малаги».

«Бавария» чемпион! Почему мюнхенцы могут начать праздновать уже сейчас

21 декабря мир замер в предвкушении матча года. Всеми ненавидимый «Лейпциг» бросил вызов всей Германии и грозился уйти на зимние каникулы лидером. Для этого дерзкому новичку Бундеслиги надо было «всего-то» не проиграть «Баварии». «Я могу только поприветствовать «Лейпциг». Со времен вылета «Энерги» Коттбус в Бундеслиге больше не было клубов из восточной Германии. «Лейпциг» очень хорош и не случайно делит с нами первое место», — тактично заявил Карл-Хайнц Руммениге.

Поначалу «Бавария» присматривалась к «Лейпцигу» и, не дождавшись дерзости, начала его избивать. fcbayern.com

«Наш главный соперник — «Боруссия» Дортмунд. «Лейпциг» лишь удачно засветился в газетах и славно пропиарился», — Мануэль Нойер был куда более непримирим. И судя по очному матчу, вратарь оказался ближе к истине. Поначалу «Бавария» присматривалась к «Лейпцигу» и, не дождавшись дерзости, начала его избивать. За 25 минут Алькантара, Хави Алонсо и Левандовски «накидали» в ворота несчастного Петара Гулачи три безответных гола! А могло быть гораздо больше, если бы штанга не приняла на себя удар Дугласа Косты.

«Лейпциг» проигрывает второй матч из последних трех и потихоньку отваливается от чемпионской гонки. Болельщики «Баварии» уже сейчас готовятся к майскому успеху: не считать же претендентами на чемпионство «Герту», «Хоффенхайм» и «Айнтрахт»?!

Долгожданная победа на фоне скандала. Что не поделили Эмери и Клюйверт

«Игра с «Лорьяном» стала лучшим ответом, который мы только могли дать», — заявил в микст-зоне вратарь «ПСЖ» Кевин Трапп. Матч с главным аутсайдером Лиги 1 немец провел на ноль — неслыханное для парижан дело! А его команда играючи положила 5 безответных мячей, причем гол Тома Менье вполне может претендовать на звание одного из лучших голов сезона. «Я всегда подчеркивал, что верю в талант Эмери. Мы наняли одного из лучших тренеров Европы, и я бы не уволил его, даже если бы мы проиграли безнадежному «Лорьяну», — произнес владелец «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи.

Вот только разгром последней команды Франции не сильно улучшил микроклимат в клубе. По слухам, между собой повздорили Эмери и спортивный директор «ПСЖ» Патрик Клюйверт, чье влияние на владельца парижан становится все сильнее. Яблоком раздора стал Рикардо Родригес. Приобрести левого защитника «Вольфсбурга» хочет Эмери, но Клюйверт всячески блокирует этот трансфер, считая его ненужным. Зато по покупке Юлиана Дракслера консенсус найти удалось. Форвард терпящего бедствие «Вольфсбурга» будет выкуплен за 35 млн евро.

«Игра с «Лорьяном» стала лучшим ответом, который мы только могли дать», — заявил вратарь «ПСЖ» Кевин Трапп. Фото psg.fr

Дополнительную помощь парижанам оказал «Бордо». Команда Жюслена Гурвеннека ужасно выступает в этом сезоне, но на сей раз сумела отстоять нулевую ничью с лидером чемпионата «Ниццей». Ничего не получалось у двух системообразующих игроков атаки — Марио Балотелли и Юнеса Бельханда. Оба не выдержали собственной беспомощности и нарвались на удаления в концовке матча. Бельханда, к тому же, сломал палец ноги и выбыл из строя на полтора месяца! «Ницца» уходит на каникулы зимним чемпионом. Но удержать первую строчку команде Люсьена Фавра будет тяжело. Невероятно тяжело!

«Союз, который приговорил «Фиорентину». Кто виноват в провале великого клуба

«Соуза, Корвино, Делла Валле. Союз, который приговорил «Фиорентину», — заголовок на информационном портале labaroviola.com произвел эффект разорвавшейся бомбы. В статье говорилось о хроническом неумении тренера выбирать состав, но еще сильнее журналисты «опустили» спортивного директора Панталео Корвино. «Проведенная им трансферная кампания — настоящая катастрофа! Из всех приобретенных игроков нормальным оказался только Карлос Сальседо. Остальные футболисты более чем посредственны», — отмечается в нашумевшем тексте.

К матчу с «Наполи» «Фиорентина» подошла с двумя поражениями подряд. Команда располагалась на 8-м месте, а СМИ начинали готовиться к возможной отставке Паулу Соузы. Большую часть встречи инициативой владели неаполитанцы. Благодаря голам Инсинье и Мертенса они дважды вели в счете, но в итоге едва не проиграли. За 30 секунд до конца добавленного времени все тот же Мертенс «нашел» ногу Сальседо и заработал пенальти. Хладнокровию Маноло Габбьядини можно только позавидовать — 3:3! «Фиалки» уходят на каникулы на 9-м месте! Так низко команда не опускалась со времен Делио Росси.

Проведенная Корвино трансферная кампания — настоящая катастрофа, считают журналисты labaroviola.com. Фото forzajuve.ru

С 8-й строчки их потеснил «Интер», вдруг ни с того ни с сего начав побеждать. Если победы над «Дженоа» и «Сассуоло» по игре выдались более чем «спорными», то в матче с «Лацио» «нерадзурри» были объективно сильнее. Гол Банеги и дежурный дубль Мауро Икарди досрочно убили интригу в этом матче. В дружеском дерби (отношения «Интера» и «Лацио» похожи на ЦСКА и «Динамо») сильнее оказались интеристы — 3:0!

Виталий Ошовский
комментарии6

комментарии

  • Анонимно 23 дек
    что это с Интером случилось вдруг?
    Ответить
  • Анонимно 23 дек
    Бойко реально надо менять
    Ответить
  • Анонимно 23 дек
    хороший обзор, спасибо! интересно пишете
    Ответить
  • Анонимно 23 дек
    Все равно буду болеть за Лейпциг,вперед "быки"(((
    Ответить
  • Анонимно 23 дек
    без скандала никуда
    Ответить
  • Анонимно 23 дек
    бедняга Бельханда,палец ноги сломать-жуть
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии