Новости раздела

Итоги дня: отставки в трех районах Татарстана, обвал биткоина и обвинения поставщиков медизделий в сговоре

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 17 января.

Сегодня стало известно об отставках главы Рыбно-Слободского района РТ Ильхама Валеева, главы Пестречинского района Эдуарда Диярова и главы исполкома Камско-Устьинского района Алмаза Насырова. Должности первых двух займут Ильдар Тазутдинов и Ильхам Кашапов соответственно.

Управление ФАС по Татарстану возбудило дело по признакам сговора шести компаний-поставщиков медицинских изделий для больниц РТ, в том числе ДРКБ и РКБ. Их подозревают в антиконкурентном соглашении в 66 аукционах на 107 млн рублей.

Курс биткоина впервые с декабря 2017 года стал стоить ниже $10 000 (в 14.52 мск биткоин стоил $9 962, — прим. ред.). Спустя несколько часов стоимость криптовалюты вновь поднялась — на 16.31 мск она составляла $10 312.

В Министерстве по делам молодежи и спорту РТ прошла итоговая коллегия ведомства. Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, в частности, заявил, что восемь спортсменов из Татарстана входят в расширенный список кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Европейские производители вина поднимут цены на продукцию в связи с неурожаем. Ожидается рост стоимости вина на 10—35%. По данным Европейской комиссии, в винодельческом сезоне 2017/18 года прогнозируется производство вина в объеме 145 млн гкл. Это на 14,5% ниже показателя предыдущего сезона.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии