Новости

22:36 МСК
Все новости

Талгат Абдуллин: «Подписал техзадание на проектирование детской поликлиники в «Салават купере»

А районные власти обещают городу-спутнику Казани две дороги и еще один автобус

Талгат Абдуллин: «Подписал техзадание на проектирование детской поликлиники в «Салават купере» Фото: Василя Ширшова

В четверг в «Салават купере» торжественно открыли первый медицинский объект — поликлинику, которая сможет обслуживать до 18 тысяч жителей. На празднике стало известно и о других объектах инфраструктуры, в частности, когда появится детская поликлиника, дороги и еще один автобус. Подробнее — в материале «Реального времени».

Две дороги и автобус

Поликлиника площадью 1 тысяча «квадратов» с возможностями обслуживать до 18 тысяч жителей открылась на первом этаже построенного дома 10-6. Для «салаватовцев» — это действительно большой праздник, которого давно ждали. Поэтому на открытие многие пришли семьями и в хорошем настроении.

— Я очень рада, что открывается взрослая поликлиника, что мы сможем обслуживаться здесь, в шаговой доступности. Очень хочется, чтобы быстрее решился вопрос по детской поликлинике. Потому что детей в нашем районе очень и очень много, — говорит местная жительница Алена Шамсиева.

Неожиданно к разговору подключается министр здравоохранения РТ, который обещает, что решение вопроса не за горами. Вопросы по другим объектам инфраструктуры люди адресовали подошедшему главе Московского и Кировского районов.

Сергей Миронов сообщил, что решается вопрос с запуском еще одного автобуса в микрорайон, маршрут которого будет пролегать по улице Тэцевской

— А, это вы атаковали меня в соцсетях? У вас самая крутая группа из всех, что я знаю, — улыбнулся активистам комплекса Сергей Миронов.

Собравшимся он сообщил, что решается вопрос с запуском еще одного автобуса в микрорайон, маршрут которого будет пролегать по улице Тэцевской: «Второй автобус планируется запустить в рамках изменения транспортной схемы «Салават купере». В планах и дорога, которая свяжет поселок с трассой М-7: «Письмо на согласовании в Кабинете министров РТ», — отметил Миронов. Еще одна дорога планируется по программе «Поселки» уже на будущий год.

«Это будет самое красивое место в Казани»

Поликлинику по стандартам проекта «Дружелюбная поликлиника» построила страховая компания «Спасение». К ней прикрепились 100 местных жителей, но это только начало. «Поликлиника будет обслуживать преимущественно по обязательному медицинскому страхованию, по полису, то есть бесплатно», — заявил жителям на церемонии открытия гендиректор компании Геннадий Глушков. Следом министр здравоохранения РТ отметил, что очень рад приезжать в «Салават купере» и Иннополис.

— Здесь реализуются мечты. Мечты о комфортабельной квартире, о своем жилье, о счастливой семье, о благополучии. Мы все это понимаем. Поэтому постарались, чтобы здравоохранение как можно быстрее пришло в «Салават купере», — отметил глава Минздрава РТ Адель Вафин.

К поликлинике прикрепились 100 местных жителей, но это только начало

— Чем отличается «Салават купере» от остальных построек? Это квартиры, которые принадлежат или будут принадлежать гражданам. Ваши собственные деньги вложены, ваше богатство, ценность. И к этой ценности добавилась еще и поликлиника. Частный капитал сюда приходит, будет выполнять госпрограмму. Но главное — наполняется жизнь этого поселка. Я когда-то говорил и мечтал, и постараюсь эту мечту потихоньку в жизнь претворить: это будет самое красивое место в Казани! — уверен Талгат Абдуллин.

По его словам, со временем стоимость жилья в «Салават купере» намного вырастет, и многие будут мечтать сюда попасть.

Офис педиатра на очереди

После торжественной церемонии гости прошлись по врачебным кабинетам, пообщались с персоналом. Следом зашли ознакомиться с новой поликлиникой и сами «салаватовцы». Людей интересовало: будут ли их обслуживать с полисами от других страховых компаний. Жителей заверили, что будут и так же бесплатно. Многие пришли на встречу с детьми, и родителей интересовал лишь один вопрос: когда у их чад появится возможность попасть на прием к медикам по месту жительства.

— Сегодня я подписал техническое задание на проектирование детской поликлиники в «Салават купере». Проектная организация работает. Как выдадут проект, мы непременно сразу включим его в работу, — ответил Талгат Абдуллин во время подхода к прессе.

— Мы со своей стороны подготовительную работу ведем — все, что касается оснащения. Как только строители выполнят отделочные работы, мы поставим оборудование и начнем работать, — добавил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Талгат Абдуллин: «Сегодня я подписал техническое задание на проектирование детской поликлиники в «Салават купере». Проектная организация работает. Как выдадут проект, мы непременно сразу включим его в работу»

Помещение под детскую поликлинику, а если точнее — офис педиатра, находится в уже построенном доме. Его изначально спроектировали по всем необходимым для медучреждения параметрам. Открытие офиса обещают в будущем году: «Наверное, на следующий год, но в первой половине», — уточнил глава ГЖФ.

Пока детское население «Салават купере» — это где-то 1,5 тысячи ребят, которых смогут обслуживать два педиатрических участка. По нормативам, для открытия отдельного здания детской поликлиники необходимо не менее 20 тысяч малышей в районе. По проекту застройки таких объектов здесь запланировано четыре.

Глава Минздрава РТ также рассказал об успешном развитии частно-государственного партнерства в медицине. С несколькими проектами Татарстан опередил всю Россию. Например, это Центр планирования семьи, частный перинатальный центр и еще ряд объектов.

Василя Ширшова, фото автора
ОбществоИнфраструктура
комментарии 30

комментарии

  • Анонимно 29 сент
    Дайте больше школ и детсадиков. Поликлиника это конечно хорошо. Но все еще мало.
    Ответить
    Анонимно 29 сент
    Поликлинники тоже нужны. Без здоровья далеко не уйдешь
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Первую очередь надо строить школы и садики как во времена СССР. Там дом строили и тут же садики и школы. Каждом дворе был садик.
    Ответить
    Анонимно 29 сент
    Дороги и общественный транспорт должны быть в первую очередь.
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Еще дорогу и освещение!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Спасибо
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Света нет!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Главное чтоб медики были квалифицированные
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Даже акушерка есть! Это очень важно) девочки все в нашу, свою теперь поликлинику)))) мы очень очень рады) кстати мальчики добро пожаловать к урологу, Вафин приглашает) надо повышать рождаемость)))
    Ответить
  • Анонимно 29 сент
    Мда! Здесь будет город-сад! :-) классик актуален всегда!
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Ага, город-сад... уже год без освещения, целый квартал ПСО КАЗАНЬ так и не строит толком, дороги нет нормальной в город, детскую поликлинику (а она во 100 крат нужнее) только обещают, свиноферму из жилой застройки так и не убрали... можно долго продолжать... одним словом гетто для нищих бюджетников
    Ответить
    Анонимно 30 сент
    Ничего, ребята. Лиха беда начало. Опасно, конечно, у нас в Салават Купере до ужаса. Особенно, когда стемнеет, а дети со второй смены из города возвращаются. Жуть жуткая. Но мы ведь достучимся и до освещения, и до нормального перехода. Вода камень точит. Я пока ещё в это верю.
    Ответить
  • Анонимно 30 сент
    Очень рады , что у нас появилась поликлиника!
    Еще бы и транспортную развязку разрабтали бы. Было бы прекрасно.
    Сейчас еду на единственном 36-ом маршруте. Стоим в пробке по ул.Осиновская. Время 11:11. На маршруте всего 12 автобусов. Автобус битком.
    Вот в такие моменты не получается хвалить наших чиновников...
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Дома ПСО КАЗАНЬ так и не строит толком, ждем своих домов несколько лет, выплаченые им средства не ускоряют процесс... беспредел! Дороги нет нормальной в город, детскую поликлинику только обещают, свиноферма в жилом районе во дворе! !!
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Спасибо за поликлинику, но нужны ещё и дороги, автобусы, школа, освещение, неужели все с боем выбивать.... Когда уже СК будет "все как у людей?"
    Ответить
    Анонимно 01 окт
    В каком отдельно стоящем комплексе лучше чем у нас? Ни в каком. А будет еще лучше!
    Ответить
    Анонимно 01 окт
    Вы не из города или иронизируете?
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Ждем обещанной сдачи всех домов первой очереди!
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Очень нужна детская поликлиника, очень тяжело ездить с маленьким ребёнком на двух маршрутах в юдино, а иногда и на Лукницкого. Ну и прямые маршруты до юдино и по тэцевской нужны. Я очень люблю наш Салават Купере и очень жду когда тут все появится.
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Для трех лет от начала строительства мы много добились, приятно что это отмечают "наверху". Вместе мы сделаем еще больше!
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Благодарим за поликлинику , значит еще не все пропало)))
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Спасибо за Поликлинику! Но ещё очень нужна детская поликлиника. Не удобно ездить с ребёнком по транспортам к врачам, тем более если ребёнок болен .
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Очень нужна детская поликлиника, двое детей, невозможно ездить в Юдино
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Очень надеемся и ждём детскую поликлинику и школу)
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Мы пока не живём в СК, наш дом не достроен. Но читая все комментарии хочу написать, что в дорога, транспорт, освящение нужнее всего. Даже сейчас с утра невозможно уехать, автобусы битком. А что будет когда сдадут весь квартал?
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Действительно транспорт и дороги очень нужны, но и освещение, детские сады и школы необходимы. Без этого ну никак. Жить то мы будем там... И жить хотим со всеми необходимыми удобствами..
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Обязательно нужен транспорт и детская поликлиника.!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    Очень нужна дорога-дублер. Дома сдаются, житей прибавляется. И машины тоже. По ул Осиновская километровые пробки удленяются
    Ответить
    Анонимно 01 окт
    Очень рады, что открыли поликлинику. Ждём решения проблем с освещением, транспортом.
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    Продолжают обещать.
    Особенно понравилось издевательская шутка про самое красивое место в 20 километрах от казани, под боком у оргсинтеза, федеральной трассы и будущего мусорозавода.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии