Новости

11:47 МСК
Все новости

«Бизнес Online» подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ по иску Ильи Варламова

«Бизнес Online» подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ по иску Ильи Варламова
Фото: Митя Алешковский / commons.wikimedia.org

ООО «Бизнес Медиа Холдинг» подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ по иску топ-блогера Ильи Варламова. Издание пытается обжаловать постановление (определение) суда кассационной инстанции АС Поволжского округа от 6 июня 2017 года и постановление суда апелляционной инстанции 11 Арбитражного апелляционного суда от 26 января 2017 года.

Напомним, что 11 Арбитражный апелляционный суд 26 января отменил решение Арбитражного суда РТ отказать в иске Илье Варламову, тем самым признав нарушения «Бизнес Online» авторских прав блогера. После этого издание обратилось с кассационной жалобой в АС Поволжского округа, откуда она была перенаправлена в Суд по интеллектуальным правам. СИП отменил постановление 11-го Арбитражного апелляционного суда в части взыскания с «Бизнес Медиа Холдинг» в пользу Ильи Варламова 580 000 рублей компенсации за незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения произведений истца в сети интернет.

В остальной части постановление суда было решено оставить без изменений. Здесь речь идет о компенсации в размере 70 тысяч рублей за нарушение исключительных прав, то есть за семь фотографий, с которых были обрезаны имя и фамилия автора.

Согласно картотеке электронного правосудия, 11-й Арбитражный апелляционный суд назначил повторное рассмотрение дела на 25 июля 2017 года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также